Жизнь в Марокко
Суббота, 18.05.2024, 06:23
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Кулинарные предпочтения вашей семьи
    Кулинарные предпочтения вашей семьи
    SILVERДата: Среда, 19.03.2014, 23:35 | Сообщение # 61
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Хле. Только оно не в самине. Это масло, в котором его готовили, застывшее.
    Спасибо ,я даже не знала wink Пробовала я это разок ,не мое, но возможно это дело привычки smile

    Добавлено (28.03.2014, 22:21)
    ---------------------------------------------
    Цитата Jana ()
    А почему ее долго чистить? хрясть-хрясть-кожура, пополам и минус сердцевина
    Я скребу ее, поэтому долго, да и много ее пускаю кг 1,5. А сердцевинку ты зачем убираешь? Я оставляю, но знаю что у мужа дома тоже убирают, но не понимаю честно говоря зачем wacko ,другие родственницы как я оставляют сердцевинку smile Я вообще для кус-куса специально овощи подбираю некрупные, чтобы не разрезать их, а только почистить, нравится мне когда они остаются в своем первозданном виде biggrin


    Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 28.03.2014, 23:29
     
    AminaДата: Среда, 19.03.2014, 23:36 | Сообщение # 62
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    но возможно это дело привычки
    Я его люблю, только если от масла убрать, а то с ним ну очень жирно. Хотя раньше мне очень не нравилось.




     
    AminaДата: Среда, 19.03.2014, 23:36 | Сообщение # 63
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    а только почистить, нравится мне когда они остаются в своем первозданном виде biggrin
    И я так люблю и делаю. yes




     
    SILVERДата: Среда, 19.03.2014, 23:36 | Сообщение # 64
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Mashenka ()
    у меня ушло 1,5 часа. Именно приготовление. Овощи я почистила заблаговременно. Может зависит от порции?
    Нет, зависит от крупы, когда она готова, то и кус-кус готов smile Да, и разницы нет, хоть мало готовишь, хоть много wink
    И у тебя мясо хорошо разварилось за 1,5?
    Я еще половинку или целую маленькую капусту пускаю, а она точно за 1,5ч не сварится biggrin

    Добавлено (28.03.2014, 22:28)
    ---------------------------------------------
    Цитата Amina ()
    Хотя раньше мне очень не нравилось.
    Ну да, это дело привычки. Сначала не нравится. а потом привыкаешь, и уже становится вкусно biggrin

    У нас в Агадире традиционно после курбан байрана сушят мясо на солнце (промывают хорошо,натирают его предварительно специями и много соли). Его нужно ночь вымочить в воде перед приготовлением, и оно становится несоленое совсем и размокает. Оно тоже такое специфическое такое на вкус, я когда его в первый раз попробовала (муж привез с каникул в Россию), мне не очень понравилось ,а потом рвспробовала и очень его люблю biggrin И с ним кстати тоже у нас кус-кус готовят wink


    Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 28.03.2014, 23:31
     
    GENIAДата: Среда, 19.03.2014, 23:36 | Сообщение # 65
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    SILVER, это ты на двоих?:D

     
    SILVERДата: Среда, 19.03.2014, 23:36 | Сообщение # 66
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    SILVER, это ты на двоих?:D
    Да biggrin , мы любим кус-кус happy  Но мы кушаем его 2 раза- в день когда его готовлю, и через день еще раз smile И муж отдельно еще крупу трескает с лбеном smile
     
    AminaДата: Среда, 19.03.2014, 23:36 | Сообщение # 67
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    сушят мясо на солнце
    А это моё любимое мясо. Каддит называется.




     
    ЛисаДата: Среда, 19.03.2014, 23:37 | Сообщение # 68
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Как   мне   Gsasa   сказала  этот  смен  это   протухшое  масло  просто umnik  У  меня  с  такого  кускуса  начинается  изжога.  Поэтому  кус  кус  мое  самое  несъедобное  домашнее  блюда  ,  последнее  время  его вообще не  ем.     сама  даже  ни разу  не  смотрела  как  он делается.   

    Хотя  вот на  выставке  мы  ели     мне понравилось, было  без этого  масла  просто  с  подливкой.


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    ЛисаДата: Пятница, 28.03.2014, 23:48 | Сообщение # 69
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    biggrin  Девочки    ,а     что  вы  еще  научились готовить?  Я  очень люблю     вермишель     паутинку       с  курицей. Двида     если я  правильно  слышу))  Но готовить сама не пробовала.

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Пятница, 28.03.2014, 23:51 | Сообщение # 70
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    вермишель паутинку с курицей
    Мы не готовим это блюдо.




     
    ЧАЙКАДата: Суббота, 29.03.2014, 00:00 | Сообщение # 71
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    лиса. напиши как готовить вермишель


     
    ЛисаДата: Суббота, 29.03.2014, 00:04 | Сообщение # 72
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Ого  вас  уже  трое  с    Gsasa   кто не  слышал  про вермишельку.хотя  у  нас  тут  все  ее  готовят  этудвиду.  вермишель на  пару   готовится   , завтра  служанку        спрошу  поточнее

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    SILVERДата: Суббота, 29.03.2014, 00:11 | Сообщение # 73
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Лиса, эту вермишель-паутинку легко готовить, также примерно как крупу кус-кус, но вначале надо вермишель с маслом перемешать, потом где-то 2 раза с водой, и третий раз подсоленой водой ,и когда готова с маслом сливочным растопленым. По времени готовится быстро минут 40 всего. А курицу типично по-мароккански тушить с корицей, имбирем, куркумой ,черным перцем (я не пускаю), кинзой, лимоном и луком

    Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 29.03.2014, 01:32
     
    ЛисаДата: Суббота, 29.03.2014, 01:23 | Сообщение # 74
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    Лиса, эту вермишель-паутинку легко готовить, также примерно как крупу кус-кус, но вначале надо вермишель с маслом перемешать, потом где-то 2 раза с водой, и третий раз подсоленой водой ,и когда готова с маслом сливочным растопленым. По времени готовится быстро минут 40 всего. А курицу типично по-мароккански тушить, типично по-мароккански с корицей, имбирем, куркумой ,черным перцем (я не пускаю), кинзой, лимоном и луком

    А   наши  еще   шафран  всегда добавляют biggrin  Вообщем  из  марокканской  кхни это блюдо у  меня  в  приоритете ,  еще  люблю   лохию     в  тажинчике ,  но    уже не  сезон


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    SILVERДата: Суббота, 29.03.2014, 01:32 | Сообщение # 75
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    А   наши  еще   шафран  всегда добавляют
     Ну если есть, то да лучше добавить wink Я обычно про него забываю<_<, он у меня в дальнем углу шкафчика валятся biggrin
     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Кулинарные предпочтения вашей семьи
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz