| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Марокко
| |
| |
|
| SiestaQueen | Дата: Среда, 01.06.2016, 14:51 | Сообщение # 211 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Тося (  ) с детьми можно свободно путешествовать, им это только на пользу будет! А как же друзья, школа...бла-бла-бла..- это всё отговорки) Школы везде есть! я тоже так всегда думала. а теперь начала сомневаться. школы и больницы везде есть, но не все на одинаковом уровне. классно путешествовать когда все хорошо, деткам интересна смена обстановки, но если вдруг заболеет - тяжко становится. к тому же ребенку необходимо адаптироваться на новом месте, это нормально, привыкнуть к новой обстановке в доме. мы переехали, когда котовасии был год. неделю висела на мне, плаксивая была, не хотела спать и оставаться одна ни на секунду. при этом мой ребенок не плакса, супермобильный, побывала уже в 7 странах, любит движухи. НО как я убедилась, тихая гавань нужна все же, место, где малыш чувствует себя спокойно и защищенно. плюс очереди в хорошие сады, школы. нам с частыми разъездами это просто не доступно.
я за долгосрочную аренду.
как и Злата, не хочется ютиться в своем уголке, который реально можем купить, привыкла жить в нормальной съемной квартире. ипотеки не рассматриваем даже.
|
| |
|
|
| lilli | Дата: Среда, 01.06.2016, 15:15 | Сообщение # 212 |
 Известный
| Тося, а про самоубийства итальянцев, которие остались без работи а потом и без дома ти тоже не слишала? А про целие семии ,которие остались без дома и живут в автомобиле, или заброшенних домах ,или на вокзалах ти тоже не слишала? Странно. В моем маленьком городке-два самоубийства и три семии -на улице. Одна семья с тремя детьми,другая- муж и жена и третья-пенсионерка . И ето не смешно.Помогали всем городом: и одеялами, и продуктами, и даже к себе брали по очереди ,чтоби душ приняли. Єто те ,про которих ми знаем, а многого ми и не знаем. Мое мнение -когда ти только с мужем, да хочется пожить, попутешествовать,сменить обстановку. Когда появляются дети- потребности меняются. Думаешь не о себе а о ребенке. Для него хочется и стабильности и уюта,и комфорта.Я,конечно, за свой дом или квартиру.Но все ми разние. Одни всю жизнь мечтают о своем доме. Другим -бизнес.Третьим- погулять хочется.
И здесь еще хочу ответить на вопрос, похожи ли марроканци и итальянци? конечно-нет. Совсем разние. По культуре,по темпераменту,по привичкам,по менталитету- их сравнивать нельзя.Не хочу сказать что кто -то лучше , а кто-то хуже. Они просто очень разние .
Сообщение отредактировал lilli - Среда, 01.06.2016, 15:19 |
| |
|
|
| Тося | Дата: Среда, 01.06.2016, 15:30 | Сообщение # 213 |
 Величайший
| lilli, я же сказала, что есть исключения. Но это нужно очень хорошо постараться, чтобы остаться совсем без ничего) Ну это опять же моё мнение.. Самоубийствами я не интересуюсь, телевизор не смотрю, поэтому ничего такого не слышала Но всё может быть не спорю... Это конечно ужасно, но люди сами себя довели до такого состояния.
"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Среда, 01.06.2016, 16:13 | Сообщение # 214 |
 Звезда форума
| Цитата Тося (  ) , но люди сами себя , довели до такого состояния. Но ничего, зато погуляли, по путешствовали они не думали о плохом, жили сегодняшнем днём.
|
| |
|
|
| Тося | Дата: Среда, 01.06.2016, 16:28 | Сообщение # 215 |
 Величайший
| рукодельница, не думаю, что они путешествовали))
"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 01.06.2016, 16:40 | Сообщение # 216 |
 Африканская Блондинка
| А если землетрясение, цунами, наводнение, ураган, смещение грунта, упавший сверху самолет, пожар, в конце концов, разрушит этот уголок, и люди, которые думали, что имея свое жилье они застрахованы на веки вечные, останутся без крова над головой?
А сколько людей недавно потеряли жилье в бомбежках в моей стране? Тоже ведь были уверены, что у них есть свое жилье.
Или все так уверены, что со мной этого не может случиться?
Для меня лично жилье - не гарантия ничего и уж точно не цель жизни.

