Жизнь в Марокко
Вторник, 22.07.2025, 23:31
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Вторые блюда
    fesiaДата: Пятница, 18.03.2016, 20:15 | Сообщение # 286
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    SILVER, отдельно они не готовятся? только как добавка в блюдо?

    Добавлено (18.03.2016, 19:15)
    ---------------------------------------------
    они сырые или вареные добавляются при готовке?


     
    НезабудкаДата: Пятница, 18.03.2016, 20:19 | Сообщение # 287
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    fesia, Если тажин,то к мясу добавляют очищенные от стручков,когда мясо почти готово. Если с луком и помидором,то стручки тоже добавляют.Но я провариваю всегда,чтобы горечь ушла,а потом уже готовлю.


     
    fesiaДата: Пятница, 18.03.2016, 20:22 | Сообщение # 288
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    Незабудка, спасибо.надо попробовать)

     
    SILVERДата: Пятница, 18.03.2016, 21:42 | Сообщение # 289
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    fesia, готовятся. я очищаю его от стручков, пассерую лук, добавляю бобы, помидоры, сладкий перец, специи, тушить до мягкости, полчасика примерно.
    в кус кус сырыми в конце вместе с другими мягкими овощами
     
    AminaДата: Пятница, 18.03.2016, 21:52 | Сообщение # 290
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    fesia, я отдельно готовлю со специями.



     
    ZlataДата: Пятница, 18.03.2016, 21:56 | Сообщение # 291
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата fesia ()
    отдельно они не готовятся? только как добавка в блюдо?

    Мы готовим их отдельно, и муж так любит и я. Просто в скороварке на минут 20. Они вкусные и без всяких других продуктов.


     
    ТосяДата: Суббота, 19.03.2016, 19:42 | Сообщение # 292
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 611
    Награды: 28
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    fesia, если это стручковая зелёная фасоль, то вот рецепт очень вкусного свежего салата из неё http://likelida.com/salat-iz-zelyonoj-struchkovoj-fasoli-ve/
    Можно отдельно кушать как салат, можно как гарнир к рыбе или мясу.


    "Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
     
    fesiaДата: Суббота, 19.03.2016, 23:27 | Сообщение # 293
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    Тося, нет это крупные фасолины в стручках.называются бобы по нашему))

     
    ТосяДата: Воскресенье, 20.03.2016, 08:18 | Сообщение # 294
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 611
    Награды: 28
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    fesia, ааааа, это наверное которые в суши-барах и японско-китайских ресторанах на закуску подают!) Они?
    Это эдамам(е) - молодые соевые бобы. Их можно добавлять в овощные блюда и супы и даже делать хумус)) Но я сама не готовила их.
    В ресторанах их подают просто отварные, как Злата написала.


    "Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."

    Сообщение отредактировал Тося - Воскресенье, 20.03.2016, 11:56
     
    CappuccinoДата: Воскресенье, 20.03.2016, 10:32 | Сообщение # 295
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Тося ()
    если это стручковая зелёная фасоль

    Я такую с мясом-кусочками люблю, с томатами и перцем сладким, можно картофель кубиками добавить.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ТосяДата: Воскресенье, 20.03.2016, 11:55 | Сообщение # 296
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 611
    Награды: 28
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Cappuccino, да вкуснятина! 1-1 Она вообще в любом виде вкусная)
    Можно её ещё в духовке запечь тоже со сладким перцем и шампиньонами. Всё порезать кусочками, добавить любимые специи, соль и оливковое масло. И в духовку)) Потом как гарнир к чему угодно очень вкусно!


    "Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
     
    ZlataДата: Воскресенье, 20.03.2016, 12:36 | Сообщение # 297
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Я просто думаю, как их с чем-то смешивать, если кожица несъедобная ( мы ее выбрасываем, может кто-то вместе с шелухой и ест)  4-4

     
    SILVERДата: Воскресенье, 20.03.2016, 12:37 | Сообщение # 298
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Zlata, она очень вкусная) я в кус кус стручком вообще пускаю, и стручок тоже ещё он такой нежный на вкус)
     
    AminaДата: Воскресенье, 20.03.2016, 12:52 | Сообщение # 299
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Zlata, мы стручок тоже едим. На пару прекрасно готовится.



     
    ZlataДата: Воскресенье, 20.03.2016, 13:00 | Сообщение # 300
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    мы стручок тоже едим. На пару прекрасно готовится.

    Я знаю, видела. Но не мое это.


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz