Кулинарные рецепты.
|
|
Amina | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 16:18 | Сообщение # 31 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ElenaFlower, от каких волосков? Я только попку срезаю и все.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 16:29 | Сообщение # 32 |
![ElenaFlower](/avatar/55/182363.jpg) Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| На бамии сверху очень неприятные волоски, когда берешь в руку очень сильно колятся (как кактус), можно даже занозу посадить. Я этого не знала, так как в России бамию покупала исключительно замороженную в пакетах, а там она уже помыта, очищена от волосков, гладкая и порезана, только готовь и все. Натуральная же бамия с волосками. Тогда я полезла в Инет и нашла информацию, что и правда от волосков надо избавляться перед приготовлением:
Плоды пирамидальные, многосемянные коробочки, по внешнему виду похожие на стручки перца, сверху покрыты волосками
Окраска недозрелых плодов в так называемой техн. зрелости от светло- до темнозеленой, у некоторых сортов поверхность плодов покрыта волосками.
Перед приготовлением бамию необходимо подготовить – хорошо промыть, избавиться от волосков, протерев жесткой тряпочкой, срезать кончик и плодоножку.Добавлено (16.06.2014, 15:29) --------------------------------------------- Может здесь разные виды бамии. Мне попалась та, что с волосками. ))))) Но вкуснаяяяяяяяя!!!!!!!
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 17:28 | Сообщение # 33 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Я с волосками никогда не видела.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 17:31 | Сообщение # 34 |
![ЧАЙКА](/avatar/76/526983.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| вся бамия с волосками. что я видела. свекровь скоблит ножичком их.
|
|
| |
GSASA | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 21:30 | Сообщение # 35 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Я бамию не люблю за ее тянучесть. Аналогично.
|
|
| |
Astra | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 22:43 | Сообщение # 36 |
![Astra](/avatar/50/987159.jpg) Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Я бамию не люблю за ее тянучесть.
А по мне это вообще трава травой...никакого особенного вкуса... Как кабачки.. Никакие... Кушала с помидорами и специями в гарнире - ну ничего так, но трава Вот что значит вкусы у всех разные
С волосками никогда не видела, кстати...
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:05 | Сообщение # 37 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Astra ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) А по мне это вообще трава травой Как ты говоришь, из травы очень люблю каннарию. Ела бы её всё время.
|
|
| |
Astra | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:08 | Сообщение # 38 |
![Astra](/avatar/50/987159.jpg) Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) каннарию Фото в студию, будьте любезны
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:14 | Сообщение # 39 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
|
|
|
| |
Alina | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:32 | Сообщение # 40 |
![Alina](https://2791601366.uid.me/avatar.gif) Известный
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) каннарию харшуф!
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:50 | Сообщение # 41 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Alina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) харшуф Мы так не называем.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 17.06.2014, 00:29 | Сообщение # 42 |
![Astra](/avatar/50/987159.jpg) Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Ясно, она для печени полезна вроде, но тоже не моё. Вот свежие огурцы с помидорками и болгарским перцем - моя темка Я все-таки больше по свежим овощам)))
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Вторник, 17.06.2014, 00:32 | Сообщение # 43 |
![ElenaFlower](/avatar/55/182363.jpg) Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Амина, очень аппетитно выглядит твоя каннария. Я бы хотела попробовать. Как готовишь? Это овощ? Он сейчас продается?
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 17.06.2014, 00:53 | Сообщение # 44 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ElenaFlower ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Как готовишь? Делаю как обычный тажин с мясом или курицей. Это кустарник, стебли съедобные. Бывает только в сезон, но не помню когда именно.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 17.06.2014, 22:32 | Сообщение # 45 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) но не помню когда именно. 3имой вроде только чистить мучение
|
|
| |