Выпечка (сладкая и соленая)
|
|
Лиса | Дата: Четверг, 10.09.2015, 20:23 | Сообщение # 346 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата Katy_Di (  ) Когда это было, Лиса мы белорусскую всегда брали, она сейчас порядка 70 р стоит ну пусть 70 это 10 дх,а не 20
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 10.09.2015, 20:54 | Сообщение # 347 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) здесь она стоит почти 2 евро ( в рубли 150 ) мне кажется многовато . Ну а если масло в тесто добавлять и шоколад - то еще дороже... Например, для шоколадных тортов.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:06 | Сообщение # 348 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino (  ) Ну а если масло в тесто добавлять и шоколад - то еще дороже... Например, для шоколадных тортов. ну да хороший торт натуральный может обойтись в копеечку
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:11 | Сообщение # 349 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Лиса, зато ты знаешь точно, что в составе )))
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:49 | Сообщение # 350 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) ну да хороший торт натуральный может обойтись в копеечку Да ладно, что там эти 5 евро...
Я до сих пор 90-ее помню, когда копеечный по сути Наполеон казался чем-то таким запредельным и делался редко...
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 10.09.2015, 23:00 | Сообщение # 351 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino (  ) Да ладно, что там эти 5 евро... ну с нашими ценами в 5 не уложишься наверное , 10-15 минимум.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Марцофа | Дата: Пятница, 11.09.2015, 23:22 | Сообщение # 352 |
 Известный
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус: Offline
| Девочки, спасайте! Пищевая сода -есть в Марокко? Как называеться? Не могу найти. Спасибо
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 11.09.2015, 23:27 | Сообщение # 353 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата martsofei (  ) Девочки, спасайте! Пищевая сода -есть в Марокко? Как называеться? Не могу найти. Спасибо вот в темке продуктов даже с фото
http://marocco.ucoz.com/forum/13-6?s=%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Марцофа | Дата: Пятница, 11.09.2015, 23:51 | Сообщение # 354 |
 Известный
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус: Offline
| Лиса, спасибо) не видела эту тему.
|
|
| |
lira | Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:52 | Сообщение # 355 |
 Мудрец
Группа: друзья
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| Сегодня испробовала новый рецепт ТВОРОЖНЫХ ПОнЧиКоВ:
Быстро, легко и вкусно:
Тесто почти как на ленивые вареники: 250 г творга, 1 яйцо, 2 пакетика ванильного сахара и 2 ст.л. сахара перемешать Всыпать немного соли и 1 ч.л. разрыхлителя 100 г муки Замешать тесто (можно добавить муки дополнительно, чтобы тесто не сильно липло к рукам, но не много, а то пончики будут жесткими)
Из теста накатать шарики (примерно 16 шт) Варить их в горячем растительном масле до румянного вида , готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 12.09.2015, 18:27 | Сообщение # 356 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| lira, У меня сложилось такое впечатление, что ты постоянно что-то печешь )))
Кстати, тирамису дети едят? - там же кофе.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
lira | Дата: Суббота, 12.09.2015, 19:01 | Сообщение # 357 |
 Мудрец
Группа: друзья
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| Cappuccino, так и есть.сладкоежки все и магазинное не любят. А я чаще ингалирую, чем ем . Нельзя распускаться!
Да, едят и тирамиссу. Честно я не очень принципиальна в таких вещах. Ведь на общую массу блюда не так уж много кофеина выйдет. То же самое, если бы выпили стакан колы или крепкий чай. А по кофейному вкусу они у меня вообще тащаться. Я подкрашиапю молоко каплей кофе и тогда оно пьется.. А так плюются.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 12.09.2015, 19:22 | Сообщение # 358 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата lira (  ) Ведь на общую массу блюда не так уж много кофеина выйдет. Ты, наверное, в легкий кофе бисквитное печенье окунаешь. Я делаю покрепче, и муж (который кофе не пьет), реагирует сильно даже на такие небольшие для меня дозы, хотя тирамису очень любит. Вот я и подумала о детях.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
lira | Дата: Суббота, 12.09.2015, 19:24 | Сообщение # 359 |
 Мудрец
Группа: друзья
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| Cappuccino, да конечно легкий, у меня полсемьи гипертоников, я бы их крепким на тот свет бы отправила)))) Добавлено (12.09.2015, 19:24) --------------------------------------------- Часто даже без кофеина кофе покупаю, только ради вкуса, а не ради действия)))
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:23 | Сообщение # 360 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| lira, я вот такие делаю. Каштанчики называются. 200 гр творога 3 яйца 150 гр сахара 0.5 ч.л. соды соль мука сколько возьмёт
Всё смешать, тесто должно быть не сильно крутым. Оно должно чуть прилипать к рукам. Скатывать шарики примерно в 5 копеек и жарить во фритюре. «Каштаны» будут увеличиваться в размере. Можно их посыпать сахарной пудрой, а можно залить сахарным сиропом. Сироп: вода, сахар - 1/2
|
|
| |