Жизнь в Марокко
Среда, 11.03.2026, 13:29
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокко
    Считаете ли вы Марокко более отсталой, чем ваша Родина?
    1. 1.Марокко более отсталая, чем моя страна. [ 12 ] [54.55%]
    2. 2.Моя страна более отсталая, чем Марокко. [ 0 ] [0.00%]
    3. 3.Наши страны на одинаковом уровне. [ 10 ] [45.45%]
    Всего ответов: 22
    CappuccinoДата: Четверг, 02.06.2016, 08:02 | Сообщение # 241
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Статус: Offline
    Доступно только для пользователей

Добавлено (02.06.2016, 07:02)
    ---------------------------------------------

Цитата Тося ()
    И с детьми можно свободно путешествовать, им это только на пользу будет!

Теоретик ты еще, дай Бог, что спокойный ребенок будет и будет лежать кабачком, путешествуя с вами, а не "нехочучка с шилом в попе" с вечным "все скучно",  а что хочет - сам не знает, будет ныть и ныть и ныть (или сирены включать), в таких ситуациях даже познавшим дзен родителям уже не захочется ничего. 
    А по сути согласна с Сиестой.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

рукодельницаДата: Четверг, 02.06.2016, 08:27 | Сообщение # 242
    Звезда форума
    Награды: 62
    Тося, у тебя есть дети? У меня старшенький, каждый раз когда мы меняли квартиру , страдал. Скучал по тому что привык.на новом месте даже не хотел выходить на улицу. И каждый раз когда мы проезжали мимо той улицы он вспоминал. Мы сейчас опять вернулись на нашу первую улицу.
    Мне нравится, когда рассуждают за детей, те у кого их нет. Да подумаеш, ничего страшного, это непроблема. Вот когда у тебя они будут тогда посмотрим, что скажеш. А пока твои рассуждения далеки от реальности.

Добавлено (02.06.2016, 07:27)

Цитата Cappuccino ()
    Причем может быть, с обеих сторон.

Я поняла, эту фразу помогать и мужа семьи. Если так то , стоит смотреть нНасколько они нуждаются в вашей помощи, им негде жить, нечего кушать? Потомучто, знаю многих мароканцев, которые высылают деньги в Мароко, при этом отказывая себе в покупке жилья в Европе,А родители шикуют здесь. мало того, папа потом строит за эти деньги здесь дом на свое имя, и знаю, что потом разводился с своей женой и приводил молодуху. Один так 20 лет посылал деньги в конце папа все забрал на себя и молодую жену. Он потом жаловался нам , что 20 лет про работал в Европе и остался не с чем.
    Помогать в ущерб себе, тем более несильно в этом нуждающимся не думаю.

ТосяДата: Четверг, 02.06.2016, 08:57 | Сообщение # 243
    Величайший
    Награды: 28
    рукодельница, своих, так сказать биологических, детей у меня нет. Но это не мешает мне рассуждать о жизни в целом и о детях в частности. Со стороны намного лучше видно как состояние родителей сказывается на состоянии их деток. У меня есть племянники, с которыми я очень близка, и есть много друзей и знакомых, которые путешествуют с детьми. А так же в моём окружении есть люди, которые были совершенно не готовы к появлению детей. Так что мои рассуждения отчасти основаны на опыте людей которых я знаю, и отчасти на моих личных наблюдениях.

"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."

SiestaQueenДата: Четверг, 02.06.2016, 09:19 | Сообщение # 244
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Цитата Тося ()
    Всё. Это не зависит от количества передвижений в пространстве.
    возможно, полуслепому новорожденному нужно только тепло маминой груди, но деткам, перемещающимся в пространстве нужна стабильность, чтоб ориентироваться в знакомых декорациях. иначе слишком много стресса.

Добавлено (02.06.2016, 08:07)

Цитата рукодельница ()
    Мне нравится, когда рассуждают за детей, те у кого их нет. Да подумаеш, ничего страшного, это непроблема. Вот когда у тебя они будут тогда посмотрим, что скажеш. А пока твои рассуждения далеки от реальности.
    да

Добавлено (02.06.2016, 08:19)

Цитата рукодельница ()
    Сейчас многие за мес. Вперёд берут как задаток. Содержание говориш, ну не каждый мес. Же ты делаеш ремонт. И не надо искать жильцов все можно через агенства делать.
    по пунктам:
    задаток за месяц вперед не всегда спасет от разбитой квартиры.
    содержание: налоги, жку, мебель, ремонт бытовой техники
    ремонт после каждого жильца желателен, хоть стены покрасить
    агенства берут свой процент

мне кажется, больше заморочек, чем реальной выгоды. разве что подстраховаться своим жильем и компенсировать как-то убытки, хотя я и не особо верю в такие подстраховки. муж не раз предлагал мне такой вариант покупки жилья. но я не хочу купить квартиру для сдачи, а потом через несколько лет быть вынужденной в ней жить

ТосяДата: Четверг, 02.06.2016, 09:25 | Сообщение # 245
    Величайший
    Награды: 28
    Цитата рукодельница ()
    Мне нравится, когда рассуждают за детей, те у кого их нет.

