Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Мое мировоззрение
|
| |
|
Лиса | Дата: Суббота, 02.04.2016, 23:14 | Сообщение # 31 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Оля я лично не знакома с космонавтами, золотокопателямя и даже ни одного матроса захудалого не знаю)))
На этом основании предлагаю поставить под сомнение факт их существования)) Про библию в интернете можно посмотреть, с телефона ссылки искать не удобно. Помню что хот. Прямого указания там нет, но есть какие то упоминания. Что Иисус увидев слепого от рождения сказал, кто так нагрешил ты или семья твоя. Т. Е. Если душа один раз живет то нагрешить она ну никак не могла до своего рождения. Считается что некоторые тексты были в старых писаниях. Кстати в библии есть упоминание о святой троице?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 02.04.2016, 23:29 | Сообщение # 32 |
 Легендарный участник
| а дежа вю это не их этой оперы?
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 00:48 | Сообщение # 33 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) а дежа вю это не их этой оперы? не читала на эту тему.
Все возможно , научно объяснить это явление так и не смогли.
У меня кстати часто бывает. И часто сталкиваюсь когда окружающие ловят это ощущение..
Интересно у всех ли оно бывает, девочки есть кто никогда не ощущал что это уже было?
кстати еще интересный факт иногда дети помнят как выбирали родителей.
недавно читала просто рассказ от девушки, они сидели с подругой в кафе, подбежал 4-х летний сын подруги и спросил " мама а почему первый раз ты меня убила" Девушка до этого делала аборт.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 02:02 | Сообщение # 34 |
 Легендарный участник
| дежа вю мой постоянный спутник
|
|
| |
Фотиния | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 07:46 | Сообщение # 35 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) Кстати в библии есть упоминание о святой троице? нет даже намёка, именно слова троица там нет. Упоминаются личности Бог-отец, создатель. Его сын Иисус, как Мессия, посланник. И Упоминается божий дух-сила, энергия с помощью которой всё было сотворено, осуществлялось, говорилось. Кстати нет также Божьей матери которой нужно поклоняться, святых угодников.Добавлено (03.04.2016, 06:37) ---------------------------------------------
Цитата ЧАЙКА (  ) дежа вю мой постоянный спутник у меня было в детстве и юности, часто, сейчас нет, видимо я пошла другим путёмДобавлено (03.04.2016, 06:46) --------------------------------------------- На счёт смены религии ,это как раз из той оперы про эгрегоры, что нельзя изменять ему, уходить из под его влияния. Считаю, что всё таки большинство выдумали люди, обряды, условности, рамки, чтобы иметь власть. Бог, создатель, сила, космос, как хотите назовите, открывается людям по -разному. По-этому возможен духовный рост, возможно более глубокое понимание, смена взглядов и убеждений. если человека всё устраивает в его религии и он ничего не хочет менять, значит это его выбор. Если узнал больше, глубже, то надо идти дальше, в этом нет ничего страшного. Бог это любовь и однозначно свобода, свобода выбора.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 11:11 | Сообщение # 36 |
 Мусульманочка
| У меня часто было раньше дежа вю, в Марокко только раз, после рождения сына.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 11:17 | Сообщение # 37 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) На счёт смены религии ,это как раз из той оперы про эгрегоры, что нельзя изменять ему, уходить из под его влияния. Считаю, что всё таки большинство выдумали люди, обряды, условности, рамки, чтобы иметь власть. Бог, создатель, сила, космос, как хотите назовите, открывается людям по -разному. По-этому возможен духовный рост, возможно более глубокое понимание, смена взглядов и убеждений. если человека всё устраивает в его религии и он ничего не хочет менять, значит это его выбор. Если узнал больше, глубже, то надо идти дальше, в этом нет ничего страшного. Бог это любовь и однозначно свобода, свобода выбора. да все верно, но смена религии это всего лишь смена тех самых обрядов. Большинство религий основаны на одних и тех же принципах.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 11:45 | Сообщение # 38 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) да все верно, но смена религии это всего лишь смена тех самых обрядов. Большинство религий основаны на одних и тех же принципах. Я согласна с тобой на все 100.
Обряды- именно то, что я не воспринимаю в любой религии и в моей тоже. Как мой муж говорит " Я не баранчик".
Я не воспринимаю многие христианские обычаи и обряды, но это не делает мою веру в Богу слабее.
Я хоть и христианка, но моя религия - ВЕРА В БОГА И ЕГО ЗАПОВЕДИ. А вся эта мишура, батюшки, обряды для меня ничего не значат.
Мой контакт с Богом происходит через молитву, а не через каких-то посредников. И от того, что я пойду в церковь во вторник, а не в воскресенье, что помолюсь, когда чувствую, что могу говорить с Богом, а не по расписанию, от этого моя вера в Бога не становится меньшей.
И при всем этом я все-таки религию не сменю, это религия моих родителей. И именно эта религия дала мне самые важные в жизни понятия.
Кстати, в реинкарнацию я верю. И дежа вю у меня часто бывают.

|
|
| |
Фотиния | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 13:28 | Сообщение # 39 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) да все верно, но смена религии это всего лишь смена тех самых обрядов. Большинство религий основаны на одних и тех же принципах. согласна, обрядов очень много, а суть религий однаДобавлено (03.04.2016, 12:25) --------------------------------------------- Zlata, согласна с тобой, самое главное, что веришь и стараешься жить по справедливости. Хотя у всего в мире, у зла и добра очень тонкая грань. И кто знает всю правду? Реинкарнация да, привлекает, а может это просто желание жизни, хоть какое то утешение. Добавлено (03.04.2016, 12:28) --------------------------------------------- хотелось бы узнать у девочек которые стали мусульманками, что изменилось именно у них, что повлияло на выбор, не было ли мук совести из за смены религии, чем стало лучше или ничего не изменилось?
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 16:08 | Сообщение # 40 |
 Мусульманочка
| Фотиния, если бы я была ранее религиозна, то возможно и не сменила бы религию. Но, в нашей семье никто в церковь не ходил, не молился, но мама всегда говорила о Боге. Поэтому, религии я начала сама изучать с 15 лет. Что-то привлекало, что-то казалось мистическим, но найти то, что мне было по духу, я не могла. Хотя, да, суть у всех религий одна. Я такой человек, которому нужны жесткие рамки. Если сказано 5 раз молиться, значит так и буду делать. Вот эти правила я нашла в исламе и мне легче. Что изменилось? Да, всё. Стала добрее, мудрее, сдержаннее, любить мир, близких. Стала любить Создателя, за что он мне подарил прекрасного мужа и сына. А ранее, у меня была не жизнь, а её прожигание в пустую.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 18:34 | Сообщение # 41 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) сдержаннее, любить мир, близких. Стала любить Создателя, за что он мне подарил прекрасного мужа и сына. А ранее, у меня была не жизнь, а её прожигание в пустую замечательно, нечего даже сказать. Хорошо, что ты обрела это всё и крепкую веру и семью.
|
|
| |
Anet_vega | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 15:29 | Сообщение # 42 |
 Знаменитость
| ЧАЙКА, Дежа вю уже смогли объяснить ученые тем, что иногда одно полушарие мозга вопринимает информацию быстрее чем второе и всвязи с этим создается впечатление что какие то события с нами уже происходили) Добавлено (04.04.2016, 14:29) --------------------------------------------- А насчет религии, к этому вопросу я буду подходить с головой, сначала хочу изучить все чему учит ислам и сравнивать с тем, чему учит христианство и после этого решать какая религия мне ближе, потому что, если я даже и прийму когда нибудь ислам, я хочу полностью жить по его законам. А вообще я считаю что не нужно считать грехом или осуждать смену религии, ведь при рождении нам не дают право выбора по какому пути пойти.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 16:35 | Сообщение # 43 |
 Легендарный участник
| а кто вторая атеистка на форуме? думала, я одинокий ковбой тут
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 17:12 | Сообщение # 44 |
 Африканская Блондинка
| Цитата SiestaQueen (  ) а кто вторая атеистка на форуме? Мне тоже стало интересно.
А 6. ВАШ ВАРИАНТ - я полагаю, это христианка с бумажкой о мусульманстве?

|
|
| |
Фотиния | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 18:39 | Сообщение # 45 |
 Звезда форума
| Цитата Zlata (  ) . ВАШ ВАРИАНТ нет, я без бумажки, я своё мнение высказала, я верю, но к определённой конфессии не принадлежу, а кто вторая не знаюДобавлено (04.04.2016, 17:39) --------------------------------------------- не знала, что много девушек сменили религию, но своими ощущениями поделилась только Амина
|
|
| |
| |
 | |  |
|