Яйца, сахар взбивать миксером, постепенно подсыпая муку.тесто выложить в выстланную пергаментной бумагой форму. Выпекать при темп-ре 180-200 примерно пол часа. Готовность я проверяла деревянной палочкой. Корж поднимется вдвое. Когда остынет, его нужно разрезать на 2 коржа.Так как тортик обычно круглый, я пекла в обычной сковороде)
Охлажденные белки взбиваем с сахаром, добавляем арахис( я добавила целыми зернами) и лимонную кислоту.Выкладываем в форму, выстланную пергаментом. Выпекаем при темп-ре 100 в течение 1 часа. Но здесь нужно смотреть-если хотим хрустящий тортик, то выпекать безе нужно дольше.Выпекала также в сковороде.
На крем:
200 гр . сливочного масла 1 банка вареной сгущенки
Сгущенку взбиваем со слегка подтаявшим маслом. На мой вкус, крема получается маловато на такое количество коржей. В следующий раз сделаю крем на полторы нормы.
Собираем тортик: первый бисквитный корж смазываем кремом, затем корж- безе и снова смазываем кремом, затем второй бисквитный корж и снова кремом. Можно сверху украсить кокосовой стружкой, орехами, узором из крема. Но я лентяйка, ничем не украшала, т .к пекла не для гостей , а для себя))
Тортик конечно не по ГОСТу, но получается очень похоже.