Жизнь в Марокко
Вторник, 22.07.2025, 07:48
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Выпечка (сладкая и соленая)
    ЛисаДата: Четверг, 10.09.2015, 20:23 | Сообщение # 346
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата Katy_Di ()
    Когда это было, Лиса мы белорусскую всегда брали, она сейчас порядка 70 р стоит
    ну  пусть  70 это 10  дх,а не  20


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    CappuccinoДата: Четверг, 10.09.2015, 20:54 | Сообщение # 347
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    здесь она  стоит  почти 2  евро  (   в рубли  150  )   мне  кажется  многовато .
     
    Ну а если масло в тесто добавлять и шоколад - то еще дороже... Например, для шоколадных тортов.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ЛисаДата: Четверг, 10.09.2015, 22:06 | Сообщение # 348
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Ну а если масло в тесто добавлять и шоколад - то еще дороже... Например, для шоколадных тортов.

    ну  да   хороший торт   натуральный   может  обойтись  в  копеечку


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AmiirushkaДата: Четверг, 10.09.2015, 22:11 | Сообщение # 349
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Лиса, зато ты знаешь точно, что в составе )))

     
    CappuccinoДата: Четверг, 10.09.2015, 22:49 | Сообщение # 350
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    ну  да   хороший торт   натуральный   может  обойтись  в  копеечку

    Да ладно, что там эти 5 евро...

    Я до сих пор 90-ее помню, когда копеечный по сути Наполеон казался чем-то таким запредельным и делался редко...


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ЛисаДата: Четверг, 10.09.2015, 23:00 | Сообщение # 351
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Да ладно, что там эти 5 евро...

    ну  с нашими ценами в  5 не  уложишься  наверное ,  10-15   минимум.


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    МарцофаДата: Пятница, 11.09.2015, 23:22 | Сообщение # 352
    Известный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 116
    Награды: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Девочки, спасайте! Пищевая сода -есть в Марокко? Как называеться? Не могу найти. Спасибо
     
    ЛисаДата: Пятница, 11.09.2015, 23:27 | Сообщение # 353
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата martsofei ()
    Девочки, спасайте! Пищевая сода -есть в Марокко? Как называеться? Не могу найти. Спасибо
    вот в темке продуктов  даже  с  фото

    http://marocco.ucoz.com/forum/13-6?s=%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B0


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    МарцофаДата: Пятница, 11.09.2015, 23:51 | Сообщение # 354
    Известный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 116
    Награды: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Лиса, спасибо) не видела эту тему.
     
    liraДата: Суббота, 12.09.2015, 16:52 | Сообщение # 355
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Сегодня испробовала новый рецепт ТВОРОЖНЫХ ПОнЧиКоВ:

    Быстро, легко и вкусно:

    Тесто почти как на ленивые вареники:
    250 г творга, 1 яйцо, 2 пакетика ванильного сахара и 2 ст.л. сахара перемешать
    Всыпать немного соли и 1 ч.л. разрыхлителя
    100 г муки
    Замешать тесто (можно добавить муки дополнительно, чтобы тесто не сильно липло к рукам, но не много, а то пончики будут жесткими)

    Из теста накатать шарики (примерно 16 шт)
    Варить их в горячем растительном масле до румянного вида , готовые пончики присыпать сахарной пудрой.


     
    CappuccinoДата: Суббота, 12.09.2015, 18:27 | Сообщение # 356
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    lira,  У меня сложилось такое впечатление, что ты постоянно что-то печешь )))  8

    Кстати, тирамису дети едят? - там же кофе.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    liraДата: Суббота, 12.09.2015, 19:01 | Сообщение # 357
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Cappuccino, так и есть.сладкоежки все и магазинное не любят. А я чаще ингалирую, чем ем . Нельзя распускаться!

    Да, едят и тирамиссу. Честно я не очень принципиальна в таких вещах. Ведь на общую массу блюда не так уж много кофеина выйдет. То же самое, если бы выпили стакан колы или крепкий чай. А по кофейному вкусу они у меня вообще тащаться. Я подкрашиапю молоко каплей кофе и тогда оно пьется.. А так плюются.


     
    CappuccinoДата: Суббота, 12.09.2015, 19:22 | Сообщение # 358
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата lira ()
    Ведь на общую массу блюда не так уж много кофеина выйдет.

    Ты, наверное, в легкий кофе бисквитное печенье окунаешь.
    Я делаю покрепче, и муж (который кофе не пьет), реагирует сильно даже на такие небольшие для меня дозы, хотя тирамису очень любит. Вот я и подумала о детях.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    liraДата: Суббота, 12.09.2015, 19:24 | Сообщение # 359
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Cappuccino, да конечно легкий, у меня полсемьи гипертоников, я бы их крепким на тот свет бы отправила))))

    Добавлено (12.09.2015, 19:24)
    ---------------------------------------------
    Часто даже без кофеина кофе покупаю, только ради вкуса, а не ради действия)))


     
    AminaДата: Суббота, 12.09.2015, 21:23 | Сообщение # 360
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    lira, я вот такие делаю. Каштанчики называются.
    200 гр творога 
    3 яйца 
    150 гр сахара 
    0.5 ч.л. соды 
    соль 
    мука сколько возьмёт 

    Всё смешать, тесто должно быть не сильно крутым. Оно должно чуть прилипать к рукам. Скатывать шарики примерно в 5 копеек и жарить во фритюре. «Каштаны» будут увеличиваться в размере. Можно их посыпать сахарной пудрой, а можно залить сахарным сиропом. 
    Сироп: вода, сахар - 1/2 




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz