Жизнь в Марокко
Вторник, 08.07.2025, 12:17
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Выпечка (сладкая и соленая)
    ElenaFlowerДата: Четверг, 14.05.2015, 15:01 | Сообщение # 166
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Amina, Пропитываются, только дольше. Ведь можно и другие крема сделать, какие хотите, и побольше крема положить на свой вкус, и сверху обмазать и украсить как хотите, по-другому не как ввидео. Еще в видео указано, что два часа на пропитку, но это очень мало. Лучше сделать вечером и оставить на ночь. Если нет духовки, то это неплохой вариант. Но с духовкой, конечно, можно и миллион других шедевров сделать.


     
    LenoussaДата: Четверг, 14.05.2015, 15:01 | Сообщение # 167
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    или коржи все равно не пропитаются?


     
    AminaДата: Четверг, 14.05.2015, 15:01 | Сообщение # 168
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Лучше сделать вечером и оставить на ночь.
    Я так и делала, был сухарь сухарём.




     
    ElenaFlowerДата: Четверг, 14.05.2015, 15:03 | Сообщение # 169
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    Amina, а если после приготовления поставить в холодильник на ночь для пропитки?

    Да, так и надо. Я бы вообще немного не в холодильнике оставила.

    Добавлено (14.05.2015, 15:03)
    ---------------------------------------------

    Цитата Amina ()
    Я так и делала, был сухарь сухарём.

    Ого, тогда не знаю, что сказать. m1431 Я ела, было вкусно, но сама не делала еще.



     
    LenoussaДата: Четверг, 14.05.2015, 16:32 | Сообщение # 170
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Попался на глаза рецепт бананового пудинга, готовят его по рецепту в скороварке, вопрос, а нельзя его в духовке выпекать? (у меня её нет, но хочу на будущее знать)




     
    AminaДата: Четверг, 14.05.2015, 17:31 | Сообщение # 171
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Lenoussa, так в рецепте на пару его готовят. В Марокко у всех есть пароварка, она же кускусница.



     
    ElenaFlowerДата: Четверг, 14.05.2015, 17:49 | Сообщение # 172
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Amina, Думаешь, вкусно будет такой пудинг в кускуснице приготовить?

    Добавлено (14.05.2015, 17:49)
    ---------------------------------------------

    Цитата Lenoussa ()
    готовят его по рецепту в скороварке, вопрос, а нельзя его в духовке выпекать?

    Мне кажется, можно, только следить придется и методом тыка узнавать время приготовления в своей новой духовке, так как всегда у всех по-разному.



     
    AminaДата: Четверг, 14.05.2015, 17:52 | Сообщение # 173
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ElenaFlower, конечно, если по рецепту так идет.



     
    ElenaFlowerДата: Четверг, 14.05.2015, 17:55 | Сообщение # 174
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Amina,Lenoussa,  Попробую в сделать в кускуснице, скажу потом. 1


     
    LenoussaДата: Четверг, 14.05.2015, 18:08 | Сообщение # 175
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    AminaElenaFlower, спасибо
    ElenaFlower
    Цитата
    Попробую в сделать в кускуснице, скажу потом.
    буду благодарна, а кус-кусница имеется ввиду коническая штуковина, что крепится на кастрюлю?



     
    AminaДата: Четверг, 14.05.2015, 18:22 | Сообщение # 176
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Lenoussa, две кастрюли. В одной вода, а сверху кастрюля с дырочками. Там можно готовить все. И рыбу, и манты и кус кус.



     
    ElenaFlowerДата: Четверг, 14.05.2015, 18:23 | Сообщение # 177
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    буду благодарна, а кус-кусница имеется ввиду коническая штуковина, что крепится на кастрюлю?

    Я так поняла, что кастрюля(внизу)+кастрюля с дырками(вверху), то есть как обычная пароварка.



     
    LenoussaДата: Четверг, 14.05.2015, 18:28 | Сообщение # 178
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    AminaElenaFlower, теперь поняла  ag спасибо


     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 15.05.2015, 09:06 | Сообщение # 179
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Сделала банановый пудинг в кускуснице. Все по рецепту. Он так сильно поднялся в конце приготовления, но потом упал при остывании. Все получилось, но вкус на любителя. Кто не любит приготовленные(термически обработанные) бананы, тому не понравится. И мне показалось недостаточно сладко, я бы сахара все же добавила. Но я просто сладкоежка. m0528


     
    LenoussaДата: Пятница, 15.05.2015, 09:21 | Сообщение # 180
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    ElenaFlower, а почему упал? сильно упал?
     
    Цитата
    И мне показалось недостаточно сладко, я бы сахара все же добавила.
    марокканцам бы точно не сладкое было  ag



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz