Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Вторые блюда
|
|
Amina | Дата: Пятница, 15.01.2016, 16:26 | Сообщение # 256 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Я люблю картофель в кускусе, всегда парочку забрасываю.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 15.01.2016, 16:31 | Сообщение # 257 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Цитата SILVER (  ) вспомнила горошек зеленый целиком и фасоль зеленую,которая крупная) целиком пускаю. или можно почистить, кто как любит никогда не пробовала,также как и баклажан в кус кусе,это ,наверное, в Агадире особенность такая.Добавлено (15.01.2016, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата SILVER (  ) тоже часто это замечаю. А потом любят обсудить,что овощи остались твердые,кус кус плохой.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:23 | Сообщение # 258 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Незабудка (  ) никогда не пробовала,также как и баклажан в кус кусе,это ,наверное, в Агадире особенность такая. ага, как и картошка которую здесь не пускают
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 15.01.2016, 20:20 | Сообщение # 259 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| баклажан всегда у свекрови в кус кусе
|
|
| |
рукодельница | Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:03 | Сообщение # 260 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2483
Статус: Offline
| Девочки , я проэксперементировала. Когда саму крупу надо варить долго это зависит от ее количества если больше 0.500 гр то надо дольше пропаривать, я сегодня взяла больше и варила дольше около часа. Получилось хорошо. Ещё у меня есть моя хитрость когда я ложу крупу над паром всегда посередине оставляю дырочку чтоб пар хорошо заходил. Я нелюблю выбрасывать обед поэтому уже знаю сколько мне надо курс курса, чуть меньше 0,500 гр.. Сильвер, ну че сразу надо обижаться, неужели прямо все такие ранимые, что от простого разговора надо уже дуться. Наоборот , интерестно.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:20 | Сообщение # 261 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| рукодельница, так мало? у почти всю упаковку варю, но мы едим несколько раз. свекровь около двух кило готовит
|
|
| |
рукодельница | Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:25 | Сообщение # 262 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2483
Статус: Offline
| Цитата SILVER (  ) почти всю упаковку варю, но мы едим несколько раз. свекровь около двух кило готовит Вот теперь понятно почему, у тебя так долго пропаривается, конечно целая упаковка ей и надо столько воемени. Мы кушаем кус кус только днем на обед, вечером уже нехочется, я могу немного с кефиром поесть. У меня семья маленькая, зачем больше, потом выбрасывать жалко. Сильвер так пачка кус куса на вас двоих с мужем, вы все ссьедаете или вы еще в мечеть отдаете?
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:30 | Сообщение # 263 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| рукодельница, кушаем два раза сам кус кус, и вечером еше крупу лбеном заливаем и едим. не помню как здесь это называется
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:54 | Сообщение # 264 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Цитата рукодельница (  ) чуть меньше 0,500 гр.. У меня также уходит. Готовлю только обед, вечером могу доесть.
Цитата ЧАЙКА (  ) баклажан всегда у свекрови в кус кусе А как она его режет по типу кабачков и моркови? Со шкуркой?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 15.01.2016, 23:26 | Сообщение # 265 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| с кефиром кус кус сайкок. незабудка она берет малюсенькие баклажаны и целиком. если побольше то пополам. со шкуркой
|
|
| |
karima | Дата: Вторник, 19.01.2016, 11:48 | Сообщение # 266 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| У нас кускус готовят и в кускуснице и в насадке- воронке для кокота-так быстрее.
|
|
| |
Наида | Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:40 | Сообщение # 267 |
 Гуру
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Статус: Offline
| ого, сколько овощей вы кладете..а капуста не разваливается на листья? Я кладу картоху, тыкву, морковку, иногда турнепс, но я не любитель этой вонючки, бееее. поэтому 3 вида овощей. мне кажется, когда их много-они забивают вкус друг друга. Петрушку вообще не кладем, так сестра мужа научила и камон тоже нет. А как с баклажаном? он не горчит? Попробую по рецепту Сильвер. Есть вроде зимний кус с овощами и летний -с луком и изюмом. или что-то путаю?
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 19.01.2016, 14:16 | Сообщение # 268 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Наида, кускусов великое множество, в каждом городе свои предпочтения. Капуста не распадается, баклажан не горчит, но как по мне вот он теряет свой вкус. Попробовала и больше не буду. В традиционном кускусе 7 овощей.
|
|
| |
Юльча | Дата: Вторник, 19.01.2016, 14:36 | Сообщение # 269 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| у нас в кус кусе всегда: морковь,репа,тыква,кабачок,капуста,нут)) с баклажаном никогда не видела,удивили) сестра бывает готовит лук,телятина,изюм,мне нравится)
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 19.01.2016, 14:42 | Сообщение # 270 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Юльча, и у нас, но еще картофель для меня и иногда вместо нута- фуль. Помидор один для цвета и для вкуса. Это из традиционного. А еще делаем тунисский, с курицей, с травами. Сладкий у нас не готовят.
|
|
| |
| |
 | |  |
|