Что за дискриминация?!)) Ещё скажите, что у всех ваших педиатров, нянечек, воспитателей, учителей и пр. есть свои дети.
    Можно быть прирождённым родителем и при этом не иметь своих детей, а можно иметь 2-3 х, но совершенно с ними не контактировать!)
    Я согласна опыт в этом деле очень важен. Как раз он то у меня имеется)

"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."

SiestaQueenДата: Четверг, 02.06.2016, 09:37 | Сообщение # 246
    Легендарный участник
    Тося
    не обижайся, никто не умаляет твоих знаний или опыта наблюдений со стороны, но родительство можно прочувствовать только став родителем 24 часа 7 дней в неделю, со всеми гормонами и инстинктами.
    и как правильно говорят, лучшие судьи и советчики родителям всегда как раз те, у кого нет детей  4

CappuccinoДата: Четверг, 02.06.2016, 09:55 | Сообщение # 247
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Доступно только для пользователей

Рука, качающая колыбель, правит миром.

НезабудкаДата: Четверг, 02.06.2016, 10:32 | Сообщение # 248
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата SiestaQueen ()
    но деткам, перемещающимся в пространстве нужна стабильность, чтоб ориентироваться в знакомых декорациях. иначе слишком много стресса.
    Да, помню с дочкой приехала домой,ей было 1г. и 3 мес. так она первый день плакала,куда она попала,что квартира другая.

SiestaQueenДата: Четверг, 02.06.2016, 10:43 | Сообщение # 249
    Легендарный участник
    Незабудка
    ну для них как мир с ног на голову при каждом переезде.
    моя в 2 месяца очень плохо себя чувствовала неделю в гостях: не спала, висела на груди постоянно, а когда вернулись домой, то буквально вздохнула с облегчением и проспала 5 часов подряд. всегда замечаю, как она радуется возвращению домой, пусть и после трехчасовой прогулки.

рукодельницаДата: Четверг, 02.06.2016, 11:01 | Сообщение # 250
    Звезда форума
    Награды: 62
    Cappuccino, когда я пишу, пост, я не жду отчета. Я имела виду мароканскую родню, а не наших. Наша дисскусия началась с того, что если чел. Купит жилье то он не сможет то ................и др. Вот , я и сказала, что бывает в ущерб себе помагают, поэтому многие не покупают. Я , знаю, что случаи. Быаают разные, но 80 % здесь мароканские семьи не нуждаются в помощи в такой усиленной. Мне от сюда видней. А многие капают своим детям, что б вернулись сюда, поэтому и просят деньги строив им дома здесь.

ЛисаДата: Четверг, 02.06.2016, 20:03 | Сообщение # 251
    Легендарный участник
    Награды: 308
    про перемены. Пошли вчера новую школу мотреть. классная  с огромной территорией парком, игрушками и бссейном. Мой там директору кабинет описал 5  

орал не пойду я в эту школу, моя старая хорошая. 

объективно новая получше будет, но он уже привык и не хочет менять обстановку. 
    Даже не знаю что делать если честно....

Капучино ты молодец , хорошо когда можешь помогать своим близким.
    Зачем тогда вообще деньги если не тратить их на любимых людей?

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Пятница, 03.06.2016, 00:35 | Сообщение # 252
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Лиса, может не стоит его оттаскивать из нового места? Или там какие-то проблемы?

ЛисаДата: Пятница, 03.06.2016, 21:12 | Сообщение # 253
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Лиса, может не стоит его оттаскивать из нового места? Или там какие-то проблемы?
    да нет, даже наоборот в след. году цчитель будет наша  соседка.
    единственное что не нравитсся что еду они сами готовят, свою не разрешают ,а она марокканская и мой не ест ее

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Пятница, 03.06.2016, 21:17 | Сообщение # 254
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Лиса, ну так пусть исключение вам сделают.

ЛисаДата: Пятница, 03.06.2016, 21:20 | Сообщение # 255
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Лиса, ну так пусть исключение вам сделают.
    вот думаю  как лучше в новой мне еще инскрипсион не нравится-5000  11
    я реально не пойму что они на 200 евро покупают , в смысле красок и пластелина.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz