Марокко
|
|
|
|
Amina | Дата: Пятница, 03.06.2016, 21:32 | Сообщение # 256 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Лиса, ну вот и еще минус, помимо того, что сынок не хочет.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 13:12 | Сообщение # 257 |
 Африканская Блондинка
| Я на днях разговаривала с подругой учительницей. Она преподает английский в школе с углубленным изучением иностранных языков, где зарплата учителя английского выше на 30% ,чем у других учителей.
Она сказала, что её зарплата (15 лет стаж и первая категория) составляет ровно 100 евро. Это с накрутками за стаж, категорию и 30% за специальность английский. Я сказала, какой кошмар, учителя на самом низком уровне зарплат среди интеллигенции. На что подруга ответила, нет, ниже идут врачи,у них и этих 100 евро нет.
Мне реально хотелось плакать. А я то проголосовала за одинаковый уровень наших стран. А вижу,моей стране до Марокко еще очень далеко!

|
|
| |
Laureen | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 14:17 | Сообщение # 258 |
 Знаменитость
| Zlata, да насчёт учителей и врачей, кто ещё?служба спасения в нашей стране -получают копеечки
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 16:14 | Сообщение # 259 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Она сказала, что её зарплата (15 лет стаж и первая категория) составляет ровно 100 евро. Это с накрутками за стаж, категорию и 30% за специальность английский.Я сказала, какой кошмар, учителя на самом низком уровне зарплат среди интеллигенции. На что подруга ответила, нет, ниже идут врачи,у них и этих 100 евро нет.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 19:39 | Сообщение # 260 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Она сказала, что её зарплата (15 лет стаж и первая категория) составляет ровно 100 евро. Это с накрутками за стаж, категорию и 30% за специальность английский. конечно,зарплата очень низкая,но учителя английского ,по крайней мере в моем окружении имели хорошие доходы,у всех были ученики,другие учителя,конечно не имели такого дохода.
|
|
| |
Laureen | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 22:40 | Сообщение # 261 |
 Знаменитость
| я думаю что хороший заработок у тех кто дополнительные часы преподает.Я учила английский по скайпу,так вот эта преподавательница довольно таки хорошие деньги зарабатывала, предлагая и частные уроки дома и по скайпу.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 09:51 | Сообщение # 262 |
 Африканская Блондинка
| За частный урок дома я брала 5 долларов. И несколько учеников одновременно взять не могла. Родители возмущались. Здесь берут 25 евро за одного ученика в группу из 5 человек. То есть 125 евро за занятие.
В месяц получается почти 4тысячи,если одно занятие каждый день проводить. А если два?

|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 13:03 | Сообщение # 263 |
 Легендарный участник
| У меня много кто работает учителями, никто не льет крокодильи слезы. Подруга седьмой год учитель русского и литры, очень довольна, половину ее дохода составляют частные уроки, живет в своей квартире (ипотека) с прекрасным ремонтом и новейшей бытовой техникой, ездит отдыхать в турции-египты раз в год, иногда в европу. Моя сестра сельский учитель работает на 2 ставки и с надбавками получает около 30 т р в месяц, в зимние месяцы государство оплачивает ей как бюджетнику газовые счета; живет в своем доме, недавно расширенном, два авто. Еще одна подруга тоже русист для деток с ограниченными способностями в 30 лет имеет свою квартиру, авто и взяла ипотеку на еще одну квартиру.
|
|
| |
Zarina | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 14:16 | Сообщение # 264 |
 Звезда форума
| SiestaQueen, ты про Россию говоришь сейчас? В Украине другая картина...
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 15:46 | Сообщение # 265 |
 Легендарный участник
| да, про РФ
|
|
| |
Zarina | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 16:26 | Сообщение # 266 |
 Звезда форума
| SiestaQueen, в Украине хуже все. З/п меньше, и все льготы/надбавки сняли
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 16:28 | Сообщение # 267 |
 Легендарный участник
| а репетиторством никто не подрабатывает?
|
|
| |
Zarina | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 16:41 | Сообщение # 268 |
 Звезда форума
| SiestaQueen, подрабатывают конечно. Но все равно, ситуация хуже
|
|
| |