Жизнь в Марокко
Среда, 23.07.2025, 15:48
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Вторые блюда
    AminaДата: Пятница, 15.01.2016, 16:26 | Сообщение # 256
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я люблю картофель в кускусе, всегда парочку забрасываю.



     
    НезабудкаДата: Пятница, 15.01.2016, 16:31 | Сообщение # 257
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    вспомнила горошек зеленый целиком и фасоль зеленую,которая крупная) целиком пускаю. или можно почистить, кто как любит
    никогда не пробовала,также как и баклажан в кус кусе,это ,наверное, в Агадире особенность такая.

    Добавлено (15.01.2016, 15:31)
    ---------------------------------------------

    Цитата SILVER ()
    тоже часто это замечаю.
    А потом любят обсудить,что овощи остались твердые,кус кус плохой. 1



     
    SILVERДата: Пятница, 15.01.2016, 17:23 | Сообщение # 258
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    никогда не пробовала,также как и баклажан в кус кусе,это ,наверное, в Агадире особенность такая.
    ага, как и картошка которую здесь не пускают
     
    ЧАЙКАДата: Пятница, 15.01.2016, 20:20 | Сообщение # 259
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    баклажан всегда у свекрови в кус кусе


     
    рукодельницаДата: Пятница, 15.01.2016, 21:03 | Сообщение # 260
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Девочки , я проэксперементировала. Когда саму крупу надо варить долго это зависит от ее количества если больше 0.500 гр то надо дольше пропаривать, я сегодня взяла больше и варила дольше около часа. Получилось хорошо. Ещё у меня есть моя хитрость когда я ложу крупу над паром всегда посередине оставляю дырочку чтоб пар хорошо заходил. Я нелюблю выбрасывать обед поэтому уже знаю сколько мне надо курс курса, чуть меньше 0,500 гр..
    Сильвер, ну че сразу надо обижаться, неужели прямо все такие ранимые, что от простого разговора надо уже дуться. Наоборот , интерестно.


     
    SILVERДата: Пятница, 15.01.2016, 21:20 | Сообщение # 261
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    рукодельница, так  мало? у почти всю упаковку варю, но мы едим несколько раз. свекровь около двух кило готовит
     
    рукодельницаДата: Пятница, 15.01.2016, 21:25 | Сообщение # 262
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    почти всю упаковку варю, но мы едим несколько раз. свекровь около двух кило готовит

    Вот теперь понятно почему, у тебя так долго пропаривается, конечно целая упаковка ей и надо столько воемени.
    Мы кушаем кус кус только днем на обед, вечером уже нехочется, я могу немного с кефиром поесть. У меня семья маленькая, зачем больше, потом выбрасывать жалко.
    Сильвер так пачка кус куса на вас двоих с мужем, вы все ссьедаете или вы еще в мечеть отдаете?


     
    SILVERДата: Пятница, 15.01.2016, 21:30 | Сообщение # 263
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    рукодельница, кушаем два раза сам кус кус, и вечером еше крупу лбеном заливаем и едим. не помню как здесь это называется
     
    НезабудкаДата: Пятница, 15.01.2016, 21:54 | Сообщение # 264
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата рукодельница ()
    чуть меньше 0,500 гр..
    У меня также уходит. Готовлю только обед, вечером могу доесть.  
    Цитата ЧАЙКА ()
    баклажан всегда у свекрови в кус кусе
    А как она его режет по типу кабачков и моркови? Со шкуркой?



     
    ЧАЙКАДата: Пятница, 15.01.2016, 23:26 | Сообщение # 265
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    с кефиром кус кус сайкок.
    незабудка она берет малюсенькие баклажаны и целиком. если побольше то пополам. со шкуркой



     
    karimaДата: Вторник, 19.01.2016, 11:48 | Сообщение # 266
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    У нас кускус готовят и в кускуснице и в насадке- воронке для кокота-так быстрее.

     
    НаидаДата: Вторник, 19.01.2016, 12:40 | Сообщение # 267
    Гуру
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 43
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    ого, сколько овощей вы кладете..а капуста не разваливается на листья? Я кладу картоху, тыкву, морковку, иногда турнепс, но я не любитель этой вонючки, бееее. поэтому 3 вида овощей. мне кажется, когда их много-они забивают вкус друг друга. Петрушку вообще не кладем, так сестра мужа научила и камон тоже нет. А как с баклажаном? он не горчит? Попробую по рецепту Сильвер. Есть вроде зимний кус с овощами и летний -с луком и изюмом. или что-то путаю?

     
    AminaДата: Вторник, 19.01.2016, 14:16 | Сообщение # 268
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Наида, кускусов великое множество, в каждом городе свои предпочтения. Капуста не распадается, баклажан не горчит, но как по мне вот он теряет свой вкус. Попробовала и больше не буду. В традиционном кускусе 7 овощей.



     
    ЮльчаДата: Вторник, 19.01.2016, 14:36 | Сообщение # 269
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    у нас в кус кусе всегда: морковь,репа,тыква,кабачок,капуста,нут)) с баклажаном никогда не видела,удивили) сестра бывает готовит лук,телятина,изюм,мне нравится)


     
    AminaДата: Вторник, 19.01.2016, 14:42 | Сообщение # 270
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Юльча, и у нас, но еще картофель для меня и иногда вместо нута- фуль.
    Помидор один для цвета и для вкуса. Это из традиционного. А еще делаем тунисский, с курицей, с травами. Сладкий у нас не готовят.




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz