Жизнь в Марокко
Среда, 09.07.2025, 05:52
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Выпечка (сладкая и соленая)
    ElenaFlowerДата: Пятница, 15.05.2015, 09:30 | Сообщение # 181
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    ElenaFlower, а почему упал? сильно упал?

    Откуда я знаю почему упал? ))))))) Там же не было в составе соды или разрыхлителя. Поднялся во время приготовления и потом упал, когда уже остыл.



     
    LenoussaДата: Пятница, 15.05.2015, 09:37 | Сообщение # 182
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    ElenaFlower
    Цитата
    Откуда я знаю почему упал? ))))))
    ну может стукнула чем очень громко... m0528 ag



     
    GENIAДата: Пятница, 15.05.2015, 09:43 | Сообщение # 183
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Откуда я знаю почему упал?
    Для пудингов в которые входять яйца это нормально,или даже лучше сказать так должно быть.
    Я люблю банановые кексы,где очень не отчетливый аромат банана.
    Цитата Lenoussa ()
    ну может стукнула чем очень громко...
    Это не дрожевое тесто.  ag


     
    LenoussaДата: Пятница, 15.05.2015, 09:45 | Сообщение # 184
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    GENIA
    Цитата
    Это не дрожевое тесто.  
     я же профан в кулинарном деле  m0528
    Цитата
    Для пудингов в которые входять яйца это нормально,или даже лучше сказать так должно быть.
     о, буду знать, спасибо  m0657



     
    AmiirushkaДата: Пятница, 15.05.2015, 11:31 | Сообщение # 185
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    И мне показалось недостаточно сладко, я бы сахара все же добавила. Но я просто сладкоежка
    это та, которая вчера писала, что ей мороженко было приторным... "сладкоежка" ты )) palcy


     
    liraДата: Понедельник, 01.06.2015, 13:33 | Сообщение # 186
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Девочки, у кого есть проверенный рецепт american cheese cake? У меня когда-то был очень хороший, мпотеряла....

     
    AminaДата: Понедельник, 01.06.2015, 13:40 | Сообщение # 187
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата lira ()
    american cheese cake?
    Есть. Позже напишу.




     
    AminaДата: Понедельник, 01.06.2015, 16:16 | Сообщение # 188
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    http://marocco.ucoz.com/forum/13-47-19#6701
    lira, вот проверенный рецепт моей сестры.




     
    liraДата: Вторник, 02.06.2015, 07:57 | Сообщение # 189
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Amina, спасибо,,на выходных попробую

     
    ЮльчаДата: Вторник, 02.06.2015, 17:13 | Сообщение # 190
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Amina, чем можно филадельфию здесь заменить ?:1-4:


     
    AminaДата: Вторник, 02.06.2015, 17:28 | Сообщение # 191
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    чем можно филадельфию здесь заменить ?
    Я брала именно филадельфию. Но писали, что Жебли можно заменить, но я не пробовала.




     
    liraДата: Пятница, 05.06.2015, 21:32 | Сообщение # 192
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Попробовала chees cake. К сожалению, у меня не получился. В духовке рос, а потом упал. И еще пока остывал в духовке, то пересох....жалко, а так хотелось....

    Добавлено (05.06.2015, 21:32)
    ---------------------------------------------
    Зато побаловала сегодня семью другим тортиком по рецепту моей боснийской подруги. Наверное вы его уже знаете - это шоколадный торт с пудинговым кремом. Я ела подобный у сестры мужа в Марокко, но мой моим больше нравится ag

    Для коржа: 3 яйца, 200 г сахара, 1 стакан раст. масла, 1 стакан молока, 2 ст. Л какао, 5 -6 ст. л. Муки и пакетик разрыхлителя все перемешать и выпекать при 180 гр до готовности. Тесто получается довольно жидкое.
    Потом, не доставая из формы, покрыть го овым ванильным пудингом (которыйиз пакетика готовят и который застывает в холодильнике. Я предпочитаю от Др. Откер, не знаю какие марки в Марокко есть)
    Сверху украшаем чем душа желает. Особенно вкусно с бананом или вишней.
    Затем покрываем шоколадом : 150 г и немного молока растопить на паровой бане и потом аккуратно на тортик вылить.
    Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Когда ониохладится можно свободно снимать бортики от формы -пудинг крепко"прирастает" к коржу.
    Приятного аппетита!


     
    AminaДата: Пятница, 05.06.2015, 22:01 | Сообщение # 193
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    lira, как жаль. Ты все по рецепту сделала?



     
    liraДата: Пятница, 05.06.2015, 22:26 | Сообщение # 194
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Amina, вроди да. Наверное, рука у меня тяжелая

     
    AminaДата: Вторник, 09.06.2015, 12:19 | Сообщение # 195
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Хлеб из нутовой муки!

    Нутовая мука - 1 ст.
    Мука с отрубями - 1 ст.
    Овсяная мука - 0,5 ст.
    Ячменная мука - 0,5 ст.
    Дрожжи - 1 ст.л.
    Вода - 1 ст.
    Соль - 1 ч.л.
    Масло оливковое - 2 ст.л.
    Всё смешать, замесить тесто и дать постоять в тёплом месте 1 час. Выложить в форму и выпекать минут 40.

    Прикрепления: 8406895.jpg (191.6 Kb)




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz