Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Здоровое питание
|
|
Лиса | Дата: Суббота, 09.05.2015, 00:44 | Сообщение # 1 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
|
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 09.05.2015, 00:48 | Сообщение # 2 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Хороший сайт , начну о том что я не знала про капусту брокколи
Из капусты брокколи выделили анетолтритион, способствующий снижению случаев заболевания раком прямой кишки, опухоли груди. Она обладает не только противораковым, но и кроветворным, притивоатеросклеротическим, успокаивающим, слабительным и желчегонным действием.
О том, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака, стало известно не так давно. В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа.
Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам. Теперь ученые пытаются разработать препараты на базе этого химического вещества, которые бы оптимально усваивались организмом человека.
Кстати, максимальное количество сульфорафона содержится в проростках брокколи. В отличие от многих других, это вещество все содержится в семени и по мере роста равномерно распределяется по всему растению, поэтому его количество на 1 г биомассы постоянно уменьшается. В маленьком нежном ростке, который и взять-то можно только пинцетом, и во взрослом растении, весом в 1 кг, содержится одно и то же количество сульфорафана.
Т.е. лучше брать не крупные кочаны ,а совсем маленькие http://edaplus.info/produce/broccoli.html
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 09.05.2015, 00:50 | Сообщение # 3 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Жаль только, что она у нас дорогая.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 09.05.2015, 00:55 | Сообщение # 4 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Жаль только, что она у нас дорогая. я по 10 дх покупаю , обычная цена на рынке 15 дх кило , но я всегда беру два и торгуюсь , да раза за 20 ку взяла,вчера за 22 выторговала.
Кстати ее стало очень много ,в том году было совсем мало и марокканцы ее брать начали , пока выбирала в медине марокканки тоже набирали, а впрошлый раз одна меня выспрашиала куда так много и что я с ней делаю
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 09.05.2015, 00:56 | Сообщение # 5 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| я это тоже не знала. лиса спасибо! мы регулярно ее едим. буквально вчера купили несколько кило в медине ( но заморозила, иначе бы испортилась) по 10 дх. Все в курсе, что при тепловой обработке томатов они становятся полезней?
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 09.05.2015, 00:57 | Сообщение # 6 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Лиса, у нас 35 дрх на рынке.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 09.05.2015, 00:58 | Сообщение # 7 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА ( ) мы регулярно ее едим. буквально вчера купили несколько кило в медине ( но заморозила, иначе бы испортилась) по 10 дх. Все в курсе, что при тепловой обработке томатов они становятся полезней? я тоже морожу
не знала про томаты , я вообще к ним неоднозначно отношусь они вроде кислотность повышают да и те что на рынках очень далеки от тех что росли у нас в огороде
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 09.05.2015, 00:58 | Сообщение # 8 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА ( ) что при тепловой обработке томатов они становятся полезней? Вот в аюрведе свежие томаты даже запрещают. А что с ними лучше делать?
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 09.05.2015, 00:59 | Сообщение # 9 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Лиса, у нас 35 дрх на рынке. у Чайки тоже по десятки значит тебе надо просто поискать , у нас часто с телег ее продают. А по 35 только в пафосных местах . Ну или ты давно цену не спрашивала. та к дешево совсем недавно стало
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 09.05.2015, 01:01 | Сообщение # 10 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Лиса, на телегах у нас её нет, а на рынке как ни спросим 35-40.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Суббота, 09.05.2015, 07:24 | Сообщение # 11 |
Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| а как готовить брокколи? и что готовить? это как и цветная капуста? Добавлено (09.05.2015, 07:24) --------------------------------------------- Я вот люблю очень цветную капусту, вот что вычитала по ссылке Лисы: Цветную капусту можно считать рекордсменом по содержанию биотина среди доступных в обычном питании пищевых продуктов. Биотин или витамин Н препятствует воспалительным процессам кожи, он предотвращает появление специфического заболевания желез кожи – себореи. Его часто включают в состав средств по уходу за кожей лица и волос.
|
|
| |
GSASA | Дата: Суббота, 09.05.2015, 08:45 | Сообщение # 12 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) А что с ними лучше делать? Соус .Особенно мужчинам!.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 09.05.2015, 10:04 | Сообщение # 13 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Про брокколи и томаты после тепловой обработки в курсе. Соусы, овощные рагу - вкуснятина.
У мужа томаты и картошка - это его все...
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 09.05.2015, 10:46 | Сообщение # 14 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Lenoussa ( ) а как готовить брокколи? и что готовить? Можно чуть отварить и в салаты бросать, делать супчики-пюре. Цветная капуста мой фаворит, среди капусты.
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 09.05.2015, 10:57 | Сообщение # 15 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Я брокколи просто тушу в сковородку с 3 ложками воды и олииковым маслом. солю и чуть камона. Быстро и вкусно. Она такая нежная.
Как раз сейчас готовлю суп- пюре из цветной капусты. Протушить лук с морковкой на сливочном масле, добавить наерзанную цветную капусту, можно пару картошек (и без них хорошо), лаврушку, добавить воды чтобы она только-только прикрыла овощи и тушить минут 30. Потом проблендерить все до однородности. Вылить все обратно в кастрюлю, посолить, можно добавить сливки (у мнея крем-фреш или сливочный сыр) ,укроп, проварить.
И еще люблю цветную капусту, запеченную в соусе бешамель. Капусту разобрать на крупные соцветия. варить минут 5-7. Приготовить соус бешамель (думаю все знаю как), выложить капусту в форму для запекания, сверху распределить соус и запекать до подрумяниванияДобавлено (09.05.2015, 10:57) --------------------------------------------- Обожаю брокколи, но у нас тоже дорогая,на рынке и тележках не продают, есть только в маржане и супермаркетах, меньше 35дх за кило не видела
|
|
| |
| |
| | |
|