Жизнь в Марокко
Четверг, 24.07.2025, 23:58
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные предпочтения вашей семьи
    ЧАЙКАДата: Суббота, 25.10.2014, 21:35 | Сообщение # 316
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    у меня хронические проблемы с пореем....


     
    НезабудкаДата: Суббота, 25.10.2014, 21:44 | Сообщение # 317
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, Можно не покупать, и проблем не будет. biggrin


     
    ЧАЙКАДата: Суббота, 25.10.2014, 22:09 | Сообщение # 318
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    пока я набирала овощи в лавке муж тоже этим же занимался.
    ну и взял пучок порея.



     
    SILVERДата: Суббота, 25.10.2014, 22:20 | Сообщение # 319
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, я иногда заменяю зеленый лук пореем, когда готовлю. А так порей универсален, его можно использовать как обычный лук, или в кишах например, у него более мягкий вкус, чем у обычного лука
     
    LenoussaДата: Суббота, 25.10.2014, 23:38 | Сообщение # 320
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Писали, писали рецепт винегрета, а лук пропустили biggrin или вы без него делаете? На счёт капусты и горошка: не зависит от городов и стран, зависит от хозяйки, у нас в семье каждый готовит по-своему wink


     
    ЛисаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:26 | Сообщение # 321
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Конечно  в  каждой  семье  свои рецепты  ,    в интернет только заглянешь  -100  рецептов  одного блюда.

    У  нас   винегрет  всегда   с  квашенной  капустой   , но не  всегда  с горошком.

    Пельмени никогда  с бульоном дома  не ели,но в  ресторане мне  очень нравился  вариант в горшочках  с сыром и  грибами.

    У меня  дед  любил  беляши в уксус    мокать biggrin   Кроме него не  видела  чтоб  вообще  кто то  так  ел.
    Пельмени с "кетчинезом  "  меня  научила  есть студенческая  столовка (  как и с  майонезом) 

    В  зажарку  для  борща  тоже  капаю   несколько капель уксуса-закрепляет  цвет свеклы  (  я люблю борщ    очень насыщенного  цвета  , как  свекольник)

    Щи последний раз наверное  в школе  ела,  уже и забыла  про них smile


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:30 | Сообщение # 322
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Lenoussa, я лук не добавляю ни в оливье, ни в винегрет, ни в салат с грибами или крабовыми палочками. Не люблю жевать лук, а так мелко нарезать, чтобы чувствовался только вкус - дак это глаза вылезут от рыданый

     
    ЧАЙКАДата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:41 | Сообщение # 323
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Я в Марокко наблюдаю жареную печень некоторые в уксус макают.


     
    GSASAДата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:50 | Сообщение # 324
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Уксус добавляют ,как соус в мясные блюда на Кавказе ,люля-кебаб всегда с уксусом и луком.
     
    ЛисаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:08 | Сообщение # 325
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата GSASA ()
    Уксус добавляют ,как соус в мясные блюда на Кавказе ,люля-кебаб всегда с уксусом и луком.
    Да  , есть такое  ,но тоже не  у  всех.   Часто видела     в   шашлычных  рядом  с  кетчупом уксус  стоит, или     приносят  к  шашлыку  лук  порезанный   прям  плавающий  в  уксусе


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AstraДата: Воскресенье, 26.10.2014, 04:26 | Сообщение # 326
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    biggrin Ох, ну и понаписали про юшку и винегрет))))
    Конечно есть и региональные особенности плюс особенности каждой семьи smile
    Например, я из Ростова, юшкой называют жидкую часть супа или бульон. Это разговорный жанр конечно))) А в Питере это вообще отдельно суп так называется.. Пельмени не кушали с юшкой дома, сливали ее.
    Винегрет не представляю без капусты))))) это для меня вообще основной ингредиент biggrin мы добавляли горошек или фасоль, огурцы и морковь не всегда.
    Щи никогда мама не готовила, только борщ. Кстати я добавляю в него не уксус, а немного лимонного сока. Получается отлично. Еще люблю из квашеной капусты, но руки не дойдут ее тут сделать...




    Сообщение отредактировал Astra - Воскресенье, 26.10.2014, 04:28
     
    GENIAДата: Воскресенье, 26.10.2014, 09:10 | Сообщение # 327
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    конечно есть конкретные случаи, когда люди, живущие на Востоке считают себя украинцами, потому что живут на Украине. Но мы видим результат патриотичности Востока. Значит не слишком малая часть считает себя Россией, раз война началась. Очень щепетильная тема. Я рада узнать, что наши восточные люди все-таки относят себя к украинцам. ;)
    Каждый человек ищет для себя лучшее,все мы СЛАВЯНЕ,все мы ЛЮДИ и каждый имеет право на свое счастье!
    Боюсь предположить, еда наша ,теперешняя ,перешла из советского прошлого и одной системы кормления в столовых,в домашние условия она перекачивывала по мере приобретения тех или иных продуктов и уже готовилась по вкусу.


     
    НезабудкаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 09:39 | Сообщение # 328
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Я вообще заметила, что наши люди очень открыты ко всему новому, даже борщ и тот варят по-разному,и винегрет, да и все остальное. Лишь бы было вкусно. А в Марокко я заметила не любят новое, не дай бог либзар не добавишь, все рецепт испорчен. biggrin wacko


     
    GENIAДата: Воскресенье, 26.10.2014, 10:01 | Сообщение # 329
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    либзар не добавишь, все рецепт испорчен
    и не говори. mamba wink


     
    LenoussaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 10:21 | Сообщение # 330
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Незабудка
    Цитата
    не дай бог либзар не добавишь, все рецепт испорчен.
    а что это?



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz