Жизнь в Марокко
Суббота, 18.05.2024, 06:22
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Кулинарные предпочтения вашей семьи
    Кулинарные предпочтения вашей семьи
    GENIAДата: Среда, 19.03.2014, 23:33 | Сообщение # 46
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    У нас такого не видела, (для духовки),у нас в основном в таких каробках обычные класические с плесенью.

     
    CappuccinoДата: Среда, 19.03.2014, 23:33 | Сообщение # 47
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Mashenka, Под ним ничего, это все сыр biggrin - это как сырный фондю - макаешь туда, чем нравится. Кому-то багет, а кому-то перчик сладкий или еще что.

    Добавлено (28.03.2014, 20:13)
    ---------------------------------------------

    Цитата GENIA ()
    ,у нас в основном в таких каробках обычные класические с плесенью.

    Да, у нас тоже, но те не для духовки.

    Вот как для духовки выглядит:



    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AminaДата: Среда, 19.03.2014, 23:33 | Сообщение # 48
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    специальный сыр в берестяной коробочке
    Я тоже большой любитель сыров! Такую вкусноту бы съела.




     
    MashenkaДата: Среда, 19.03.2014, 23:33 | Сообщение # 49
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Cappuccino, класс, прямо сырный рай)))

     
    SILVERДата: Среда, 19.03.2014, 23:34 | Сообщение # 50
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Mashenka ()
    Мой первый кус-кус.
    Очень аппетитный wink И овощи красивые, не в кашу ( и так варят некоторые у нас в семье, а я люблю когда естественная форма сохраняется)
    Цитата Юльча ()
    мой первый кус-кус получился не очень,на вид вроде ничего был ,а на вкус...
    Мой первый кус-кус я готовила с мужем, он в Марокко обучился летом у сестры и мамы, и меня научил biggrin
    Цитата Leyla ()
    а вообще кускус как мой муж говорит сложно готовить
    Нет, несложно, морковь только долго чистить, и по времени долго готовиться 3-4часа smile
    Цитата Zlata ()
    А я считаю, что для кусукуса нужен талант. Я в этом убедилась. Одно дело приготовить ( все марокканки это делать умеют чуть не с детства), а совсем другое, чтобы он был действительно очень вкусный.
      Согласна с тобой, я тут кус-кус где только не ела, и для меня самый вкусный мой  biggrin (я пускаю много овощей и капусту обязательно) и у одной кузины мужа у нее прямо вообще какой-то особенный вкус, ни как у других happy

    Цитата Nigmaна самом деле всё дело в smenе , за неимением его в россии заменяю топленым маслом. вкус кускуса с ним и без него небо и земля  конечно же имхоУ нас на смене не готовят wink ,здесь нетрадиционно, кус-кус готовят обычно на раст. масле, я на оливковом smile


    Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 28.03.2014, 21:30
     
    GENIAДата: Среда, 19.03.2014, 23:34 | Сообщение # 51
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    ,здесь нетрадиционно, кус-кус готовят обычно на раст. масле, я на оливковом
    Может имелось в виду,добавления в конце ,как у нас в вермишель, сливочного,у нас так делают,но я не люблю и не добавляю.


     
    SILVERДата: Среда, 19.03.2014, 23:34 | Сообщение # 52
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    Может имелось в виду,добавления в конце
    Возможно wink ,но у нас тут так не делают.
    У нас домашнее топленое масло тут просто едят с хлебом biggrin
     
    AminaДата: Среда, 19.03.2014, 23:34 | Сообщение # 53
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    , не в кашу
    Если в кашу, это уже не кус-кус. smile
    Цитата SILVER ()
    ,но у нас тут так не делают.
    А мы делаем именно с самином.




     
    JanaДата: Среда, 19.03.2014, 23:34 | Сообщение # 54
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 302
    Награды: 30
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    а можно для непутевой хозяйки- что такое самин?

     
    AminaДата: Среда, 19.03.2014, 23:34 | Сообщение # 55
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Jana ()
    что такое самин?
    Как топлёное масло.




     
    SILVERДата: Среда, 19.03.2014, 23:35 | Сообщение # 56
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    А мы делаем именно с самином.
    Ну у вас в Фесе это традиционно, так же как и мясо соленое в смене wink (не помню как это называется)

    Кстати ,смен и домашнее топленое масло это вроде бы не одно и то же? У нас в домашнее масло затар ,травы добавляют всякие, получается такая вкусняшка biggrin
     
    JanaДата: Среда, 19.03.2014, 23:35 | Сообщение # 57
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 302
    Награды: 30
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    а я нигде тут не пробовала кус-кус с добавлением этого ((( А вообще, насчет овощей в кашу разваренных- я их просто не кладу в кастрюлю, а делаю там же, где кус-кус ))) В кастрюле у меня только твердое- морковка ))) А почему ее долго чистить? хрясть-хрясть-кожура, пополам и минус сердцевина )))))))))) Хотя может я просто никогда не готовила для большого количества человек- максимум на 4 взрослых ))) Я вообще не люблю готовить с запасом- у меня все под рот- я знаю кто сколько съедает и с таким расчетом делаю.

     
    GENIAДата: Среда, 19.03.2014, 23:35 | Сообщение # 58
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Да ни где не традиционно ,это кто как любит.

     
    AminaДата: Среда, 19.03.2014, 23:35 | Сообщение # 59
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    так же как и мясо соленое в смене
     Хле. Только оно не в самине. Это масло, в котором его готовили, застывшее.




     
    MashenkaДата: Среда, 19.03.2014, 23:35 | Сообщение # 60
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    и по времени долго готовиться 3-4часа

    у меня ушло 1,5 часа. Именно приготовление. Овощи я почистила заблаговременно. Может зависит от порции? Чем больше, тем дольше.


     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Кулинарные предпочтения вашей семьи
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz