РЕЦЕПТ 16-18 вафель: 250 г сливочного масла растопить или просто сразу брать очень мягкое ( пробовала и с маргарином, не так вкусно), 5 яиц, 250 г. сахара, 2-3 пакетика ванильного сахара (в зависимости от размера и вкусовых предпочтений), 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя и 500 мл. молока все перемешать до однородного теста (оно получается как плотная сметана). Выпекать до готовности и посыпать сахарной пудрой.
Amina, спасибо, что ответила за меня)))) Только вчера пекла вафельки, все смели))) Если на следующий день что-то останется, можно разогреть в духовке и еще присыпать сахарной пудрой, получаются как свежие
О, мсеммен я научилась делать методом проб и ошибок. И если бы я не увидела как ЗАМЕШИВАЕТ тесто мама, я так и не научилась бы. Это видеть надо. Соотношение примерно 2 к 1 мука : манка. Иногда добавляю чайную ложку сухих дрожжей, иногда нет. Перемешать муку, манку, сухие дрожжи. В середине углубление. Потихоньку добавляя теплую водичку замесить тесто. Когда сформирован мягкий шар, на тарелку (где замешиваю тесто) сыплю соли (опять таки на глаз) , разбавляю водичкой и вновь замешиваю тесто. Тесто надо разминать кулаками, замешивать разрывая (конечно надо сделать пару фото,чтобы было понятно), в течение всего процесса добавляла растительное масло. В итоге получается очень мягкое эластичное тесто. (опять таки всё это приходит с опытом, я только после 5 раз "удачных" попыток поняла,каким тесто должно быть по консистенции ). Из получившегося шара сформировать маленькие шарики ( пропуская через кулак, так они получаются одного размера ) . Не забывать каждый шарик смазать растительным маслом. Даю минут 5-10 отдохнуть. И формирую сами мсеменны по классической схеме. Шарики (каждый по отдельности) размять в тонкий круглый пласт, края завернуть. (в этот момент можно внутрь положить обжаренный лук с зеленью и сыром). И дальше пока один мсеммен жарится на сковороде, на тарелке разминаю из "конвертика" следующий мсеммен. Не забывать вовремя переворачивать. Если на сковороде мсеммен вздувается, опускаю лопаткой. Вот так. Но ,повторюсь, никакие ютубы с видео мне не помогли, пока я воочию не увидела,как их правильно замешивать.