Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 13:38
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ElenaFlowerДата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:19 | Сообщение # 571
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    А нас сейчас шестеро в семье, я очень рада. А то в таком большом доме трое людей теряются. У меня тут теперь на слуху и русский, и дарижа, и немецкий, и инглиш с франсе. Одно веселье. :D
    В большом многоэтажном доме хорошо много людей, а в одной квартире я не могу. Мне лично плохо от постоянного тесного контакта с большим количеством людей. Ну все люди разные. smile Марокканцы то вообще привыкшие к толпе в доме. ))))))) А я нет.

    Добавлено (02.08.2014, 23:19)
    ---------------------------------------------

    Цитата SILVER ()
    сть что-то типа творога в Асиме и Маржане фирмы Fromital, называется Beldi, такая круглая белая баночка, а внизу зеленая крышка. Но мне не особо нравятся, для меня это не совсем творог. На рынках тоже бывает творог, но редко, но там с чистотой проблемы dry , мы там не берем.
    Я вот тоже что-то типа творога пробовала здесь, ну не творог это как должно быть в моем понимании этого слова.))))



     
    SILVERДата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:21 | Сообщение # 572
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Я вот тоже что-то типа творога пробовала здесь, ну не творог это как должно быть в моем понимании этого слова.))))
    не рикотту ела, которая на развес и в маленьких пачках продается?
    а так для меня тут тоже творога нет, поэтому я делаю сама
     
    AminaДата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:21 | Сообщение # 573
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Я вот тоже что-то типа творога пробовала здесь, ну не творог это как должно быть в моем понимании этого слова.)
    Покупайте творог в ханутах, где только его и продают.




     
    SILVERДата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:24 | Сообщение # 574
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Покупайте творог в ханутах, где только его и продают.
    Амин, это у вас wink , а у нас в Агадире в ханутах только молоко, йогурты сладкие и лбен
     
    AminaДата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:25 | Сообщение # 575
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    , а у нас в Агадире в ханутах только молоко, йогурты сладкие и лбен
    surprised




     
    ElenaFlowerДата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:26 | Сообщение # 576
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Цитата ElenaFlower ()Я вот тоже что-то типа творога пробовала здесь, ну не творог это как должно быть в моем понимании этого слова.)
    Покупайте творог в ханутах, где только его и продают.
    Амин, я тоже не видела в хануте. Надо поискать.



     
    AminaДата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:27 | Сообщение # 577
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    В наших ханутах по 5-6 видов творога. Не думала, что у вас такого нет.



     
    SILVERДата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:27 | Сообщение # 578
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Aminabiggrin Для меня за счастье если даже Перли свой зеленый найду в хануте, здесь никто его не берет кроме меня, потому и не привозят. Сладкоежки тут все cool

    Сообщение отредактировал SILVER - Воскресенье, 03.08.2014, 00:28
     
    AminaДата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:28 | Сообщение # 579
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    ля меня за счастье если даже Перли свой зеленый найду в хануте
    Я тоже люблю Перли без сахара. smile




     
    ElenaFlowerДата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:31 | Сообщение # 580
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    Amina, biggrin Для меня за счастье если даже Перли свой зеленый найду в хануте, здесь никто его не берет кроме меня, потому и не привозят. Сладкоежки тут все cool
    Ой, я тоже обожаю Перли, все виды.))))))))))) Но я не одна такая обожательница. Как только куплю, положу в холодильник, то быстренько все оттуда исчезает, если не успеешь съесть.))))))))))



     
    MashenkaДата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:32 | Сообщение # 581
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    SILVER, поделись рецептом творога, пожалуйста.

     
    SILVERДата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:40 | Сообщение # 582
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Mashenka, тебе для малыша?
    Тогда подойдет больше такой рецепт- берешь 2-3 пачки райба  ,замораживаешь, а потом выкладываешь замороженный райб в дуршлаг, а сверху на марлю, как чуть стечет, сейчас тепло, часа через 3 можно уже подвесить. И ждешь пока перестанет стекать сыворотка wink , часа через 3 примерно. Творог по этому рецепту получается мягкий  и нежный как крем. Мы его обычно на завтрак едим или я в десерты пускаю biggrin

    Второй рецепт. В общем, берешь 1л кефира (лбена) смешиваешь с 0,5л молока, наливаешь в глуюокую емкость и ставишь в духовку примерно 180 градусов, на 40-45 минут. Как сбоку белая масса моберется морщинками и сыворотка отойдет, можно выключать духовку и вытащить емкость. Оставить минут на 10, потом также сбросить в марлю и подвесить часов на 8-10 (я обычно на ночь оставляю).  Здесь получается творог более плотный, зернистый, мне по вкусу чуть напоминает адыгейский сыр. Он хорош и так по вкусу, а я с ним люблю делать вареники с зеленым луком и плацинды.
     
    AminaДата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:42 | Сообщение # 583
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    в глуюокую емкость и ставишь в духовку примерно 180 градусов, на 40-45
    А я на плиту ставлю.




     
    MashenkaДата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:44 | Сообщение # 584
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    SILVER, спасибо.
    И для малыша и для себя. Я творог обожаю!!!

    Попробую первый, второй запишу. Пока духовки нет у меня. smile

    Добавлено (02.08.2014, 23:44)
    ---------------------------------------------

    Цитата SILVER ()
    плацинды.

    Это что ещё за чудо? smile Хочу рецепт...


     
    ElenaFlowerДата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:44 | Сообщение # 585
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    Второй рецепт. В общем, берешь 1л кефира (лбена) смешиваешь с 0,5л молока, наливаешь в глуюокую емкость и ставишь в духовку примерно 180 градусов, на 40-45 минут. Как сбоку белая масса моберется морщинками и сыворотка отойдет, можно выключать духовку и вытащить емкость. Оставить минут на 10, потом также сбросить в марлю и подвесить часов на 8-10 (я обычно на ночь оставляю). Здесь получается творог более плотный, зернистый, мне по вкусу чуть напоминает адыгейский сыр. Он хорош и так по вкусу, а я с ним люблю делать вареники с зеленым луком и плацинды.
    Ух ты, какая прелесть! Интересный рецепт, никогда не делала в духовке, я на плите делала. Попробую, потом скажу, что получилось. Спасибо тебе большое!!!



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz