|
Мое мировоззрение
|
|
|
|
|
| Незабудка | Дата: Пятница, 08.04.2016, 23:03 | Сообщение # 61 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Zarina (  ) я считаю, что каждый живет столько сколько ему дано прожить богом. я интересовалась у Сиесты как атеисты думают, все-таки религиозные люди уверены,что после смерти будет продолжение.
|
| |
|
|
| Zarina | Дата: Суббота, 09.04.2016, 09:23 | Сообщение # 62 |
 Звезда форума
| Незабудка, я поняла тебя. Просто к слову пришлось. Описала свое мнение
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 09.04.2016, 10:27 | Сообщение # 63 |
 Легендарный участник
| В мне вот непонятно с теорией ада и рая, куда в этой концепции вписываются умирающие дети. Зачем они вообще рождаются и почему умирают не пройдя вообще никакого жизненного пути.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Zarina | Дата: Суббота, 09.04.2016, 10:42 | Сообщение # 64 |
 Звезда форума
| Лиса, есть мнение, что такие дети расплачиваются за грехи своих родителей/братьев/сестер в прошлом и будущем. Также относится это к детям больным дцп, с синдромом Дауна и т.д.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 09.04.2016, 12:02 | Сообщение # 65 |
 Легендарный участник
| Цитата Zarina (  ) Лиса, есть мнение, что такие дети расплачиваются за грехи своих родителей/братьев/сестер в прошлом и будущем. Также относится это к детям больным дцп, с синдромом Дауна и т.д. да ну какая то так себе концепция , родился ребенок и допустим совсем не мучился и умер от сердечного приступа в одну секунду. в чем здесь расплата.
сколько спрашивала у верующих в ад всегда какую то ерунду несут насчет на то воля бога и блалблаблаааа нам не дано понять высший замысел и т.д.
т.е. как срать, простите, в поле инструкция получена, а почему дети умирают нет.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Суббота, 09.04.2016, 12:53 | Сообщение # 66 |
 Звезда форума
| Лиса, в библии не упоминается ад в том смысле какой сейчас трактуют. Ад или гиена огненная это была свалка, помойка возле Иерусалима, где сжигали всякий хлам. По этому и говорили что попадёшь в ад или гиену, откуда нет возврата. Но противоположностей тоже много, Иисус учил, что дети не отвечают за грехи родителей. А многие учения, в том числе и православная церковь говорит, что отвечают и нужно даже отмаливать грехи предков, чтобы они не отразились на следующих поколениях. Такое впечатление что правды не знает никто, как всё устроено, одни догадки и домыслы, теории и фантазии. Добавлено (09.04.2016, 11:53) --------------------------------------------- Веды на счёт смерти детей говорят, что если умирает маленький ребёнок, то это так воплощается душа, которая не смогла умереть своей смертью, к примеру её оживляли,реанимировали , душа которая не прошла свой путь до конца , какой то небольшой период времени, эфтаназия сюда тоже относится, насильственная смерть. И такая душа возвращается на короткий срок , по-этому умирают дети, они доживают то положенное время.
|
| |
|
|
| Zarina | Дата: Суббота, 09.04.2016, 14:45 | Сообщение # 67 |
 Звезда форума
| Лиса, у меня есть знакомая, у нее первый ребенок в 9ть месяцев умер. Сидел на диване играл, она выскочила в кухню на 5 минут, вернулась, а сын уже мертвый. И тоже ничем не болел. Еще у знакомой первый ребенок умер от ожегов, его еще в роддоме соседка кипятком ошпарила, и он через три месяца умер. Через 11 лет только она смогла забеременнеть и родить снова, так у второго мальчика на месте одегов первого родимое пятно. Мы не знаем в чем первый младенец был виноват, что в первый день его жизни какая то тетка его сварила в кипятке, и почему у его брата на ътгм же месте родимое пятно
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Суббота, 09.04.2016, 15:44 | Сообщение # 68 |
 Легендарный участник
| Незабудка, люди ж не просто так мрут. одни заболевают, других убивают. одни случайно на идиота с ножом нарвутся, другие ищут на опу приключения и в конце концов находят свой финал. не вижу в смерти ни судьбу, ни промысел чей-то. как другие атеисты считают, не знаю.
Лиса, в братьях карамазовых страдание деток усомнило одно героя в его вере. Это очень сильный аргумент, на самом деле.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 09.04.2016, 18:46 | Сообщение # 69 |
 Легендарный участник
| фотиния очень интересно спасибо за информацию я не знала даже.
Цитата Zarina (  ) Мы не знаем в чем первый младенец был виноват, что в первый день его жизни какая то тетка его сварила в кипятке, и почему у его брата на ътгм же месте родимое пятно вот по мне такие вещи ну никак не вписываются в теорию ад-рай. рай вроде как малыш не заработал душа не прошла жизненный путь не отстрадала и не заслужила, в ад вроде тоже не за что.
про грехи родителей братьев сестер так давно бы уже просчитали такую закономерность. Если бы у всех больных раком родители были убийцы так и вопросов не было бы.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Суббота, 09.04.2016, 19:05 | Сообщение # 70 |
 Легендарный участник
| в чистилище еще некоторые верят
|
| |
|
|
| Zarina | Дата: Суббота, 09.04.2016, 20:10 | Сообщение # 71 |
 Звезда форума
| SiestaQueen, чистилище это тот же ад, как и преисподняя
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Суббота, 09.04.2016, 20:30 | Сообщение # 72 |
 Легендарный участник
| Zarina, облегченная версия, туда некрещенные детки вроде как отправляются
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 09.04.2016, 20:36 | Сообщение # 73 |
 Легендарный участник
| Насколько я помню чистилище есть только в католицизме и это такое состояние души когда грехи не обработаны.
Кстати наткнулась на статью к нашим обсуждениям там и тема многоженства затронутаhttp://econet.ru/articles/106692-tibetskiy-lama-6-vidov-lzhi-evropeyskoy-tsivilizatsii
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 09.04.2016, 22:17 | Сообщение # 74 |
 Мусульманочка
| В исламе детки сразу попадают в рай.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 09.04.2016, 22:52 | Сообщение # 75 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) В исламе детки сразу попадают в рай. зачем в исламе вообще дети приходят в этот мир так ненадолго?
мне странно очень именно ислам расписывает все от париков с бровями до камней для подтирания зада, если что то более важное относительно этого мира?
|
| |
|
|