Жизнь в Марокко
Четверг, 12.03.2026, 17:44
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Мое мировоззрение
    Моя религия
    1. 1. Христианство (никогда не сменю религию) [ 6 ] [26.09%]
    2. 2. Христианство ( допускаю, что поменяю религию) [ 3 ] [13.04%]
    3. 3. Ислам ( родилась мусульманкой) [ 0 ] [0.00%]
    4. 4. Ислам ( сменила религию) [ 10 ] [43.48%]
    5. 5. Атеист [ 2 ] [8.70%]
    6. 6. Ваш вариант [ 2 ] [8.70%]
    Всего ответов: 23
    НезабудкаДата: Пятница, 08.04.2016, 23:03 | Сообщение # 61
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Статус: Offline
    Цитата Zarina ()
    я считаю, что каждый живет столько сколько ему дано прожить богом.
    я интересовалась у Сиесты как атеисты думают, все-таки религиозные люди уверены,что после смерти будет продолжение.

ZarinaДата: Суббота, 09.04.2016, 09:23 | Сообщение # 62
    Звезда форума
    Награды: 77
    Незабудка, я поняла тебя. Просто к слову пришлось. Описала свое мнение 3

ЛисаДата: Суббота, 09.04.2016, 10:27 | Сообщение # 63
    Легендарный участник
    Награды: 308
    В мне вот непонятно с теорией ада и рая, куда в этой концепции вписываются умирающие дети. Зачем они вообще рождаются и почему умирают не пройдя вообще никакого жизненного пути.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZarinaДата: Суббота, 09.04.2016, 10:42 | Сообщение # 64
    Звезда форума
    Лиса, есть мнение, что такие дети расплачиваются за грехи своих родителей/братьев/сестер в прошлом и будущем. Также относится это к детям больным дцп, с синдромом Дауна и т.д.

ЛисаДата: Суббота, 09.04.2016, 12:02 | Сообщение # 65
    Легендарный участник
    Цитата Zarina ()
    Лиса, есть мнение, что такие дети расплачиваются за грехи своих родителей/братьев/сестер в прошлом и будущем. Также относится это к детям больным дцп, с синдромом Дауна и т.д.

да ну какая то так себе концепция
    , родился ребенок и допустим совсем не мучился и умер от сердечного приступа в одну секунду. в чем здесь расплата.  

сколько спрашивала у верующих в ад всегда какую то ерунду несут насчет на то воля бога и блалблаблаааа нам не дано понять высший замысел и т.д.

т.е. как срать, простите,  в поле инструкция получена, а почему дети умирают нет.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ФотинияДата: Суббота, 09.04.2016, 12:53 | Сообщение # 66
    Звезда форума
    Награды: 95
    Лиса, в библии не упоминается  ад в том смысле  какой  сейчас  трактуют. Ад или гиена огненная  это была  свалка, помойка  возле  Иерусалима, где  сжигали всякий хлам. По этому и говорили что попадёшь в  ад или гиену, откуда  нет возврата. Но противоположностей  тоже  много, Иисус  учил, что дети не  отвечают за  грехи родителей. А многие  учения, в  том числе  и православная церковь говорит, что отвечают и  нужно даже  отмаливать грехи предков, чтобы они не отразились на следующих поколениях. Такое впечатление что правды  не знает никто, как  всё  устроено, одни догадки и домыслы, теории и фантазии.

Добавлено (09.04.2016, 11:53)
    ---------------------------------------------
    Веды  на  счёт смерти детей  говорят, что если умирает маленький  ребёнок, то это так  воплощается душа, которая  не  смогла  умереть своей  смертью, к  примеру  её оживляли,реанимировали , душа  которая  не  прошла  свой  путь до конца  , какой  то небольшой  период времени,  эфтаназия  сюда  тоже  относится, насильственная  смерть. И такая душа  возвращается  на  короткий  срок , по-этому  умирают дети, они доживают то  положенное  время.

ZarinaДата: Суббота, 09.04.2016, 14:45 | Сообщение # 67
    Звезда форума
    Лиса, у меня есть знакомая, у нее первый ребенок в 9ть месяцев умер. Сидел на диване играл, она выскочила в кухню на 5 минут, вернулась, а сын уже мертвый. И тоже ничем не болел.
    Еще у знакомой первый ребенок умер от ожегов, его еще в роддоме соседка кипятком ошпарила, и он через три месяца умер. Через 11 лет только она смогла забеременнеть и родить снова, так у второго мальчика на месте одегов первого родимое пятно.
    Мы не знаем в чем первый младенец был виноват, что в первый день его жизни какая то тетка его сварила в кипятке, и почему у его брата на ътгм же месте родимое пятно

SiestaQueenДата: Суббота, 09.04.2016, 15:44 | Сообщение # 68
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Незабудка
    люди ж не просто так мрут. одни заболевают, других убивают. одни случайно на идиота с ножом нарвутся, другие ищут на опу приключения и в конце концов находят свой финал. не вижу в смерти ни судьбу, ни промысел чей-то. как другие атеисты считают, не знаю.

Лиса, в братьях карамазовых страдание деток усомнило одно героя в его вере. Это очень сильный аргумент, на самом деле.

ЛисаДата: Суббота, 09.04.2016, 18:46 | Сообщение # 69
    Легендарный участник
    фотиния очень интересно спасибо за информацию я  не знала даже.

Цитата Zarina ()
    Мы не знаем в чем первый младенец был виноват, что в первый день его жизни какая то тетка его сварила в кипятке, и почему у его брата на ътгм же месте родимое пятно

вот по мне такие вещи ну никак не вписываются в теорию ад-рай.  рай вроде как малыш не заработал душа не прошла жизненный путь не отстрадала и не заслужила, в ад вроде тоже не за что.

про грехи родителей братьев сестер так давно бы уже просчитали такую закономерность. Если бы у всех больных раком родители были убийцы так и вопросов не было бы.

SiestaQueenДата: Суббота, 09.04.2016, 19:05 | Сообщение # 70
    Легендарный участник
    в чистилище еще некоторые верят

ZarinaДата: Суббота, 09.04.2016, 20:10 | Сообщение # 71
    Звезда форума
    SiestaQueen, чистилище это тот же ад, как и преисподняя

SiestaQueenДата: Суббота, 09.04.2016, 20:30 | Сообщение # 72
    Легендарный участник
    Zarina
    облегченная версия, туда некрещенные детки вроде как отправляются

ЛисаДата: Суббота, 09.04.2016, 20:36 | Сообщение # 73
    Легендарный участник
    Насколько я помню чистилище есть только в католицизме и это такое состояние души когда грехи не обработаны.

Кстати наткнулась на статью к нашим обсуждениям там и тема многоженства затронутаhttp://econet.ru/articles/106692-tibetskiy-lama-6-vidov-lzhi-evropeyskoy-tsivilizatsii

AminaДата: Суббота, 09.04.2016, 22:17 | Сообщение # 74
    Мусульманочка
    Награды: 423
    В исламе детки сразу попадают в рай.

ЛисаДата: Суббота, 09.04.2016, 22:52 | Сообщение # 75
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    В исламе детки сразу попадают в рай.
    зачем в исламе вообще дети приходят в этот мир так ненадолго? 

мне странно очень именно ислам расписывает все от париков с бровями до камней для подтирания зада, если что то более важное относительно этого мира?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz