Amina, Интересно, я никогда такие не делала. У нас гречневая мука продается сейчас везде, вот думаю, купить на блины, что-ли. Рука, качающая колыбель, правит миром.
Уложила в силиконовую форму кружочки банана, посыпала миндальной крошкой и кокосовой стружкой. Сверху залила тестом. Тесто: 2 яйца взбить с сахаром (или сах замом), добавить щепотку соли, 1 ст йогурта, 0,5 ст подсолнечного масла, 1 пак разрыхлителя, 1 пак ванильного сахара и муки столько, чтоб тесто было как на оладьи. Сверху присыпала какао.
2 банана 2 яйца 2 ст л фруктозы 0.5 ч л соды без горки 5-6 ст л оливкового масла 0.5 ч л корицы цедра одного лимона 0.5 ст молока 5-6 ст л овсяных хлопьев 5-6 ст л цельнозерновой муки
Перемешать и залить в формы, лучше в силикон, к бумажным пристают.
Разогреваем духовку до 160. Взбиваем яйца и йогурт. Потом берём пустую баночку из-под йогурта и измеряем в ней сахар, муку и масло. Добавляем разрыхлитель и все перемешиваем. Для придания вкуса добавляем цедру лимона/ апельсина/ мандарина. Печь надо до золотистой корочки. А пока наша кика готовится, можно сделать сироп, если хотите сделать кекс немного влажным. Смешиваем воду, сахар и цитрусовый сок (количество зависит от того, насколько влажным вы хотите сделать пирог). Я брала одну чайную чашку воды + 2 ст.л. сахара + сок 1/2 лимона. Закипятить жидкость и дать остыть. Готовую кику поливаем сиропом. Украшать можно на ваш вкус. Резать уже лучше после того, как кекс постоит в холодильнике.