Жизнь в Марокко
Суббота, 18.05.2024, 13:22
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Вторые блюда (тажины, мясное,рыба , паста ...)
    Вторые блюда
    AmiirushkaДата: Понедельник, 18.05.2015, 15:02 | Сообщение # 46
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    Так захотелось японской белиберды

    t2020 ты конкретно о суши или что-то ещё там есть очень вкусное?


     
    GENIAДата: Понедельник, 18.05.2015, 15:04 | Сообщение # 47
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Да все что не летает ,и не ходит.Можно плавающее.  ag

     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 18.05.2015, 15:05 | Сообщение # 48
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    GENIAt2020 ag значит экстримальную пищу не любишь?
    А осьминог? Устрицы? Они-то плавающие вроде бы.


     
    GENIAДата: Понедельник, 18.05.2015, 15:08 | Сообщение # 49
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    А осьминог? Устрицы? Они-то плавающие вроде бы.
    Такое могу есть.Я просто голодная сейчас.  ag


     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 25.05.2015, 10:51 | Сообщение # 50
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Девочки-кулинарки, в наличии имеются баклажаны, кабачки, томаты, морковь, картофель, любия (не знаю русское название). Что можно сварганить эдакое интересное. Я думала накрошить всё кубиками и протушить, но может есть какая-то изюминка, которая бы сделала вкус ещё более интересным. Очень переживаю, что наваяю, а муж не одобрит.



    Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 25.05.2015, 10:52
     
    karimaДата: Понедельник, 25.05.2015, 10:58 | Сообщение # 51
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Порезать маленькими кубиками и отварить на пару.Подавать ,посыпав перцем,камуном и посолить. Также можно отварить и запечь в духовке под бешамелью,посыпав тертым сыром.Тоже вкусно.

     
    SILVERДата: Понедельник, 25.05.2015, 10:59 | Сообщение # 52
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Можно просто овощное жаркое_ все нарезать, фасоль так пустить.

    Можно суп-пюре
     
    GENIAДата: Понедельник, 25.05.2015, 11:01 | Сообщение # 53
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Ну что за мужья такие,дома за милую душу ели марку и не жаловались.Все стуши и добавь трав сушенных,специй,только баклажан в соленой воде подержи пол часа.В конеце можно соус к нему подать сметанный и твердым сыром посупать.

    Добавлено (25.05.2015, 11:01)
    ---------------------------------------------
    Без картофеля,лучше с него сделай пюрешку с молоком,но не суп,вот тебе и полноценный обед.


     
    CappuccinoДата: Понедельник, 25.05.2015, 11:03 | Сообщение # 54
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Amirushka, Ты лучше знаешь вкусовые пристрастия своего мужа.
    То, что у других мужья селедку едят, не значит, что и твой будет. 
    Так в принципе со многим.

    А то мы тебе сейчас насоветуем.

    Мой очень любит рагу из перца сладкого красного, баклажан, лука и томатов, иногда еще цуккини добавляю. Все по очереди хорошо обжарить (себе бы я слегка протушила), потом все вместе прорушить с томатами. Из приправ только соль да перец, да еще немного сахара, чтобы кислоту томатов убрать. Можно травки, по желанию.

    Фасоль-бобвые я туда не добавляю.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AminaДата: Понедельник, 25.05.2015, 11:07 | Сообщение # 55
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Amirushka, я бы сделала лобио с томатами и луком по-мароккански. И отдельно можно стушить оставшиеся овощи или поджарить только кабачи и баклажаны.



     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 25.05.2015, 11:09 | Сообщение # 56
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    мой перца не признаёт, я и не брала вчера. ВОт я думала стушить овощи (мы замороженные пакеты такие покупали в Киеве: так и картошка была, поэтому я и думала на счёт картошечки).
    Тогда вопрос в другом: что за чем доабвлять, чтобы всё равномерно протушилось? Я насколько понимаю морковке ведь намного больше времени надо, чем баклажанам с кабачками.
    Ну и я любией я никогда не имела дела.


     
    GENIAДата: Понедельник, 25.05.2015, 11:15 | Сообщение # 57
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Фасоль какая, зеленая?Опять от вкуса мужа зависiт,тут большенство ее любят развареную,не тверденькую,раньше потуши,петрушку лук и марковь,если есть сатейник,то просто на маслице под крышкой,если нет что бы не пригорело,то в малом количестве воды,когда будет готовы,добавь баклажен и кабачок,залей томатом или помидор.Соле,перец,травы,чеснок,с сахарком тоже люблю,оттенить кислинку.все готово.

     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 25.05.2015, 11:26 | Сообщение # 58
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    GENIA, любия стручками тонкими зелёными. Я часто вижу её порезанной в таких миксах.

     
    GENIAДата: Понедельник, 25.05.2015, 11:37 | Сообщение # 59
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    , любия стручками тонкими зелёными
    Я поняла, у мужа в семье как ее едят?Слушай дабы не портить вкус,сделай 3 блюда,икру,картошку пуре,и фасоль(отвари в подсоленной воде до состояния подходящего вам,заправь соусом винегрет или оливковым маслом с лимоном.


     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 25.05.2015, 11:38 | Сообщение # 60
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    GENIA, икру ты имеешь в виду как заалюк?

     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Вторые блюда (тажины, мясное,рыба , паста ...)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz