|
Мой ребенок ....
|
|
|
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 25.05.2016, 18:23 | Сообщение # 46 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| вот ты права, я вижу кстати что в кеше самые активные организации.
есть люди кто хочет помогать и что то менять, а есть кто любит делать вид что все хорошо и ничего не происходит. главное свое дитя в первосортную школу сдать, не ходить по плохим районам и все какбы хорошо. ну по крайней мере до того момента пока не прийдется столкнутся с реальностью, если муж выкинет и ребенка отбирет прийдет тут же осознание чем отличается от наших стран.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Среда, 25.05.2016, 18:27 | Сообщение # 47 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) , а есть кто любит делать вид что все хорошо и ничего не происходит. ты предлагаешь поменять полностью менталитет марокканцеv?
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Среда, 25.05.2016, 18:28 | Сообщение # 48 |
 Гуру
| Цитата Лиса (  ) Такое ощущение, что у нас жили в кком то селе на 105м километре.Для тех кто жил в нормальном городе разница очевидна и даже не ставится под сомнение. уже давно об этом же думаю. неужели так все плохо на родине было, что житье здесь раем кажется просто..
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 25.05.2016, 18:29 | Сообщение # 49 |
 Легендарный участник
| да. здесь мы свой комфорт покупаем. поэтому моя позиция что женщина должна работать. причем нормально.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Среда, 25.05.2016, 18:32 | Сообщение # 50 |
 Легендарный участник
| Цитата Наида (  ) неужели так все плохо на родине было, что житье здесь раем кажется просто.. в каждой стране есть плюсы и минусы, и как человек к этому относится.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 25.05.2016, 18:37 | Сообщение # 51 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) ты предлагаешь поменять полностью менталитет марокканцеv? на самом деле можно и менталитет менять и пример показывать. Я уже писала, наш двор выходит уже не первый раз на субботник. Муж мой им рассказал, идея прижилась.
На работе у нас все марокканцы в соловой свинарник оставляли как у себя дома, с костями и кускусом. Сейчас ну хоть некоторые стали вытирать за собой.
Если бы меня были таланты я бы пошла бедных детей учить.
Про нашу женщину в нью йорке был большой репортаж, в черном районе с оргромной подрастковой смертностью детки просто резали друг друга) открыла школу баскетбольную бесплатную. за несколько лет смертность упала до нуля. Все дети и подростки в этой школе тусят.
Фесия вон наша ездили с мужем в интернат. Салма вообще вечно спасательные мероприятия устраиваетживотных вытаскивает ( и это все видят маокканские ребятишки, может стант добрее?)
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 25.05.2016, 18:40 | Сообщение # 52 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) в каждой стране есть плюсы и минусы, и как человек к этому относится. это несомненно, человеку будет хорошо и под пальмовыми листиами спать.
я говорила об уровне страны в целом, о необразованности и невоспитанности местных детей. Лично мне здесь нормально, но это не значит, что страна в целом хороша. Тысячи людей просят милостыню, они наверное не разделят моих восторгов от океана, им кушать нечего
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Среда, 25.05.2016, 18:47 | Сообщение # 53 |
 Гуру
| удалила
Сообщение отредактировал Наида - Среда, 25.05.2016, 19:04 |
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 25.05.2016, 18:50 | Сообщение # 54 |
 Легендарный участник
| тема про детей. вспомнилось. про доступность в рабате за сад платили 1500 дх. в кеше 800 дх. в рабате если сад куда то выезжал с нас всегда деньги собирали за все. в кеше активность вне креш намного выше. и все бесплатно - вывозят в цирк, на ферму, на спектакли( франц. америк. ,испанские центры), в кино и пр пр. как им это удается не знаю.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 25.05.2016, 18:55 | Сообщение # 55 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) в кеше активность вне креш намного выше. и все бесплатно - вывозят в цирк, на ферму, на спектакли( франц. америк. ,испанские центры), в кино и пр пр. как им это удается не знаю. я читала на фб дискуссию о садиках в кеше реально цены ниже, чем в касабланке.
и сами школы в большинстве намного лучше. то что девочки перечисляли за такую цену нам и не снилось
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Среда, 25.05.2016, 18:56 | Сообщение # 56 |
 Легендарный участник
| Цитата Наида (  ) .где такое на родине встретишь?? По тв показывали как врач ударом в челюсть убил пациента( в России было дело недавно) или как врачи скорой помощи тянули больного прямо по земле или по полу,не помню точно. так что везде хватает и тут, и у нас.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 25.05.2016, 18:57 | Сообщение # 57 |
 Легендарный участник
| Наида, ты в этой ситуации повела себе не лучше других просто смотрящих. Ты просто сидела и смотрела. А могла бы встать, помочь и заодно правильный пример ребенку подать.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Среда, 25.05.2016, 18:58 | Сообщение # 58 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) в рабате за сад платили 1500 дх. в кеше 800 дх. условия одинаковые?
Цитата ЧАЙКА (  ) как им это удается не знаю. было бы желание....
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 25.05.2016, 19:02 | Сообщение # 59 |
 Легендарный участник
| Лиса, в Кеше большой фактор понтов , учитывай, очень большой. Прям в некоторых кругах некоторые спецом молчат где дите, а то чуть ли не засмеют. Я когда забег по садам совершала, чтобы определиться мне тоже нахваливали некоторые места, но я от них отказалась по ряду причин ( например заявленный бассейн только с 5-6 лет ), результаты деток не очень, группы большие или еще что.Добавлено (25.05.2016, 18:02) --------------------------------------------- незабудка в рабате в плане декора намного лучше, и территория около сада побольше. но преподы сильней в кеше и вообще система.
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Среда, 25.05.2016, 19:03 | Сообщение # 60 |
 Гуру
| ЧАЙКА, мой муж помог , как смог усадил ее. И давай не будем тут предъявлять обвинения. Уже пожалела, что написала, так и знала, сейчас кто-то скажет-надо было подорваться и помочь.
|
| |
|
|