Жизнь в Марокко
Суббота, 04.05.2024, 15:39
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Вторые блюда (тажины, мясное,рыба , паста ...)
    Вторые блюда
    GENIAДата: Понедельник, 04.05.2015, 08:27 | Сообщение # 31
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Амин, сама не придумала,объяснял когда то шеф повар,не марокканец,что с здешнего мяса делать настоящие стейки,с кровью ,мясистые не получется.Ну во первых,там корову надо кормить определенным образом,резка туши идет по другому,мясо ,не в коем случае не вывешивается,а наоборот,должна отлеживатся, что бы сохранить кровь .....

     
    AminaДата: Понедельник, 04.05.2015, 11:26 | Сообщение # 32
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    корову надо кормить определенным образом,резка туши идет по другому
    Таких тонкостей я конечно не знаю.




     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 04.05.2015, 11:43 | Сообщение # 33
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    ,мясо ,не в коем случае не вывешивается,а наоборот,должна отлеживатся, что бы сохранить кровь

    вот это выглядит как очень веский аргумент


     
    CappuccinoДата: Понедельник, 04.05.2015, 12:08 | Сообщение # 34
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    вот это выглядит как очень веский аргумент

    Насколько я знаю (и уже писала), туши у нас обязательно вывешиваются - существуют нормы.

    Ну травы зеленой у нас конечно вдоволь, про резку спец. образом ничего не знаю.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 04.05.2015, 12:25 | Сообщение # 35
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Насколько я знаю (и уже писала), туши у нас обязательно вывешиваются - существуют нормы.

    может они горловину не режут и за счёт этого как-то количество крови сохраняется?


     
    CappuccinoДата: Понедельник, 04.05.2015, 12:42 | Сообщение # 36
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    может они горловину не режут и за счёт этого как-то количество крови сохраняется?

    Горло резать тоже обязательно. Единственное различие - животное сначала током в обморочное состояние вводят. Именно НЕ УБИВАЮТ, а выводят из сознания. Потом режут.

    У меня муж одно время очень этим вопросом серьезно интересовался, досконально. Теперь кушает и мясо нехаляль.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ЛисаДата: Понедельник, 04.05.2015, 17:44 | Сообщение # 37
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Мясо для стейка — всегда продукт элитного животноводства. Для получения качественного блюда подходит только мясо молодых бычков (от года до полутора лет) определённых пород. Лучшими считаются мясные пород Герефорд и Ангус, а наиболее ценным является чистое мясо — Certified Angus Beef.

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    GENIAДата: Вторник, 05.05.2015, 09:04 | Сообщение # 38
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    туши у нас обязательно вывешиваются
    Сам кусок вырезки для таких стейков срезается сразу после разделки и вижидает,отлеживается,все остальное вывешивется.
    Цитата Cappuccino ()
    У меня муж одно время очень этим вопросом серьезно интересовался, досконально. Теперь кушает и мясо нехаляль.
    У нас многие студенты тоже спрашивали,но у нас током может на крупных фермах,а так все по старинке-горло,нож.


     
    ZlataДата: Понедельник, 18.05.2015, 12:20 | Сообщение # 39
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Девочки, я в Агадире встречалась с нашей форумчанкой svesay. Какая она мастерица кулинарии!  t2020
    Вот стащила у нее фотки суши, которые она делает сама.

    Прикрепления: 5917112.jpg (81.5 Kb) · 0783186.jpg (83.9 Kb)


     
    AminaДата: Понедельник, 18.05.2015, 12:22 | Сообщение # 40
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Очень аппетитные! Молодец!



     
    ZlataДата: Понедельник, 18.05.2015, 12:27 | Сообщение # 41
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    А это ее киш с морепродуктами- я его сама ела. Очень вкусно!  t2020
    Прикрепления: 4376683.jpg (118.4 Kb)


     
    AminaДата: Понедельник, 18.05.2015, 12:40 | Сообщение # 42
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Zlata, а рецептик начинки не взяла?



     
    ZlataДата: Понедельник, 18.05.2015, 12:49 | Сообщение # 43
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    А я ее попрошу ее, чтобы сама написала рецепты здесь.

     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 18.05.2015, 13:51 | Сообщение # 44
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Zlata, я аж в шоке была, когда увидела твой ник в темке кулинарии..))

     
    GENIAДата: Понедельник, 18.05.2015, 14:55 | Сообщение # 45
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Так захотелось японской белиберды.Очень аппетитное фото.

     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Вторые блюда (тажины, мясное,рыба , паста ...)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz