Жизнь в Марокко
Четверг, 16.05.2024, 03:50
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 22
    • 1
    • 2
    • 3
    • 21
    • 22
    • »
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Здоровое питание (польза,вред пищи,гмо.)
    Здоровое питание
    ЛисаДата: Суббота, 09.05.2015, 00:44 | Сообщение # 1
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline


    1


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    ЛисаДата: Суббота, 09.05.2015, 00:48 | Сообщение # 2
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Хороший  сайт  ,  начну  о том  что я  не  знала  про капусту  брокколи


    Из капусты брокколи выделили анетолтритион, способствующий снижению случаев заболевания раком прямой кишки, опухоли груди. Она обладает не только противораковым, но и кроветворным, притивоатеросклеротическим, успокаивающим, слабительным и желчегонным действием.

    О том, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака, стало известно не так давно. В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа.

    Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам. Теперь ученые пытаются разработать препараты на базе этого химического вещества, которые бы оптимально усваивались организмом человека.

    Кстати, максимальное количество сульфорафона содержится в проростках брокколи. В отличие от многих других, это вещество все содержится в семени и по мере роста равномерно распределяется по всему растению, поэтому его количество на 1 г биомассы постоянно уменьшается. В маленьком нежном ростке, который и взять-то можно только пинцетом, и во взрослом растении, весом в 1 кг, содержится одно и то же количество сульфорафана. 

    Т.е.  лучше  брать не  крупные  кочаны ,а  совсем маленькие
    http://edaplus.info/produce/broccoli.html


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Суббота, 09.05.2015, 00:50 | Сообщение # 3
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Жаль только, что она у нас дорогая.



     
    ЛисаДата: Суббота, 09.05.2015, 00:55 | Сообщение # 4
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Жаль только, что она у нас дорогая.

    я по  10  дх  покупаю m0528  , обычная  цена на рынке  15  дх  кило  , но  я  всегда  беру  два и торгуюсь  ,  да  раза  за  20  ку  взяла,вчера  за  22  выторговала.

    Кстати  ее стало  очень много  ,в том году было совсем мало   и марокканцы  ее  брать начали  , пока  выбирала  в медине   марокканки тоже   набирали,   а  впрошлый  раз  одна меня  выспрашиала  куда так  много и что я с ней  делаю


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    ЧАЙКАДата: Суббота, 09.05.2015, 00:56 | Сообщение # 5
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    я это тоже не знала.
    лиса спасибо!
    мы регулярно ее едим. буквально вчера купили несколько кило в медине ( но заморозила, иначе бы испортилась) по 10 дх. 
    Все в курсе, что при тепловой обработке томатов они становятся полезней?



     
    AminaДата: Суббота, 09.05.2015, 00:57 | Сообщение # 6
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Лиса, у нас 35 дрх на рынке. 11



     
    ЛисаДата: Суббота, 09.05.2015, 00:58 | Сообщение # 7
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    мы регулярно ее едим. буквально вчера купили несколько кило в медине ( но заморозила, иначе бы испортилась) по 10 дх.  Все в курсе, что при тепловой обработке томатов они становятся полезней?

    я  тоже  морожу  

    не  знала  про томаты  ,  я  вообще  к ним неоднозначно отношусь  они вроде  кислотность повышают   да и те  что на рынках  очень далеки от тех  что росли у  нас  в огороде


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Суббота, 09.05.2015, 00:58 | Сообщение # 8
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    что при тепловой обработке томатов они становятся полезней?
    Вот в аюрведе свежие томаты даже запрещают. А что с ними лучше делать?




     
    ЛисаДата: Суббота, 09.05.2015, 00:59 | Сообщение # 9
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Лиса, у нас 35 дрх на рынке.
    у   Чайки тоже  по  десятки значит тебе надо просто поискать  , у нас часто с телег  ее  продают.  А по  35  только  в  пафосных местах . Ну  или ты давно  цену  не спрашивала.  та к дешево  совсем недавно стало


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Суббота, 09.05.2015, 01:01 | Сообщение # 10
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Лиса, на телегах у нас её нет, а на рынке как ни спросим 35-40.



     
    LenoussaДата: Суббота, 09.05.2015, 07:24 | Сообщение # 11
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    а как готовить брокколи? и что готовить? это как и цветная капуста?

    Добавлено (09.05.2015, 07:24)
    ---------------------------------------------
    Я вот люблю очень цветную капусту, вот что вычитала по ссылке Лисы: 
    Цветную капусту можно считать рекордсменом по содержанию биотина среди доступных в обычном питании пищевых продуктов. Биотин или витамин Н препятствует воспалительным процессам кожи, он предотвращает появление специфического заболевания желез кожи – себореи. Его часто включают в состав средств по уходу за кожей лица и волос.



     
    GSASAДата: Суббота, 09.05.2015, 08:45 | Сообщение # 12
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    А что с ними лучше делать?
    Соус .Особенно мужчинам!.
     
    CappuccinoДата: Суббота, 09.05.2015, 10:04 | Сообщение # 13
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Про брокколи и томаты после тепловой обработки в курсе. 
    Соусы, овощные рагу - вкуснятина.

    У мужа томаты и картошка - это его все...


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AminaДата: Суббота, 09.05.2015, 10:46 | Сообщение # 14
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    а как готовить брокколи? и что готовить?
    Можно чуть отварить и в салаты бросать, делать супчики-пюре.
    Цветная капуста мой фаворит, среди капусты.




     
    SILVERДата: Суббота, 09.05.2015, 10:57 | Сообщение # 15
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Я брокколи просто тушу в сковородку с 3 ложками воды и олииковым маслом. солю и чуть камона. Быстро и вкусно. Она такая нежная.

    Как раз сейчас готовлю суп- пюре из цветной капусты. Протушить лук с морковкой на сливочном масле, добавить наерзанную цветную капусту, можно пару картошек (и без них хорошо), лаврушку, добавить воды чтобы она только-только прикрыла овощи и тушить минут 30. Потом проблендерить все до однородности. Вылить все обратно в кастрюлю, посолить, можно добавить сливки (у мнея крем-фреш или  сливочный сыр) ,укроп, проварить.

    И еще люблю цветную капусту, запеченную в соусе бешамель. Капусту разобрать на крупные соцветия. варить минут 5-7. Приготовить соус бешамель (думаю все знаю как), выложить капусту в форму для запекания, сверху распределить соус и запекать до подрумянивания

    Добавлено (09.05.2015, 10:57)
    ---------------------------------------------
    Обожаю брокколи, но у нас тоже дорогая,на рынке и тележках не продают, есть только в маржане и супермаркетах, меньше 35дх за кило не видела

     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Здоровое питание (польза,вред пищи,гмо.)
    • Страница 1 из 22
    • 1
    • 2
    • 3
    • 21
    • 22
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz