Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Выпечка (сладкая и соленая)
|
|
Незабудка | Дата: Суббота, 17.12.2016, 18:59 | Сообщение # 856 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Amina, я так поняла бисквит шоколадный на торт,я тоже не отказалась бы от проверенного рецепта.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 17.12.2016, 19:21 | Сообщение # 857 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Amina, скорее всего да. Просто я хотела бы коржики выпекать отдельно, потому что боюсь что ровно разрезать цельный бисквит не смогу, поэтому лучше отдельные коржи делать изначально
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 17.12.2016, 19:37 | Сообщение # 858 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Amiirushka, есть такой. Позже напишу, как малого уложу.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 17.12.2016, 21:40 | Сообщение # 859 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| На два коржа: смешать сухие ингредиенты - 3 ст муки, 2 ст сахара, 1 ч л соли, 2 ч л соды, 0,5 ст какао порошка, 1 пак ванильного сахара. Влить жидкие ингредиенты - 2 ст воды, 3/4 ст растительного масла, 2 ст л уксуса. Перемешать, разделить тесто на две части и выпекать минут 25. Можно испечь как кекс и разрезать вдоль на коржи.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 17.12.2016, 22:16 | Сообщение # 860 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Amina, спасибо за рецепт. Уксус какую роль выполняет? Часто видела рецепты со сливочным маслом. Та же самая функция у него, что и у растительного?
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 17.12.2016, 22:23 | Сообщение # 861 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Amiirushka, уксус для соды идет. Вообще со сливочным выпечка вкуснее, жирнее выходит. Но я обычно пеку бисквит на торт. Все же он пышнее получается.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 14:01 | Сообщение # 862 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Amina, а яйца не надо?
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 16:13 | Сообщение # 863 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Amiirushka, нет, это не бисквит. Тесто как кекс будет.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 12:23 | Сообщение # 864 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Конфеты!
Сливочное масло растопить, добавить какао, сахар, молоко. Все пробовать по мере загустения массы, и добавлять если чего-то не хватает. Я добавляю еще соль для пикантности вкуса. Очень похожи на трюфеля.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 21:30 | Сообщение # 865 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Бисквитный торт с творожно - апельсиновым кремом!

Для бисквита: взбить 6 яиц со стаканом сахара до увеличения объема раз в 5. Добавить 70 гр растопленного сливочного масла. Просеять 1,5 ст муки, 2 ст л какао и 2 ч л разрыхлителя и постепенно добавить в яичную смесь. Тесто будет как густая сметана, печь минут 40. Крем: 700 гр домашнего творога взбить со стаканом сахарной пудры и со 100 гр сметаны. В конце добавить цедру одного апельсина. Разрезать бисквит и промазать кремом. Оставить на ночь в холодильнике. Я в следующий раз еще пропитаю бисквит сиропом, чтоб был нежнее.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Четверг, 05.01.2017, 09:03 | Сообщение # 866 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Торт королевский, для любителей безе, без муки. коржи: 10 белков, 240 г сахарной пудры, 400-500г орехов, 2 ст. л. крахмала белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, осторожно вмешать крахмал, добавить постепенно орехи , осторожно перемешивая лопаткой. Орехи слегка поджарить и покрошить, но не в крошку, лучше кусочками. Противень застелить пекарской бумагой, смазывать не надо. Готовое тесто выложить на противень и равномерно распределить. Выпекать при 180 градусах до бежевого цвета. Корж остудить, разрезать на несколько частей. Крем: 10 желтков, 1 ст. сахара, 100мл. молока, 200г.масла, какао-порошок по вкусу. Размягчёное масло взбить, желтки взбить с сахаром, подогревать на медленном огне до загустения, остудить, добавить сливочное масло, какао порошок ,взбить. Соединить коржики кремом, украсить орешками, шоколадом. У меня сразу не пошло дело с белками, то ли я всю пудру сразу забабахала, то ли слишком холодные были белки, то ли уже ночь была и энергетика не та)) Но я испекла то что получилось, думаю с настоящими крепкими белками выйдет гораздо интереснее. А так конечно интересный торт,необычный.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 05.01.2017, 12:49 | Сообщение # 867 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Фотиния, я делаю похожее печенье с белками, пудрой и крошкой миндаля. Но оно крошится, не разрезать его точно.
|
|
| |
Zarina | Дата: Четверг, 05.01.2017, 13:10 | Сообщение # 868 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2731
Статус: Offline
| Amina, какой красивый торт!!! Ты умница
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 05.01.2017, 13:47 | Сообщение # 869 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Zarina, спасибочки.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 05.01.2017, 14:02 | Сообщение # 870 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Амина, как у вас получается есть торты тоннами и не толстеть?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
| |
 | |  |
|