|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 01.06.2016, 17:42 | Сообщение # 217 |
 Легендарный участник
| Злата ездила с подругой , но это не значит что как две овечки друг за другом везде ходили.
я вообще не понимаю в чем вопрос, тут почти все ездят сами, Юльча, Лиля вообще на авто сама по всей стране, фесия, и только Оля которая пытается доказать что марокко развитая современная страна и плюс знает язык, который мы никто не знаем, боится ездить одна. вот нонсенс то :4:
тося как ты я думала лет до 30, теперь жалею что так думала и квартиру не купила, когда были деньги.
рукодельница
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 01.06.2016, 18:09 | Сообщение # 218 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) теперь жалею что так думала и квартиру не купила, когда были деньги. А потом как в анекдоте сорвалась и купила шоколадку поехала на неделю в Турцию?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Среда, 01.06.2016, 18:28 | Сообщение # 219 |
 Звезда форума
| Никогда , недумала, что ''чужая рубаха ближе к телу'' это про квартиру. Недвига, всегда в цене, непонравится, хочеш уехать , всегда можно продать. Многие мароканцы так и делают строят, а потом продают дороже. Или купи квартиру даже обычную в новом доме, через пару годков перепродай дороже, это для любителей бизнес-проектов.
С Капучиной, несогласна, а что в Германии или ходиш по рестаранам зато сидиш в чужой хате, или свой дом , но никуда невылазеваеш? А золотой середины нет? если у вас такие цены на недвигу значит есть спрос. Я неговорю, что надо сидеть дома и заниматься накопительством, если есть возможность то квартира это необходимость, а не обьект, хочу не хочу.
Чайка, я тебя читаю и думаю, а непроходила ли ты семинар типа '' бизнес класа'' и тому подобного, потому что это там они людям мозги засоряют, о проектах, о бизнесе, о жизне......а в результате не хераси.
Сообщение отредактировал рукодельница - Среда, 01.06.2016, 18:29 |
| |
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 01.06.2016, 18:34 | Сообщение # 220 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) я вообще не понимаю в чем вопрос, тут почти все ездят сами, Юльча, Лиля вообще на авто сама по всей стране, фесия, и только Оля которая пытается доказать что марокко развитая современная страна и плюс знает язык
Видишь, между городами автостопами ты ездила с подругой. А по городу я тоже сама могу ходить - не вижу в этом проблемы.
Я не понимаю вот чего, почему ко мне приехала сестра и она должна одна колесить по Марокко? В чем прикол тут?
Я, например, не люблю сама путешествовать. Мне интересно, чтобы было с кем делиться впечатлениями, кто-то меня сфоткал, чтобы было с кем поиронизировать над смешными ситуациями и т.д.
Видишь ли и таких, как я немало. Не все любят быть в одиночестве, как ты.

|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 01.06.2016, 18:36 | Сообщение # 221 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) тут почти все ездят сами, Юльча, А куда это Юльча одна ездила? Последний раз мы с ней виделись, ее муж даже до нашего места встречи довел - переживал за нее в чужом городе.
Мой муж тоже переживает, но уже смирился.

|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 01.06.2016, 18:58 | Сообщение # 222 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) А потом как в анекдоте сорвалась и купила шоколадку поехала на неделю в Турцию? конечно на турцию куда же еще ездят нищие россияне))) у всех предел мечтаний неделя в турции желательно в трешке и все включено
Цитата Zlata (  ) Я не понимаю вот чего, почему ко мне приехала сестра и она должна одна колесить по Марокко? В чем прикол тут? ты потеряла нить дискуссии.
Точнее это Оля перевела ее в русло " асоматоты" . Я спросила (ну я то вообще знаю ответ)))) почему оля не передвигается одна. Не по стране хотя бы по местности.
Это даже не вопрос был, намек)) что есть люди которые понимают что это за страна и что это совсем не европа.
Цитата Zlata (  ) Видишь ли и таких, как я немало. Не все любят быть в одиночестве, как ты. ну знаешь отпуск не безграничный и я бы предпочла встретится кем то еще или одной провести время, чем например лишний день провести время дома. Понятно же что ты не турист и совсем не хочешь каждый день куда то скакать.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 01.06.2016, 19:03 | Сообщение # 223 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) а в результате не хераси.
нехераси в легком варианта от знаменитых курсов "Прорыв" некоторых крыша съехала.
кстати ну вот одна наша форумчанка сделала по умному квартиру купили-сдали и снимают где хотят.
по моему идеально. и подстрахоан и деньги на аренду приходят и свободен
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 01.06.2016, 19:17 | Сообщение # 224 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) и я бы предпочла встретится кем то еще или одной провести время, чем например лишний день провести время дома. Понятно же что ты не турист и совсем не хочешь каждый день куда то скакать. А Оля часто и встречалась с другими людьми без меня. И отлично проводила время,ездила в интересные места. У нее есть свои друзья в Марокко, чему я рада.

|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 01.06.2016, 19:22 | Сообщение # 225 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) Оля перевела ее в русло " асоматоты" . Кстати, а что такое эта асоматота?

|
| |
|
|
| |
 | |  |
|