Печенье - 300 г Сливочное масло - 125 г Обезжиренный йогурт - 500 мл Взбитые сливки - 300 мл Желатин - 14 г Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек Ягоды - 250-300 г Сахарная пудра по желанию - несколько столовых ложек
Приготовление:
1. Начинка: Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой.Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения.Остудите.Смешайте взбитый йогурт с желатином.Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы. 2. Мелко измельчите печенье.Растопите масло и смешайте с печеньем.Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник. 3. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья,равномерно распределив по всей поверхности.Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи. 4. Украсьте шоколадом,карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодам
Ингредиенты: картофель шампиньоны макароны лук морковь растительное и сливочное масло специи, лаврушка зелень Приготовление: 1. Пока картошка варится, порежьте крупно шампиньоны и обжарьте минут пять на раст. масле + слив. масле 2. Порежьте лук и натрите морковь 3. Обжарьте вместе с грибами. Сильно не зажаривайте 4. Закиньте в картошку специи, лаврушку. Макароны возьмите такие. Немного. Можно любые мелкие макароны. (Это не рис, это макароны) 5. Затем в кастрюлю закиньте макароны, проварите минуты 3, добавьте зажарку с грибами. Перемешайте, минутку пусть покипит и выключите. Лаврушку выньте и накройте крышкой до готовности макарон. Посыпать зеленью перед подачей.
Amina, вот привезу с собой гречку, тоже только в супчики сыпать буду . Мне так нравятся с ней супы, как только добавишь немножко, сразу такой аромат и вкус, ни с чем не сравнить
Что нужно: Белки - 4 шт., Сахарная пудра - 250 гр., *Кофе (мелко молотый в кофемолке) - 2 ч.л., Растворимый горячий шоколад (порошок) - 2 ч.л., Соль - щепотка, Кукурузный крахмал - 2 ч.л., Уксус (или лимонный сок) - 1 ст.л., Сливки 33% - 35% (охлаждённые) - 300 мл., Какао - для посыпки. Как делать: 1. Сахарную пудру смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом. 2. Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза. 3. Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 ст.ложке. 4. Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус. 5. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см. Выложить в центр круга белки, и аккуратно разровнять. 6. Разогреть духовку до 180 гр. 7. Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа (я выпекала ровно 1 час). "Павлова" получается хрустящей снаружи и немного мягкой внутри. 8. Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей. 9. На следующий день взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выложить их на корж, посыпать сверху через сито какао, и до подачи убрать в холодильник. *Настойчиво рекомендую использовать только молотый кофе, если хотите получить настоящий кофейный вкус меренги. От растворимого кофе кроме кислятины Вы не получите ничего.
Что нужно: Тесто: Мука - 300 гр., Молоко - 125 мл., Яйцо - 1 шт., Сахар - 50 гр., Дрожжи сухие - 7 гр., Масло сливочное - 50 гр. Начинка: Творог 9-18% - 250 гр., Яйцо - 1 шт., Сахар - 40 гр., Кукурузный крахмал - 30 гр., Слива - 450 гр. (вес вместе с косточками) Глазурь: Сахарная пудра - 50 гр., Лимонный сок В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло. В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частейи внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.Выпекать при 180 гр. - 25 мин.Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
SILVER, сегодня сделала пирог по твоему рецепту,ну что сказать ,класс.Мне очень понравился,скажу с уверенестью, девчонки сделайте он вас удивит.Я добавила муку:пшеничную белую и цельную,миндальную и овсяную,все в равних частях.Можно сделать крем ùогуртовый или просто сметану.Еще раз спасибо за рецепт.