Кулинарные рецепты.
|
|
Alina | Дата: Вторник, 17.06.2014, 22:47 | Сообщение # 46 |
Известный
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Мы так не называем. в каждом регионе своё название,в Касабланке повсеместно харшуф называют.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 17.06.2014, 22:50 | Сообщение # 47 |
Мусульманочка
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) только чистить мучение Я готова чистить вёдрами, лишь бы съесть. А на базарах можно отдать женщинам, они за 10ку почистят всё.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 17.06.2014, 23:18 | Сообщение # 48 |
Легендарный участник
| Amina, Очень аппетитно! Я тоже люблю каннарию и согласна ее чистить,только руки потом черные. Если на базаре чистят,то потом сразу нужно готовить.
|
|
| |
GSASA | Дата: Вторник, 17.06.2014, 23:45 | Сообщение # 49 |
Мудрец
| Цитата Amina ( ) Это кустарник, стебли съедобные. Это сельдерей стеблевой
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 17.06.2014, 23:50 | Сообщение # 50 |
Мусульманочка
| Цитата GSASA ( ) Это сельдерей стеблевой Ого, спасибо, буду знать. Знаю, что он ещё цветёт жёлтыми цветочками.Но в Украине я его покупала, на вкус совсем не похож.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Среда, 18.06.2014, 01:58 | Сообщение # 51 |
Марокканский Цветок
| Что-то я не пойму совсем. Так это был всего обычный сельдерей или нет? Почему его чистить трудно? Обычно сельдерей просто помыл и все. А я весь Интернет облазила в поисках растения под названием каннария (кстати, вообще ничего не нашла, откуда вы только это название взяли, ведь сельдерей во всех магазинах называется celeri). Мне кажется, что все-таки это не сельдерей, потому что по описанию девочек не похоже. Сельдерей легко чистить.Добавлено (18.06.2014, 00:58) --------------------------------------------- Ура! Нашла!!!!!!! Я поняла. Это не сельдерей, а артишок. Ну вот нельзя было сразу по-русски сказать?
Артишок артишок ארטישוק
(выходцы из Марокко называют артишок харшуф חרשוף)
Артишо́к (лат. Cynara) — род растений семейства Астровые (Asteraceae). Русское слово «артишок» было заимствовано через посредство англ. artichoke из итал. articicco, carciofo, которое, в свою очередь заимствовано из арабского al-khurshūf (الخرشوف).
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 18.06.2014, 02:03 | Сообщение # 52 |
| Цитата Amina ( ) Это кустарник, стебли съедобные это стебли артишоков...у нас на ферме растут (Артишок испанский)
Цитата Цитата ElenaFlowerПочему его чистить трудно?
потому что он очень колючий и это не сельдерей
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 18.06.2014, 16:22 | Сообщение # 53 |
Легендарный участник
| Артишок я не ем , всегда говорю козлячий корм приготовили а вот бамия для меня очень вкусное блюдо, но конечно тушенное с мясом. Так наверное тоже на козлячий корм похоже будет
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
karima | Дата: Среда, 18.06.2014, 16:37 | Сообщение # 54 |
Знаменитость
| хорошо приготовленный кардон он же испанский артишок очень вкусный! я много лет его не ела.так как в доме свекрови его отвратительно готовили.такая же история была с топинамбуром и бататом.пока не приготовила как следует.вкуснотища!!!! я не хвастаюсь.просто у свекрови не заморачивались.а сочетали как придется овощи...потом подумала -сколько лет потеряла!!!из бамии хорошо получается салат -готовится с луком с маленьким кол-вом соуса.мой обожаемый овощ-сальсифи.какой же вкусный с ним тажин!!!!Добавлено (18.06.2014, 15:37) --------------------------------------------- Лиса! насмеялась от души-сальсифи еще называют козлобородник!!!!! ты его тоже не ешь???
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 18.06.2014, 17:51 | Сообщение # 55 |
Легендарный участник
| Карима, Можно рецепт салата из бамии?
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 18.06.2014, 19:12 | Сообщение # 56 |
Мусульманочка
| Цитата karima ( ) овощ-сальсифи А это что?
|
|
| |
Alina | Дата: Среда, 18.06.2014, 20:15 | Сообщение # 57 |
Известный
| Цитата karima ( ) кардон ещё одно название!
И это совершенно точно не сельдерей,правильно девочки написали.
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 18.06.2014, 21:43 | Сообщение # 58 |
Звезда форума
| Но очень похоже на сельдерей, стебли, причем как на вид, так и на вкус.... Может это его разновидность, как полыни тут... Ну уж точно не артишок))) хотя, опять же, его разновидность, возможно... артишок это же
Но по вкусу к сельдерею ближе каннария эта
Сообщение отредактировал Astra - Среда, 18.06.2014, 21:45 |
|
| |
Amina | Дата: Среда, 18.06.2014, 21:45 | Сообщение # 59 |
Мусульманочка
| Цитата Astra ( ) Ну уж точно не артишок Я так поняла, что это не сам артишок, а его стебель. Спросила мужа, говорит, что ближе к артишоку, чем к сельдерею.
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 18.06.2014, 21:55 | Сообщение # 60 |
Звезда форума
| Так и ботаником стать недолго)))) Вот нашла - артишок испанский стебли
Оно? Добавлено (18.06.2014, 20:55) --------------------------------------------- А вот и страничка про него http://stalic-kitchen.livejournal.com/741556.html
|
|
| |