Жизнь в Марокко
Суббота, 19.07.2025, 23:36
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Выпечка (сладкая и соленая)
    НезабудкаДата: Суббота, 17.12.2016, 18:59 | Сообщение # 856
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Amina, я так поняла бисквит шоколадный на торт,я тоже не отказалась бы от проверенного рецепта.


     
    AmiirushkaДата: Суббота, 17.12.2016, 19:21 | Сообщение # 857
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Amina, скорее всего да. Просто я хотела бы коржики выпекать отдельно, потому что боюсь что ровно разрезать цельный бисквит не смогу, поэтому лучше отдельные коржи делать изначально

     
    AminaДата: Суббота, 17.12.2016, 19:37 | Сообщение # 858
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Amiirushka, есть такой. Позже напишу, как малого уложу.



     
    AminaДата: Суббота, 17.12.2016, 21:40 | Сообщение # 859
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    На два коржа: смешать сухие ингредиенты - 3 ст муки, 2 ст сахара, 1 ч л соли, 2 ч л соды, 0,5 ст какао порошка, 1 пак ванильного сахара. Влить жидкие ингредиенты - 2 ст воды, 3/4 ст растительного масла, 2 ст л уксуса. Перемешать, разделить тесто на две части и выпекать минут 25. Можно испечь как кекс и разрезать вдоль на коржи.





     
    AmiirushkaДата: Суббота, 17.12.2016, 22:16 | Сообщение # 860
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Amina, спасибо за рецепт. Уксус какую роль выполняет?
    Часто видела рецепты со сливочным маслом. Та же самая функция у него, что и у растительного?


     
    AminaДата: Суббота, 17.12.2016, 22:23 | Сообщение # 861
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Amiirushka, уксус для соды идет. Вообще со сливочным выпечка вкуснее, жирнее выходит.
    Но я обычно пеку бисквит на торт. Все же он пышнее получается.




     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 18.12.2016, 14:01 | Сообщение # 862
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Amina, а яйца не надо?

     
    AminaДата: Воскресенье, 18.12.2016, 16:13 | Сообщение # 863
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Amiirushka, нет, это не бисквит. Тесто как кекс будет.



     
    AminaДата: Понедельник, 26.12.2016, 12:23 | Сообщение # 864
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Конфеты!

    Сливочное масло растопить, добавить какао, сахар, молоко. Все пробовать по мере загустения массы, и добавлять если чего-то не хватает. Я добавляю еще соль для пикантности вкуса. Очень похожи на трюфеля.





     
    AminaДата: Воскресенье, 01.01.2017, 21:30 | Сообщение # 865
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Бисквитный торт с творожно - апельсиновым кремом!



    Для бисквита: взбить 6 яиц со стаканом сахара до увеличения объема раз в 5. Добавить 70 гр растопленного сливочного масла. Просеять 1,5 ст муки, 2 ст л какао и 2 ч л разрыхлителя и постепенно добавить в яичную смесь. Тесто будет как густая сметана, печь минут 40. Крем: 700 гр домашнего творога взбить со стаканом сахарной пудры и со 100 гр сметаны. В конце добавить цедру одного апельсина. Разрезать бисквит и промазать кремом. Оставить на ночь в холодильнике. Я в следующий раз еще пропитаю бисквит сиропом, чтоб был нежнее.

    Прикрепления: 0080666.jpg (108.4 Kb)




     
    ФотинияДата: Четверг, 05.01.2017, 09:03 | Сообщение # 866
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Торт королевский, для любителей безе, без муки.
    коржи: 10 белков, 240 г сахарной пудры, 400-500г орехов, 2 ст. л. крахмала
    белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, осторожно вмешать крахмал, добавить постепенно орехи , осторожно перемешивая лопаткой. Орехи слегка поджарить и покрошить, но не  в  крошку, лучше кусочками.  Противень застелить пекарской бумагой, смазывать не  надо. Готовое тесто выложить на  противень и равномерно распределить. Выпекать при 180 градусах до бежевого цвета. Корж остудить, разрезать на несколько частей. 
    Крем: 10 желтков, 1 ст. сахара, 100мл. молока, 200г.масла, какао-порошок по вкусу. Размягчёное масло взбить, желтки взбить с сахаром, подогревать на медленном огне до загустения, остудить, добавить сливочное масло, какао порошок ,взбить.
    Соединить коржики кремом, украсить орешками, шоколадом. 
    У меня сразу не пошло дело с белками, то ли я всю пудру сразу забабахала, то ли слишком холодные были белки, то ли уже ночь была и энергетика не та))
    Но я  испекла то что получилось, думаю с настоящими крепкими белками выйдет гораздо интереснее. А так  конечно интересный торт,необычный.


     
    AminaДата: Четверг, 05.01.2017, 12:49 | Сообщение # 867
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Фотиния, я делаю похожее печенье с белками, пудрой и крошкой миндаля. Но оно крошится, не разрезать его точно.



     
    ZarinaДата: Четверг, 05.01.2017, 13:10 | Сообщение # 868
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2731
    Награды: 77
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Amina, какой красивый торт!!! Ты умница


     
    AminaДата: Четверг, 05.01.2017, 13:47 | Сообщение # 869
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Zarina, спасибочки.



     
    CappuccinoДата: Четверг, 05.01.2017, 14:02 | Сообщение # 870
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Амина, как у вас получается есть торты тоннами и не толстеть?



    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz