Выпечка (сладкая и соленая)
|
|
Amiirushka | Дата: Среда, 09.09.2015, 15:04 | Сообщение # 331 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Лиса, как же вкусно выглчдит. Все надо заказать мужу сливы и молока и сделать пирог этот. А то у меня ещё один рецепт на очереди, но туда времяи продуктов больше надо
|
|
| |
lira | Дата: Среда, 09.09.2015, 16:00 | Сообщение # 332 |
 Мудрец
Группа: друзья
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| А меня Захер соблазнил. Хотя нс мой взгляд глазул ядренная получается:сливкм и масло, варенье и мед...
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 09.09.2015, 16:35 | Сообщение # 333 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| lira, Масла там не так много,всего 130 гр.и мед можно не добавлять.
|
|
| |
lira | Дата: Среда, 09.09.2015, 16:38 | Сообщение # 334 |
 Мудрец
Группа: друзья
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| Незабудка, ты тоже нп по рецепту ведь делала? Я бы просто шоколад с молоком растопила бы
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 09.09.2015, 16:54 | Сообщение # 335 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| lira, да,немного упростила.Для глазури растопила шоколад, молоко и сливочное масло буквально чуть-чуть.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 09.09.2015, 17:17 | Сообщение # 336 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Я на Захер для глазури только шоколад со сливками топила и смешивала.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 09.09.2015, 20:43 | Сообщение # 337 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| хочу вот приготовить такой тортик ещё
Ингредиенты:
Для теста: ● сгущенное молоко - 1 банка ● яйца - 2 штуки ● мука - 1 стакан ● разрыхлитель - 0,5 -1 ч. ложка ● соль - 1 щепотка
Для крема: ● сметана - 250 мл ● вареная сгущенка - 250 мл
Приготовление:
Для теста взбейте яйца с со сгущенным молоком. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста. Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге. Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см и размазывают 3 ст. ложки теста). коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 градусов около пяти минут. Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой. Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика. Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 09.09.2015, 21:40 | Сообщение # 338 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Амирушка мне лично жалко сгущенку в тесто пускать плюс сметаны тут толком нет поэтому я прохожу мимо таких рецептов ))
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 09.09.2015, 21:42 | Сообщение # 339 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) сметаны тут толком нет фромиталь или перли, нет? а мне ну прям так хочется тортика вот такого, здесь сгузеночных кремов нет. Такой не купишь. Муж снова забыл купить слив... Завтра коляску в зубы и пойду на поиски....
|
|
| |
lira | Дата: Четверг, 10.09.2015, 08:24 | Сообщение # 340 |
 Мудрец
Группа: друзья
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| Amirushka, вкусный рецептик. Точно попробую!
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 10.09.2015, 08:53 | Сообщение # 341 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата lira (  ) Точно попробую! по скорости появления продуктов в нашем доме, думаю ты приготовишь его первее меня =)
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 10.09.2015, 09:28 | Сообщение # 342 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) мне лично жалко сгущенку в тесто пускать Почему, разве это такой раритетный продукт?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 10.09.2015, 11:19 | Сообщение # 343 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Мне кажется в этот тортик можно смело пол банки сгущенки положить,а то будет очень сладко. И перли отлично подойдет для крема, у нас Юльча давала рецепт медовика,там тоже была сгущенка и перли.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 10.09.2015, 15:07 | Сообщение # 344 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino (  ) Почему, разве это такой раритетный продукт? здесь она стоит почти 2 евро ( в рубли 150 ) мне кажется многовато .
в россии хорошая башкирская 40 р стоила а в 5-ке непойми из чего и того 25
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Четверг, 10.09.2015, 17:23 | Сообщение # 345 |
 Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1047
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) в россии хорошая башкирская 40 р стоила Когда это было, Лиса мы белорусскую всегда брали, она сейчас порядка 70 р стоит
|
|
| |