странно,как раз в Асиме есть желе клубничное,апельсиновое и лимонное...но не вкусное оно совсем,не сравнить с нашим. Кстати можно из соков желде спокойно сделать,получиться намного вкуснее химических желе
Есть что-то типа творога в Асиме и Маржане фирмы Fromital
как понять что то типа?Тут есть вполне приличный выбор разного творога,в витринах где продают сыры и колбасы,просто надо покупать и пробовать разные....я кстати даже умудрилась найти что то типа нашей брынзы ))
ЦитатаSILVER ()
На рынках тоже бывает творог, но редко, но там с чистотой проблемы
есть специальные молочные рынки где следят за чистотой...я за 6 лет ни разу нге имела проблем с базарным творогом,он кстати даже вкуснее нашего...я в России Украине такого вообще не ела,такое чувство что его делают из чистых сливок
Я иногда читаю тут и офигиваю...по некоторым постам "забежавшие" люди могут подумать что у нас тут вообще ничего хорошего нет,одна гадость и всё приходиться делать самим как прям в средневековье Если кто то чего то не смог пока найти,это не значит что тут этого нет.При желании всё можно найти...
как понять что то типа?Тут есть вполне приличный выбор разного творога,в витринах где продают сыры и колбасы,просто надо покупать и пробовать разные....я кстати даже умудрилась найти что то типа нашей брынзы ))
ты про фромажи типа рикотты? И да, я уже попробовала там все, вкусно, но это не творог
ЦитатаАлёнушка ()
есть специальные молочные рынки где следят за чистотой.
В Агадире нет молочных рынков, в других городах не спорю есть, была как-то на таком, и ела очень вкусный творог, жирненький такой:)
ЦитатаАлёнушка ()
Если кто то чего то не смог пока найти,это не значит что тут этого нет.При желании всё можно найти...
Это точно не мой случай, я уже наш маленький город вдоль и поперек облазила
Да, все зависит от города и места проживания. Творог в баночке Жебли вроде называется, согласна что не творог - там примесей куча, скорее это творожный сыр. В маленьких бумажных упаковках по 200 гр, тоже не творог на мой взгляд... Он даже молоком не пахнет... Один раз купила - он явно из порошка какого-то и запах совсем не молочный, дурят короче В рамадан часто на улице можно найти настоящий творог (мы берем, пока живы ) Но и в чисто молочных магазинчиках он тоже (не везде) но есть. Риккота на развес на мой взгляд это вообще адыгейский сыр ни дать, ни взять Есть правда мягкая - та немного похожа еще.. Но лучше самим сделать, конечно
В рамадан часто на улице можно найти настоящий творог (мы берем, пока живы ) Но и в чисто молочных магазинчиках он тоже (не везде) но есть.
Вот сейчас везде везде в Рамадан продавали на улице, думала творог, они купили, я набросилась, оказалась такая невкусная кислятина. А им нравится. ))))))))) Ну для меня это не творог. Творог не должен быть таким кислым. У всех видимо понятия творога разные.
Я иногда читаю тут и офигиваю...по некоторым постам "забежавшие" люди могут подумать что у нас тут вообще ничего хорошего нет,одна гадость и всё приходиться делать самим как прям в средневековье dry Если кто то чего то не смог пока найти,это не значит что тут этого нет.При желании всё можно найти...
Вот именно, ты правильно заметила, что нужно ИСКАТЬ, долго и муторно, напарываясь на всякую дрянь.))))
Тут есть вполне приличный выбор разного творога,в витринах где продают сыры и колбасы,просто надо покупать и пробовать разные....я кстати даже умудрилась найти что то типа нашей брынзы ))
Сыры тут нормальные, колбасу и нарезку тоже можно легко найти хорошую. Так что не надо говорить, что мы тут только плохое пишем. ))) Конечно, много хорошего в Марокко, даже лучше, чем в России и на Украине.
Вот сейчас везде везде в Рамадан продавали на улице, думала творог, они купили, я набросилась, оказалась такая невкусная кислятина. А им нравится. ))))))))) Ну для меня это не творог. Творог не должен быть таким кислым. У всех видимо понятия творога разные.
Ленчик, это они просто такой купили (он же свойский, все по-разному делают) Его надо выбирать, на улице он тоже разный Муж у меня уже научен, знает какой брать
Сообщение отредактировал Astra - Воскресенье, 03.08.2014, 02:29
Девочки, привалило мне счастья в виде 2кг очищенных креветок . Пиццу уже с ними делала, хочу еще пасту сделать на след. неделе. Вот думаю что бы еще с ними замутить? У кого есть проверенные рецепты?
SILVER, Вот такой рецептик есть Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили Ингредиенты: Для маринада: 1/4 стакана соли 2,5 столовых ложки схара 2,5 столовых ложки перца чили 4 стакана воды 900 г очищенных креветок 1/4 стакана растительного масла 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить 4 чайных ложки сахара Приготовление: В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым! Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.
Добавлено (03.08.2014, 15:29) --------------------------------------------- А можно еще плов с ними сделать