| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Мой ребенок ....
| |
| |
|
| Лиса | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 22:31 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
|
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 22:34 | Сообщение # 2 |
 Легендарный участник
| Зашла тут на сайт новой британской школы в Каабланке и там мини анкета, которую надо заполнить.
и вот такие графы первым делом.
задумалась.
Пока однозначно мой ребенок русский и родной у него русский.
третьего варианта типа билингвов нет. Поэтому выбираем из предложенного.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 11:31 | Сообщение # 3 |
 Мусульманочка
| Странный опрос.....Не знаю, что отмечать.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 12:05 | Сообщение # 4 |
 Легендарный участник
| Я тоже не поняла вопроса... Лиса, как однозначно русский если папа мароканец, вы живете в его культурной среде, он ходит в марок. дет. сад и вне его часто общается с помощницей мароканкой?
|
| |
|
|
| Zarina | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 13:12 | Сообщение # 5 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) Пока однозначно мой ребенок русский и родной у него русский. Почему русский если папа мароканец?
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 16:11 | Сообщение # 6 |
 Легендарный участник
| Цитата Zarina (  ) Почему русский если папа мароканец? ну потому что русский и все)нет варианта нигде в мире с двойной национальностью.
по ощущениям конечно определила. Цитата ЧАЙКА (  ) Лиса, как однозначно русский если папа мароканец, вы живете в его культурной среде, он ходит в марок. дет. сад и вне его часто общается с помощницей мароканкой? пока самое большое влияине на формирование его личности все равно оказываю я. смотрим мы только русские видео и передачи, сказки тоже в осовном наши.
единственное марокканское что он принес из школы-харкание.
мой ребеок не ест руками, не целует вновь прибывших, не бомбит детские площадки.. вообщем не вижу ничего что определяло бы его как марокканца.
Лена, а что марокканского ты заметила в девочках. старшая то должна уже была влиться в среду
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 16:42 | Сообщение # 7 |
 Мусульманочка
| Лиса, блин, ну не все марокканцы харкаются и прочее, что ты описала. Я не пойму, нормальных детей вы, что не видите? Или как?
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 16:49 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| Цитата Amina (  ) Я не пойму, нормальных детей вы, что не видите? Или как? на общем фоне их маловато как-то. Моя тоже из садика привычку взяла слюни выпускать и еще на мужа типа плевать , но без слюны. Луплю. В нашем садике такого точно не было
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 16:55 | Сообщение # 9 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Лиса, блин, ну не все марокканцы харкаются и прочее, что ты описала. Я не пойму, нормальных детей вы, что не видите? Или как? видим, раз в год по большому празднику.
как и в россии видела харкающихся и бомбящих площадки.
но в общей массе, русские дети воспитанные , местные-нет.
Наида мой в меня вчера плюнул, когда мазать пыталась его ветрянку. Первый раз такое...
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 18:15 | Сообщение # 10 |
 Гуру
| Цитата Лиса (  ) Наида мой в меня вчера плюнул, когда мазать пыталась его ветрянку. ну вот какая-нибудь одна маленькая дрянь в садике научит..и пошла эпидемия.Не знаю, или перерастет или выбивать . Объяснения не помогают уже. Вчера дала по губам..так она отошла подальше , повернулась и еще раз плюнула. Типа, а я тебя ваще не боюсь..
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 18:23 | Сообщение # 11 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Я не пойму, нормальных детей вы, что не видите? Или как? тут много нормальных детей,даже по садики своему смотрю,все дети как дети,или сидят тихо,или играют в подвижные игры или кушают спокойно.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 18:44 | Сообщение # 12 |
 Мусульманочка
| Незабудка, и я о том же. Понятно, что если сад второсортный, то и детки разных непутевых родителей будут, но по ним не стоит судить.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 19:50 | Сообщение # 13 |
 Легендарный участник
| Мои дети точно русско-марокканские ( и не как иначе). и воспитываются в ключе плюсов той и другой нации. Это принципиальное решение было принято задолго до их рождения. Что у них с марок. стороны? Уважение к старшим ( да можно сказать что и в России есть, но это совершенно другое) Традиционную еду они едят по разному когда викой с ножом, а когда и хлебушком ( в деревне) Под марок. музыку, если услышат, танцуют как знатные мароканки( никто не учил, это в крови) И да, у меня свекр очень хорошо знает историю страны, просвещает их, чему я рада. Марокко не страна варваров, как может показаться. ( но у нас сильный берберский фактор+андалусский) Да, мои тоже мультики смотрят на русском. книги на русском. Балет любят и много чего от нас. И еще такая вещь, очень важная. У нас не дети главные в семье, как это в большинстве рос. семей, дети делают так как решат взрослые в принципиальных моментах. Конечно у них область своих интересов где они решения принимают. Но и они отвественность несут за , например уроки с ними не делаю, старшей портфель не собираю, одежду на место я за нее не вешаю, игрушки не прибираю, не бегаю по просьбам принеси- подай - молоко сама нальет, покушают ( еще и сестре наложит/достанет) в выхи родители спят, правило нас не будить. Когда я работаю или муж они знают что нас нельзя беспокоить и если мультики звук делать громче чем надо. Много разных вещей, но их суть думаю ясна.
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Понедельник, 23.05.2016, 20:05 |
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 21:15 | Сообщение # 14 |
 Мусульманочка
| Я тоже не пойму, как ребёнок может быть чисто русским, или марокканцем?
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Вторник, 24.05.2016, 00:46 | Сообщение # 15 |
 Гуру
| Цитата Amina (  ) Понятно, что если сад второсортный, а в первосортном ангелы по ходу учатся)) Вот твой малыш пойдет в сад, тогда рассажешь нам, чему его там научили, только по-честному :4:
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|