Кулинарные предпочтения вашей семьи
|
|
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 25.10.2014, 21:35 | Сообщение # 316 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| у меня хронические проблемы с пореем....
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 25.10.2014, 21:44 | Сообщение # 317 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| ЧАЙКА, Можно не покупать, и проблем не будет.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 25.10.2014, 22:09 | Сообщение # 318 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| пока я набирала овощи в лавке муж тоже этим же занимался. ну и взял пучок порея.
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 25.10.2014, 22:20 | Сообщение # 319 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| ЧАЙКА, я иногда заменяю зеленый лук пореем, когда готовлю. А так порей универсален, его можно использовать как обычный лук, или в кишах например, у него более мягкий вкус, чем у обычного лука
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Суббота, 25.10.2014, 23:38 | Сообщение # 320 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Писали, писали рецепт винегрета, а лук пропустили или вы без него делаете? На счёт капусты и горошка: не зависит от городов и стран, зависит от хозяйки, у нас в семье каждый готовит по-своему
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:26 | Сообщение # 321 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Конечно в каждой семье свои рецепты , в интернет только заглянешь -100 рецептов одного блюда.
У нас винегрет всегда с квашенной капустой , но не всегда с горошком.
Пельмени никогда с бульоном дома не ели,но в ресторане мне очень нравился вариант в горшочках с сыром и грибами.
У меня дед любил беляши в уксус мокать Кроме него не видела чтоб вообще кто то так ел. Пельмени с "кетчинезом " меня научила есть студенческая столовка ( как и с майонезом)
В зажарку для борща тоже капаю несколько капель уксуса-закрепляет цвет свеклы ( я люблю борщ очень насыщенного цвета , как свекольник)
Щи последний раз наверное в школе ела, уже и забыла про них
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:30 | Сообщение # 322 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Lenoussa, я лук не добавляю ни в оливье, ни в винегрет, ни в салат с грибами или крабовыми палочками. Не люблю жевать лук, а так мелко нарезать, чтобы чувствовался только вкус - дак это глаза вылезут от рыданый
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:41 | Сообщение # 323 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Я в Марокко наблюдаю жареную печень некоторые в уксус макают.
|
|
| |
GSASA | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:50 | Сообщение # 324 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Уксус добавляют ,как соус в мясные блюда на Кавказе ,люля-кебаб всегда с уксусом и луком.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:08 | Сообщение # 325 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата GSASA (  ) Уксус добавляют ,как соус в мясные блюда на Кавказе ,люля-кебаб всегда с уксусом и луком. Да , есть такое ,но тоже не у всех. Часто видела в шашлычных рядом с кетчупом уксус стоит, или приносят к шашлыку лук порезанный прям плавающий в уксусе
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 04:26 | Сообщение # 326 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Ох, ну и понаписали про юшку и винегрет)))) Конечно есть и региональные особенности плюс особенности каждой семьи Например, я из Ростова, юшкой называют жидкую часть супа или бульон. Это разговорный жанр конечно))) А в Питере это вообще отдельно суп так называется.. Пельмени не кушали с юшкой дома, сливали ее. Винегрет не представляю без капусты))))) это для меня вообще основной ингредиент мы добавляли горошек или фасоль, огурцы и морковь не всегда. Щи никогда мама не готовила, только борщ. Кстати я добавляю в него не уксус, а немного лимонного сока. Получается отлично. Еще люблю из квашеной капусты, но руки не дойдут ее тут сделать...
Сообщение отредактировал Astra - Воскресенье, 26.10.2014, 04:28 |
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 09:10 | Сообщение # 327 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) конечно есть конкретные случаи, когда люди, живущие на Востоке считают себя украинцами, потому что живут на Украине. Но мы видим результат патриотичности Востока. Значит не слишком малая часть считает себя Россией, раз война началась. Очень щепетильная тема. Я рада узнать, что наши восточные люди все-таки относят себя к украинцам. ;) Каждый человек ищет для себя лучшее,все мы СЛАВЯНЕ,все мы ЛЮДИ и каждый имеет право на свое счастье! Боюсь предположить, еда наша ,теперешняя ,перешла из советского прошлого и одной системы кормления в столовых,в домашние условия она перекачивывала по мере приобретения тех или иных продуктов и уже готовилась по вкусу.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 09:39 | Сообщение # 328 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Я вообще заметила, что наши люди очень открыты ко всему новому, даже борщ и тот варят по-разному,и винегрет, да и все остальное. Лишь бы было вкусно. А в Марокко я заметила не любят новое, не дай бог либзар не добавишь, все рецепт испорчен.
|
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 10:01 | Сообщение # 329 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата Незабудка (  ) либзар не добавишь, все рецепт испорчен и не говори.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 10:21 | Сообщение # 330 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Незабудка, Цитата не дай бог либзар не добавишь, все рецепт испорчен. а что это?
|
|
| |