| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Выпечка (сладкая и соленая)
|
|
| lira | Дата: Пятница, 15.01.2016, 12:24 | Сообщение # 466 |
 Мудрец
Статус: Offline
| рукодельница, крем фреш как по мне больше сметану напоминает. В моем реуепте ничего взбивать не надо, перемешать до однородной массы и все.
На производстве тоже все отдельно делают (я смотрела репортаж), там машины большие и точные, все на время и вес установлено. Плюс, там еще по-больше всякой химии добавляют, чтобы тесто всходило, стобы оставалось свежим, влажныи, не окислялось итд.
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Пятница, 15.01.2016, 12:25 | Сообщение # 467 |
 Легендарный участник
| в производстве все по технологичной карте готовят, и там да, химии больше
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 15.01.2016, 13:36 | Сообщение # 468 |
 Мусульманочка
| рукодельница, я работала на производстве, все делают по технологии. И тебя еще технологи ходят и проверяют.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:31 | Сообщение # 469 |
 Звезда форума
| Amina, и как там бисквиты пекут, какие технологии? Как взбивают яйца?
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:41 | Сообщение # 470 |
 Мусульманочка
| рукодельница, все по ГОСТу.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Пятница, 15.01.2016, 16:15 | Сообщение # 471 |
 Звезда форума
| Amina, ты меня не поняла, я хотела знать как и что взбиват в какой последовательности, а не вес.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 15.01.2016, 16:20 | Сообщение # 472 |
 Мусульманочка
| рукодельница, для каждого торта и на каждом производстве своя технология. Поэтому не могу сказать конкретно, но если в ГОСТе указано белки взбивать отдельно от желтков, то так и будет, а технологи уже могут что-то менять на свой вкус и усмотрение.
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Суббота, 16.01.2016, 11:56 | Сообщение # 473 |
 Легендарный участник
| Бисквит белый на горячем молоке  120г молока 60г слив. масла 165г муки 3яйца комнат. температуры ванилин соль, щепотка 6г разрыхлитея яйца взбивать 10 мин, постепенно пуская сахар, до белой воздушной массы. молоко нагреть с маслом,чтоб оно растопиломь,но не кипятить. муку просеять с разрыхлителем и солью, в три приема добавить к яицам, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пустить ванилин. молоко с маслом нагреть до очень горячего состоянии, до появления пузырьков, влить аккуратно в два приема в тесто,перемешивать аккуратно снизу вверх. выложить тесто в форму. форму смазать маслом или пергамент. бумагой, у меня форма 20 см. выпекать 25-30ми при 175гр
Из этого бисквита я делаю такой торт. Печем бисквит, вырезаем по кругу серединку, оставляем бока и дно, получается типа корзинки. Сделала малиновое варенье и взбила 5перли с сахаром и ванилью. Середину бисквита покрошила с сметанным кремом и выложила слоями: малиновое варенье, крем с бисквитом и сверху все вареньем залила. Фото потом кину. А так можно заполнить чем угодно и бисквитом со сгущенкой, орешками и т.д. из этого же теста можно сделать шоколад. бисквит, заменив 20гмуки на какао, но я не делала
Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 16.01.2016, 11:57 |
| |
|
|
| Nigma | Дата: Суббота, 16.01.2016, 11:59 | Сообщение # 474 |
 Звезда форума
| SILVER, сделала по твоему рецепту "брауни" с какао ,по консистенции в готовом виде - идеально,поднялся в два раза...а по вкусу...картон с привкусом какао ..может сахара мало добавила...хотя по рецепту делала
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Суббота, 16.01.2016, 12:20 | Сообщение # 475 |
 Легендарный участник
| Очень советую попробовать этот пирог Цветаевский яблочный пирог
 тесто 1,5ст муки, 0,5ст сметаны (у меня смесь перли и лбена), 150г сливочного масла комнатной температуры, 0,5чл соды гашеной, можно разрыхлитель,тогда больше крем 1ст сметаны (3перли), 2ст.л. муки, 1 яйцо, 1-1,5ст. сахара все взбить Замесить тесто из всех ингридиентов, оно получается очень мягкое и приятное. смазать форму маслом и выложить в него, руками разровнять и сделать бортики .поставить в холодильник на полчаса. в это время взять 4 больших яблок,почистить и нарезать мелко-мелко, можно ножом для овощей тонкими пластинами или мелкими кубиками. выложить яблоки на тесто,залить кремом и печь около 50 мин при 180гр пирог вкуснее охдажденный
Добавлено (16.01.2016, 11:08) --------------------------------------------- Nigma, жесткий получился и сухой?может передержала?
Добавлено (16.01.2016, 11:20) --------------------------------------------- Очень люблю этот рецепт. Щас пироги даже не делаю из дрождевого теста, нравится это, оно делается легко, получается вкусно и впитывает вкус начинки.Но начинка должна быть сочной. Я делала так картошку с укропом, для сока добавила кусочки слив. масла, Яблоки кубиками с замоченным изюмом с корицей и т.д.подходит все и грибы, и мясо и т.д. Галета из постного теста 2-2,5ст. муки 1ч.л. разрыхлителя 0,5стакана раст. масла 0,5ст. горячей воды соль тесто постное смешать масло с горячей водой (почти кипяток), муку просеять с солью и разрыхлителем, замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса Тесто раскатььили размять в круг (примерно 40см диаметр) перелржить аккуратно на противень или форму. в центр выложить начинку, должны остаться свободные края, см 10-15, их подогнуть к центру как бы волнами, но серединка, цен не закрывать, нужно оставить дыррчку. Все аккуратно приплюснуть рукой. в итоговом размере галета см 25-30 выходит. печь полчаса примерно при 200 градусах до зарумянивания Примерно так должно получиться в готовом виде.
Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 16.01.2016, 12:20 |
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 16.01.2016, 13:05 | Сообщение # 476 |
 Мусульманочка
| SILVER, бисквит поднимается хорошо? Nigma, попробуй мой рецепт брауни.
|
| |
|
|
| Nigma | Дата: Суббота, 16.01.2016, 13:24 | Сообщение # 477 |
 Звезда форума
| Amina, ок пошла искать в темке :)
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 16.01.2016, 13:34 | Сообщение # 478 |
 Мусульманочка
| Nigma, там будет брауни от Гамар. Посмотри. Я по ее рецепту делаю.
|
| |
|
|
| Юльча | Дата: Суббота, 16.01.2016, 13:38 | Сообщение # 479 |
 Гуру
| я всегда бисквит делаю классический яйца сахар мука главное взбить яйца в очень крепкую пену,чтоб при переворачивании миски они не выпадали,на это уходит минут 20,еще одно главное условие не открывать духовку первых 30 минут и все))))
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Суббота, 16.01.2016, 13:46 | Сообщение # 480 |
 Легендарный участник
| Amina, поднимается, но не очень сильно
|
| |
|
|