Вторые блюда
|
|
fesia | Дата: Пятница, 18.03.2016, 20:15 | Сообщение # 286 |
 Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| SILVER, отдельно они не готовятся? только как добавка в блюдо? Добавлено (18.03.2016, 19:15) --------------------------------------------- они сырые или вареные добавляются при готовке?
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 18.03.2016, 20:19 | Сообщение # 287 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| fesia, Если тажин,то к мясу добавляют очищенные от стручков,когда мясо почти готово. Если с луком и помидором,то стручки тоже добавляют.Но я провариваю всегда,чтобы горечь ушла,а потом уже готовлю.
|
|
| |
fesia | Дата: Пятница, 18.03.2016, 20:22 | Сообщение # 288 |
 Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| Незабудка, спасибо.надо попробовать)
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 18.03.2016, 21:42 | Сообщение # 289 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| fesia, готовятся. я очищаю его от стручков, пассерую лук, добавляю бобы, помидоры, сладкий перец, специи, тушить до мягкости, полчасика примерно. в кус кус сырыми в конце вместе с другими мягкими овощами
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 18.03.2016, 21:52 | Сообщение # 290 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| fesia, я отдельно готовлю со специями.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 18.03.2016, 21:56 | Сообщение # 291 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата fesia (  ) отдельно они не готовятся? только как добавка в блюдо? Мы готовим их отдельно, и муж так любит и я. Просто в скороварке на минут 20. Они вкусные и без всяких других продуктов.

|
|
| |
Тося | Дата: Суббота, 19.03.2016, 19:42 | Сообщение # 292 |
 Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Статус: Offline
| fesia, если это стручковая зелёная фасоль, то вот рецепт очень вкусного свежего салата из неё http://likelida.com/salat-iz-zelyonoj-struchkovoj-fasoli-ve/ Можно отдельно кушать как салат, можно как гарнир к рыбе или мясу.
"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
|
|
| |
fesia | Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:27 | Сообщение # 293 |
 Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| Тося, нет это крупные фасолины в стручках.называются бобы по нашему))
|
|
| |
Тося | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 08:18 | Сообщение # 294 |
 Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Статус: Offline
| fesia, ааааа, это наверное которые в суши-барах и японско-китайских ресторанах на закуску подают!) Они? Это эдамам(е) - молодые соевые бобы. Их можно добавлять в овощные блюда и супы и даже делать хумус)) Но я сама не готовила их. В ресторанах их подают просто отварные, как Злата написала.
"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
Сообщение отредактировал Тося - Воскресенье, 20.03.2016, 11:56 |
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 10:32 | Сообщение # 295 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Тося (  ) если это стручковая зелёная фасоль Я такую с мясом-кусочками люблю, с томатами и перцем сладким, можно картофель кубиками добавить.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Тося | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 11:55 | Сообщение # 296 |
 Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Cappuccino, да вкуснятина! Она вообще в любом виде вкусная) Можно её ещё в духовке запечь тоже со сладким перцем и шампиньонами. Всё порезать кусочками, добавить любимые специи, соль и оливковое масло. И в духовку)) Потом как гарнир к чему угодно очень вкусно!
"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 12:36 | Сообщение # 297 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Я просто думаю, как их с чем-то смешивать, если кожица несъедобная ( мы ее выбрасываем, может кто-то вместе с шелухой и ест)

|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 12:37 | Сообщение # 298 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Zlata, она очень вкусная) я в кус кус стручком вообще пускаю, и стручок тоже ещё он такой нежный на вкус)
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 12:52 | Сообщение # 299 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Zlata, мы стручок тоже едим. На пару прекрасно готовится.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 13:00 | Сообщение # 300 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) мы стручок тоже едим. На пару прекрасно готовится. Я знаю, видела. Но не мое это.

|
|
| |