Выпечка (сладкая и соленая)
|
|
ElenaFlower | Дата: Пятница, 15.05.2015, 09:30 | Сообщение # 181 |
 Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Lenoussa (  ) ElenaFlower, а почему упал? сильно упал? Откуда я знаю почему упал? ))))))) Там же не было в составе соды или разрыхлителя. Поднялся во время приготовления и потом упал, когда уже остыл.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Пятница, 15.05.2015, 09:37 | Сообщение # 182 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| ElenaFlower, Цитата Откуда я знаю почему упал? )))))) ну может стукнула чем очень громко...
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 15.05.2015, 09:43 | Сообщение # 183 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата ElenaFlower (  ) Откуда я знаю почему упал? Для пудингов в которые входять яйца это нормально,или даже лучше сказать так должно быть. Я люблю банановые кексы,где очень не отчетливый аромат банана. Цитата Lenoussa (  ) ну может стукнула чем очень громко... Это не дрожевое тесто.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Пятница, 15.05.2015, 09:45 | Сообщение # 184 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| GENIA, Цитата Это не дрожевое тесто.  я же профан в кулинарном деле Цитата Для пудингов в которые входять яйца это нормально,или даже лучше сказать так должно быть. о, буду знать, спасибо
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 15.05.2015, 11:31 | Сообщение # 185 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата ElenaFlower (  ) И мне показалось недостаточно сладко, я бы сахара все же добавила. Но я просто сладкоежка это та, которая вчера писала, что ей мороженко было приторным... "сладкоежка" ты ))
|
|
| |
lira | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 13:33 | Сообщение # 186 |
 Мудрец
Группа: друзья
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| Девочки, у кого есть проверенный рецепт american cheese cake? У меня когда-то был очень хороший, мпотеряла....
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 13:40 | Сообщение # 187 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата lira (  ) american cheese cake? Есть. Позже напишу.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 16:16 | Сообщение # 188 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| http://marocco.ucoz.com/forum/13-47-19#6701 lira, вот проверенный рецепт моей сестры.
|
|
| |
lira | Дата: Вторник, 02.06.2015, 07:57 | Сообщение # 189 |
 Мудрец
Группа: друзья
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| Amina, спасибо,,на выходных попробую
|
|
| |
Юльча | Дата: Вторник, 02.06.2015, 17:13 | Сообщение # 190 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Amina, чем можно филадельфию здесь заменить ?:1-4:
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 02.06.2015, 17:28 | Сообщение # 191 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Юльча (  ) чем можно филадельфию здесь заменить ? Я брала именно филадельфию. Но писали, что Жебли можно заменить, но я не пробовала.
|
|
| |
lira | Дата: Пятница, 05.06.2015, 21:32 | Сообщение # 192 |
 Мудрец
Группа: друзья
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| Попробовала chees cake. К сожалению, у меня не получился. В духовке рос, а потом упал. И еще пока остывал в духовке, то пересох....жалко, а так хотелось.... Добавлено (05.06.2015, 21:32) --------------------------------------------- Зато побаловала сегодня семью другим тортиком по рецепту моей боснийской подруги. Наверное вы его уже знаете - это шоколадный торт с пудинговым кремом. Я ела подобный у сестры мужа в Марокко, но мой моим больше нравится
Для коржа: 3 яйца, 200 г сахара, 1 стакан раст. масла, 1 стакан молока, 2 ст. Л какао, 5 -6 ст. л. Муки и пакетик разрыхлителя все перемешать и выпекать при 180 гр до готовности. Тесто получается довольно жидкое. Потом, не доставая из формы, покрыть го овым ванильным пудингом (которыйиз пакетика готовят и который застывает в холодильнике. Я предпочитаю от Др. Откер, не знаю какие марки в Марокко есть) Сверху украшаем чем душа желает. Особенно вкусно с бананом или вишней. Затем покрываем шоколадом : 150 г и немного молока растопить на паровой бане и потом аккуратно на тортик вылить. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Когда ониохладится можно свободно снимать бортики от формы -пудинг крепко"прирастает" к коржу. Приятного аппетита!
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 05.06.2015, 22:01 | Сообщение # 193 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| lira, как жаль. Ты все по рецепту сделала?
|
|
| |
lira | Дата: Пятница, 05.06.2015, 22:26 | Сообщение # 194 |
 Мудрец
Группа: друзья
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| Amina, вроди да. Наверное, рука у меня тяжелая
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 09.06.2015, 12:19 | Сообщение # 195 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Хлеб из нутовой муки!
Нутовая мука - 1 ст. Мука с отрубями - 1 ст. Овсяная мука - 0,5 ст. Ячменная мука - 0,5 ст. Дрожжи - 1 ст.л. Вода - 1 ст. Соль - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Всё смешать, замесить тесто и дать постоять в тёплом месте 1 час. Выложить в форму и выпекать минут 40.
|
|
| |