Кулинарные предпочтения вашей семьи
|
|
GENIA | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:33 | Сообщение # 46 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| У нас такого не видела, (для духовки),у нас в основном в таких каробках обычные класические с плесенью.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:33 | Сообщение # 47 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Mashenka, Под ним ничего, это все сыр - это как сырный фондю - макаешь туда, чем нравится. Кому-то багет, а кому-то перчик сладкий или еще что. Добавлено (28.03.2014, 20:13) ---------------------------------------------
Цитата GENIA ( ) ,у нас в основном в таких каробках обычные класические с плесенью. Да, у нас тоже, но те не для духовки.
Вот как для духовки выглядит:
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:33 | Сообщение # 48 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) специальный сыр в берестяной коробочке Я тоже большой любитель сыров! Такую вкусноту бы съела.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:33 | Сообщение # 49 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Cappuccino, класс, прямо сырный рай)))
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:34 | Сообщение # 50 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Mashenka ( ) Мой первый кус-кус. Очень аппетитный И овощи красивые, не в кашу ( и так варят некоторые у нас в семье, а я люблю когда естественная форма сохраняется)Цитата Юльча ( ) мой первый кус-кус получился не очень,на вид вроде ничего был ,а на вкус... Мой первый кус-кус я готовила с мужем, он в Марокко обучился летом у сестры и мамы, и меня научил Цитата Leyla ( ) а вообще кускус как мой муж говорит сложно готовить Нет, несложно, морковь только долго чистить, и по времени долго готовиться 3-4часа Цитата Zlata ( ) А я считаю, что для кусукуса нужен талант. Я в этом убедилась. Одно дело приготовить ( все марокканки это делать умеют чуть не с детства), а совсем другое, чтобы он был действительно очень вкусный. Согласна с тобой, я тут кус-кус где только не ела, и для меня самый вкусный мой (я пускаю много овощей и капусту обязательно) и у одной кузины мужа у нее прямо вообще какой-то особенный вкус, ни как у других
Цитата Nigmaна самом деле всё дело в smenе , за неимением его в россии заменяю топленым маслом. вкус кускуса с ним и без него небо и земля конечно же имхоУ нас на смене не готовят ,здесь нетрадиционно, кус-кус готовят обычно на раст. масле, я на оливковом
Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 28.03.2014, 21:30 |
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:34 | Сообщение # 51 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ) ,здесь нетрадиционно, кус-кус готовят обычно на раст. масле, я на оливковом Может имелось в виду,добавления в конце ,как у нас в вермишель, сливочного,у нас так делают,но я не люблю и не добавляю.
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:34 | Сообщение # 52 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата GENIA ( ) Может имелось в виду,добавления в конце Возможно ,но у нас тут так не делают. У нас домашнее топленое масло тут просто едят с хлебом
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:34 | Сообщение # 53 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ) , не в кашу Если в кашу, это уже не кус-кус. Цитата SILVER ( ) ,но у нас тут так не делают. А мы делаем именно с самином.
|
|
| |
Jana | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:34 | Сообщение # 54 |
Знаменитость
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Статус: Offline
| а можно для непутевой хозяйки- что такое самин?
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:34 | Сообщение # 55 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Jana ( ) что такое самин? Как топлёное масло.
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:35 | Сообщение # 56 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) А мы делаем именно с самином. Ну у вас в Фесе это традиционно, так же как и мясо соленое в смене (не помню как это называется)
Кстати ,смен и домашнее топленое масло это вроде бы не одно и то же? У нас в домашнее масло затар ,травы добавляют всякие, получается такая вкусняшка
|
|
| |
Jana | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:35 | Сообщение # 57 |
Знаменитость
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Статус: Offline
| а я нигде тут не пробовала кус-кус с добавлением этого ((( А вообще, насчет овощей в кашу разваренных- я их просто не кладу в кастрюлю, а делаю там же, где кус-кус ))) В кастрюле у меня только твердое- морковка ))) А почему ее долго чистить? хрясть-хрясть-кожура, пополам и минус сердцевина )))))))))) Хотя может я просто никогда не готовила для большого количества человек- максимум на 4 взрослых ))) Я вообще не люблю готовить с запасом- у меня все под рот- я знаю кто сколько съедает и с таким расчетом делаю.
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:35 | Сообщение # 58 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Да ни где не традиционно ,это кто как любит.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:35 | Сообщение # 59 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ) так же как и мясо соленое в смене Хле. Только оно не в самине. Это масло, в котором его готовили, застывшее.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:35 | Сообщение # 60 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ) и по времени долго готовиться 3-4часа у меня ушло 1,5 часа. Именно приготовление. Овощи я почистила заблаговременно. Может зависит от порции? Чем больше, тем дольше.
|
|
| |