| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Выпечка (сладкая и соленая)
|
|
| Nigma | Дата: Суббота, 16.01.2016, 14:15 | Сообщение # 481 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) , там будет брауни от Гамар. Да,уже нашла. Будемс пробовать :)
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Суббота, 16.01.2016, 18:58 | Сообщение # 482 |
 Звезда форума
| Цитата Nigma (  ) SILVER, сделала по твоему рецепту "брауни" с какао , А где рецепт? Я не вижу....
Цитата SILVER (  ) Бисквит белый на горячем молоке За мной дело не стало, я его сегодня испробовала)))) как раз нездоровилось, дома осталась... было время))) Хотя делается быстро. Начинки у меня не было никакой дома, только шоколадная пудра, я ее смешала с молоком и маслом, добавила остатки орешков, получилось неплохо. Порезала наскоро бисквит (ребенок рядом был), полила глазурью (не претендую на ее оригинальность, делала впервые ). Получилось очень даже!
 Добавлено (16.01.2016, 17:58) ---------------------------------------------
Цитата SILVER (  ) форму смазать маслом или пергамент. бумагой, у меня форма 20 см. Хорошая компактная форма! У меня все руки не дойдут приобрести... А то моя 30 на 40 великовата, бисквиты получаются большие, но не очень высокие...
Сообщение отредактировал Astra - Суббота, 16.01.2016, 18:55 |
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 16.01.2016, 19:17 | Сообщение # 483 |
 Мусульманочка
| Astra, ну ты шустрая!))
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Суббота, 16.01.2016, 20:55 | Сообщение # 484 |
 Легендарный участник
| Astra, молодец! как тебе бисквит сам? а нигма бисквит на кипятке имеет в виду под брауни, брауни я не пеку) шоколада жалко, так ем)Добавлено (16.01.2016, 19:55) --------------------------------------------- выздоравливай
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Суббота, 16.01.2016, 22:56 | Сообщение # 485 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) ну ты шустрая!)) да, это я
SILVER, спасибо
Цитата SILVER (  ) Astra, молодец! как тебе бисквит сам? хороший очень, не сухой, главное и вкус молочный. На одних яйцах и муке немного другой вкус. Этот даже пропитывать не надо, в принципе. Я даже сыну дала немножечко, там, где без шоколада. Он съел Хотя он мистер разборчивость, и хлеб-то не каждый есть будет
Цитата SILVER (  ) а нигма бисквит на кипятке имеет в виду под брауни, брауни я не пеку) шоколада жалко, так ем) Это тот, что я делала? так наверное, вкусы то разные у всех, вы, мне кажется, сильно сладкое не любите, а я-то добавила не просто какао, а шоколадный порошок, так что мне понравилось очень Я не боюсь экспериментировать))) И в белый бисквит, думаю, чуть больше муки, чем в рецепте, положила... я на глаз сыпала... Но все равно все здорово! Буду еще делать
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 14:43 | Сообщение # 486 |
 Легендарный участник
| Амина, испекла твое печенье,мне понравилось. Только не поняла насчет теста,оно не должно липнуть или нужно в холоде дольше лежать? или муки больше чем 2 стакана?
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 14:48 | Сообщение # 487 |
 Легендарный участник
| Astra, мы не сластены, да) муки я тоже неточно по рецепту кладу, на глаз, мука же у всех разная
|
| |
|
|
| Nigma | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 15:04 | Сообщение # 488 |
 Звезда форума
| Сегодня у меня день извинений )))) Сильвер,извини,подставила твой бисквит с какао на кипятке это я по рецепту Юльчи,на воде с уксусом и маслом делала,который чуть выше перед твоим рецептом
Сообщение отредактировал Nigma - Воскресенье, 17.01.2016, 15:05 |
| |
|
|
| SILVER | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 15:37 | Сообщение # 489 |
 Легендарный участник
| Nigma, мой тогда уж испеки в качестве извинений) вдруг понравится
|
| |
|
|
| Юльча | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 16:04 | Сообщение # 490 |
 Гуру
| Цитата Nigma (  ) это я по рецепту Юльчи,на воде с уксусом и маслом делала жаль,что не получился ((( мне понравился,я маме рецепт дала,а она своим подружкам.. все довольны,рецепт популярный много отзывов положительных в интернете
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 16:45 | Сообщение # 491 |
 Мусульманочка
| Незабудка, тесто не должно липнуть.
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 21:16 | Сообщение # 492 |
 Звезда форума
| Сделала сегодня вот такой яблочный пирог
Яблочный пирог из Британской Колумбии.
Удивительно вкусный пирог. Тесто "пушистое" и в то же время рассыпчатое. Яблоки приятно ощущаются своей свежестью и кислинкой. И плюс щё один "козырь" этого пирога - карамельная глазурь! Я не знаю, имеет ли он действительно происхождение из Британской Колумбии, но, думаю, он бы понравился самой британской королеве. :) А я не перестаю удивляться магии яблочного пирога. Ведь мы пробуем десятки разных его рецептов, и, кажется, что тут уже может быть нового? То есть ты каждый раз настраиваешь себя, что будет вкусно, потому что яблочный пирог вкусный априори, но в то же время не ожидаешь чего-от особенного. И тем не менее снова и снова находится рецепт, который тебя удивляет и поражает вкусом. Этот рецепт относится именно к таким!
Вам потребуется:
Для пирога:
яйца - 2 шт сахар - 120 г раст. масло (без запаха) - 180 мл мука - 210 г соль — 1/4 ч. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. ванильный сахар — 1 пач. орехи грецкие — 60 г яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт
Для глазури:
Сахар коричневый — 110 г Сливки (можно молоко) — 50 мл Масло сливочное — 60 г
Как готовить:
1. Яблоки почистить, порезать на кубики. Орехи порубить.
2. Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром.
3. Яйца взбить с сахаром до побеления. Добавить раст. масло, перемешать миксером.
4. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой до однородного состояния.
5. Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи. Перемешать. Получится густое тесто. Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разравнять.
6. Печь при 180 С примерно 30-45 минут, до сухой спички.
7. За 5 минут до готовности приготовить глазурь: В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты (или до загустения). Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури. Чем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готовая заливка.
8. Готовый пирог часто проткнуть насквозь деревянной шпажкой и нанести глазурь. Отставить, пока глазурь не застынет.
Приятного аппетита!
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 21:22 | Сообщение # 493 |
 Звезда форума
| Только внесла свои коррективы. Показалось, что этот будет суховат. Поэтому добавила горячего молока с маслом, как в предыдущем бисквите. И для глазури сахара не было коричневого, сделала из обычного, и из молока Получилось очень даже, особенно для любителей яблочных пирогов! вкуснее охлажденный!
вот мой вариант
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 21:31 | Сообщение # 494 |
 Мусульманочка
| Astra, а похоже на шарлотку по вкусу?
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Вторник, 19.01.2016, 00:21 | Сообщение # 495 |
 Гуру
| оо, надо попробовать, я фанат шарлотки. Как раз дома все необходимое есть. Астра, а глазурь получается заходит немного в сам пирог, если попротыкать?
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|