Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Кулинарные рецепты.
|
|
ElenaFlower | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:19 | Сообщение # 571 |
 Марокканский Цветок
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) А нас сейчас шестеро в семье, я очень рада. А то в таком большом доме трое людей теряются. У меня тут теперь на слуху и русский, и дарижа, и немецкий, и инглиш с франсе. Одно веселье. :D В большом многоэтажном доме хорошо много людей, а в одной квартире я не могу. Мне лично плохо от постоянного тесного контакта с большим количеством людей. Ну все люди разные. Марокканцы то вообще привыкшие к толпе в доме. ))))))) А я нет.Добавлено (02.08.2014, 23:19) ---------------------------------------------
Цитата SILVER (  ) сть что-то типа творога в Асиме и Маржане фирмы Fromital, называется Beldi, такая круглая белая баночка, а внизу зеленая крышка. Но мне не особо нравятся, для меня это не совсем творог. На рынках тоже бывает творог, но редко, но там с чистотой проблемы dry , мы там не берем. Я вот тоже что-то типа творога пробовала здесь, ну не творог это как должно быть в моем понимании этого слова.))))
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:21 | Сообщение # 572 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Я вот тоже что-то типа творога пробовала здесь, ну не творог это как должно быть в моем понимании этого слова.)))) не рикотту ела, которая на развес и в маленьких пачках продается? а так для меня тут тоже творога нет, поэтому я делаю сама
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:21 | Сообщение # 573 |
 Мусульманочка
| Цитата ElenaFlower (  ) Я вот тоже что-то типа творога пробовала здесь, ну не творог это как должно быть в моем понимании этого слова.) Покупайте творог в ханутах, где только его и продают.
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:24 | Сообщение # 574 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Покупайте творог в ханутах, где только его и продают. Амин, это у вас , а у нас в Агадире в ханутах только молоко, йогурты сладкие и лбен
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:25 | Сообщение # 575 |
 Мусульманочка
| Цитата SILVER (  ) , а у нас в Агадире в ханутах только молоко, йогурты сладкие и лбен
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:26 | Сообщение # 576 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Amina (  ) Цитата ElenaFlower ()Я вот тоже что-то типа творога пробовала здесь, ну не творог это как должно быть в моем понимании этого слова.) Покупайте творог в ханутах, где только его и продают. Амин, я тоже не видела в хануте. Надо поискать.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:27 | Сообщение # 577 |
 Мусульманочка
| В наших ханутах по 5-6 видов творога. Не думала, что у вас такого нет.
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:27 | Сообщение # 578 |
 Легендарный участник
| Amina, Для меня за счастье если даже Перли свой зеленый найду в хануте, здесь никто его не берет кроме меня, потому и не привозят. Сладкоежки тут все
Сообщение отредактировал SILVER - Воскресенье, 03.08.2014, 00:28 |
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:28 | Сообщение # 579 |
 Мусульманочка
| Цитата SILVER (  ) ля меня за счастье если даже Перли свой зеленый найду в хануте Я тоже люблю Перли без сахара.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:31 | Сообщение # 580 |
 Марокканский Цветок
| Цитата SILVER (  ) Amina, biggrin Для меня за счастье если даже Перли свой зеленый найду в хануте, здесь никто его не берет кроме меня, потому и не привозят. Сладкоежки тут все cool Ой, я тоже обожаю Перли, все виды.))))))))))) Но я не одна такая обожательница. Как только куплю, положу в холодильник, то быстренько все оттуда исчезает, если не успеешь съесть.))))))))))
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:32 | Сообщение # 581 |
 Мудрец
| SILVER, поделись рецептом творога, пожалуйста.
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:40 | Сообщение # 582 |
 Легендарный участник
| Mashenka, тебе для малыша? Тогда подойдет больше такой рецепт- берешь 2-3 пачки райба ,замораживаешь, а потом выкладываешь замороженный райб в дуршлаг, а сверху на марлю, как чуть стечет, сейчас тепло, часа через 3 можно уже подвесить. И ждешь пока перестанет стекать сыворотка , часа через 3 примерно. Творог по этому рецепту получается мягкий и нежный как крем. Мы его обычно на завтрак едим или я в десерты пускаю
Второй рецепт. В общем, берешь 1л кефира (лбена) смешиваешь с 0,5л молока, наливаешь в глуюокую емкость и ставишь в духовку примерно 180 градусов, на 40-45 минут. Как сбоку белая масса моберется морщинками и сыворотка отойдет, можно выключать духовку и вытащить емкость. Оставить минут на 10, потом также сбросить в марлю и подвесить часов на 8-10 (я обычно на ночь оставляю). Здесь получается творог более плотный, зернистый, мне по вкусу чуть напоминает адыгейский сыр. Он хорош и так по вкусу, а я с ним люблю делать вареники с зеленым луком и плацинды.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:42 | Сообщение # 583 |
 Мусульманочка
| Цитата SILVER (  ) в глуюокую емкость и ставишь в духовку примерно 180 градусов, на 40-45 А я на плиту ставлю.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:44 | Сообщение # 584 |
 Мудрец
| SILVER, спасибо. И для малыша и для себя. Я творог обожаю!!!
Попробую первый, второй запишу. Пока духовки нет у меня.  Добавлено (02.08.2014, 23:44) ---------------------------------------------
Цитата SILVER (  ) плацинды. Это что ещё за чудо? Хочу рецепт...
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:44 | Сообщение # 585 |
 Марокканский Цветок
| Цитата SILVER (  ) Второй рецепт. В общем, берешь 1л кефира (лбена) смешиваешь с 0,5л молока, наливаешь в глуюокую емкость и ставишь в духовку примерно 180 градусов, на 40-45 минут. Как сбоку белая масса моберется морщинками и сыворотка отойдет, можно выключать духовку и вытащить емкость. Оставить минут на 10, потом также сбросить в марлю и подвесить часов на 8-10 (я обычно на ночь оставляю). Здесь получается творог более плотный, зернистый, мне по вкусу чуть напоминает адыгейский сыр. Он хорош и так по вкусу, а я с ним люблю делать вареники с зеленым луком и плацинды. Ух ты, какая прелесть! Интересный рецепт, никогда не делала в духовке, я на плите делала. Попробую, потом скажу, что получилось. Спасибо тебе большое!!!
|
|
| |
| |
 | |  |
|