Кулинарные предпочтения вашей семьи
|
|
Лиса | Дата: Суббота, 29.03.2014, 01:43 | Сообщение # 76 |
![Лиса](/avatar/89/205995.jpg) Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Нашла видео , только более усложненный вариант с орешками и финиками http://www.cookingwithalia.com/poultry....na.html
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 29.03.2014, 02:29 | Сообщение # 77 |
![SILVER](/avatar/76/876614.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Лиса ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Нашла видео , только более усложненный вариант с орешками и финиками У нас так готовят сифу, но без курицы, с орешками, корицей и сахарной пудрой
|
|
| |
Nigma | Дата: Суббота, 29.03.2014, 06:12 | Сообщение # 78 |
![Nigma](/avatar/36/1159-985294.jpg) Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| Лиса, смен протухшее масло? :-D например у меня полгода топленое масло в холодильнике хранилось и ничегошеньки с ним не сделалось,ни протухло,ни плесенью не покрылось, ни качеств его не изменились. а смен тоже в холодных условиях хранят и по моему готовится наподобие как топленое..только специи добавляют. хотя этот вопрос у марокканок надо спросить :-D интересно на самом деле узнать про это :-)
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 29.03.2014, 10:17 | Сообщение # 79 |
![Лиса](/avatar/89/205995.jpg) Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата Nigma ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Лиса, смен протухшее масло? :-D например у меня полгода топленое масло в холодильнике хранилось и ничегошеньки с ним не сделалось,ни протухло,ни плесенью не покрылось, ни качеств его не изменились. а смен тоже в холодных условиях хранят и по моему готовится наподобие как топленое..только специи добавляют. хотя этот вопрос у марокканок надо спросить :-D интересно на самом деле узнать про это :-) Gsasа придет , расскажет может я не поняла что то
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 29.03.2014, 10:19 | Сообщение # 80 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Это просто топлёное масло.
|
|
| |
GSASA | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 02:51 | Сообщение # 81 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Делают это масло из просроченного ,затем варят ,добавляют специи ,травы взбивают -смень.Технология у всех одна .Чем дольше хранится ,тем дороже
Сообщение отредактировал GSASA - Воскресенье, 30.03.2014, 02:53 |
|
| |
ElenaFlower | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 03:05 | Сообщение # 82 |
![ElenaFlower](/avatar/55/182363.jpg) Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата GSASA ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Делают это масло из просроченного Из просроченного??? А я когда у марокканок спрашивала, они мне даже этот момент не уточнили.
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 03:07 | Сообщение # 83 |
![SILVER](/avatar/76/876614.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата GSASA ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Делают это масло из просроченного В промышленных условиях возможно, но домашнее топленое масло точно делают только из свежего и хорошего масла
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 13:50 | Сообщение # 84 |
![Лиса](/avatar/89/205995.jpg) Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
|
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 02.04.2014, 02:44 | Сообщение # 85 |
![Astra](/avatar/50/987159.jpg) Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Цитата GSASA ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Делают это масло из просроченного ,затем варят ,добавляют специи ,травы взбивают -смень.Технология у всех одна .Чем дольше хранится ,тем дороже
Делают явно из чего-то тяжелого для пищеварения, у мужа болит желудок ужасно от него (когда в кус-кусе ест в гостях).... Он его не любит в общем. У меня вроде норм, но я на него и не налегаю))))
Я любитель оказывается практически всех охлаждающих продуктов, а вот согревающих - только миндаль и лук..... Захотелось шелковицы!!!..
Сообщение отредактировал Astra - Среда, 02.04.2014, 02:48 |
|
| |
Turistka | Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:07 | Сообщение # 86 |
![Turistka](/avatar/66/368775.jpg) Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Девочки, подскажите, как тажин готовить чтобы не пригорал и как его потом отмывать? Купила тажин и кастрюльку не лакированные, отмывать не просто.
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:30 | Сообщение # 87 |
![SILVER](/avatar/76/876614.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Turistka ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Купила тажин и кастрюльку не лакированные, отмывать не просто. Темный налет ничем не отодрешь, если тажин без покрытия, он намертво въедается внутрь глины. Мой тебе совет, если нет опыта приготовления тажинов, возьми себе тажин глазурированный и не парься , в нет пригорает меньше и мыть его легче. А так готовить тажин просто, опыт придет сов временем, главное чтобы жидкость полностью не испарялась, водичку подливай ,если все выкиипело
|
|
| |
Turistka | Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:38 | Сообщение # 88 |
![Turistka](/avatar/66/368775.jpg) Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Значит буду в черном готовить, может так вкуснее будет. Может по принципу казана, чем старее казан тем вкуснее? А насколько долговечна посуда из глины? Стоит ли ее с собой везти, она тяжелая? Я поняла, что тушить надо на медленном огне и подливать не холодную воду.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:45 | Сообщение # 89 |
![ЧАЙКА](/avatar/76/526983.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| не в коем случае - нельзя готовить в глазурированном. при нагревании лака выделяются вредные вещества. в подобных тажинах подают только готовые блюда. тажин оттираю легко губкой с метал. ворсинками.Добавлено (30.04.2014, 23:45) --------------------------------------------- я возила в россию в ручной клади. один раз побила. в другой довезла 2 больших без проблем. самое главное в тажине не готовить на сильном огне. перед первым приготовлением нужно обмазать внутри все+крышку подс. маслом и ставить на сутки. при соблюдении температуры и аккуратном обращении может служить очень долго.
|
|
| |
Turistka | Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:46 | Сообщение # 90 |
![Turistka](/avatar/66/368775.jpg) Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Мне продавец посоветовал взять не глазированный, теперь поняла почему. Какие у вас сладости вкусные!!! Турция,Эмираты,Индия отдыхают. Вот только бы не растолстеть.
|
|
| |