Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Кулинарные рецепты.
|
|
Незабудка | Дата: Пятница, 17.10.2014, 20:49 | Сообщение # 1111 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Амирушка, так в Маржане большой выбор творога, посмотри там.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 17.10.2014, 21:04 | Сообщение # 1112 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Незабудка, в нашем я узрела только один вид творога.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 17.10.2014, 21:43 | Сообщение # 1113 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| нашла рецепт в интернете:
ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА"
Ингредиенты:
-400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) (меня очень смутил этот пункт, так может быть?) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка. Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 17.10.2014, 22:24 |
|
| |
Astra | Дата: Пятница, 17.10.2014, 23:18 | Сообщение # 1114 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| GSASA, беляши класс!! мама такие делала в детстве, но не знаю почему именно такие (татарские)... какие умела хотя кровей вроде нет татарских
Сообщение отредактировал Astra - Пятница, 17.10.2014, 23:19 |
|
| |
GSASA | Дата: Пятница, 17.10.2014, 23:28 | Сообщение # 1115 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Astra, Спасибо Цитата Astra (  ) хотя кровей вроде нет татарских Ты думаешь?
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 18.10.2014, 00:06 | Сообщение # 1116 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Цитата GSASA (  ) Ты думаешь? Я наверное просто не в курсе и мама тоже
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 25.10.2014, 21:27 | Сообщение # 1117 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) нашла рецепт в интернете: ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА" У нас популярна такая выпечка на рождество.
Используются только белки, которые предварительно взбиваются. И еще немного лимонного сока.Добавлено (25.10.2014, 20:27) ---------------------------------------------
Цитата ЧАЙКА (  ) Что можно сделать с луком пореем кроме супа? Дата: Понедельник, 21.07.2014, 17:38 | Сообщение # 437
Цитата Cappuccino (  ) 1) В любую практически запеканку хорошо одет. 2) С порезанным обжаренным филе из курицы (лук-порей тоже обжарить) и крем-фреш на сковородке, все протушить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром (также хорошо идет как начинка в пироги, можно и из готового слоеного теста). 3) Спагетти с луком-пореем, креветками/скампи, в сливочно-чесночном соусе - вкусно! 4) Сегодня буду делать как раз из порея такое блюдо примерно: пожарю филе курицы, лук порей тоже, чеснока чуток, добавлю брокколи, сливки для готовки, потушить на медленном огне.
Добавлено (21.07.2014, 19:05)---------------------------------------------
Ах, да, еще с семгой/лососем свежим (порезанными на кусочки и предварительно обжаренными), тоже в сливочном соусе вкусно. С рисом или пастой.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
nelicic | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 10:49 | Сообщение # 1118 |
 Узнаваемый
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Те, кто любит голубцы Хочу поделиться с вами молдавским рецептиком!!!
Состав; - 1 большой кочан капусты,
- мясной фарш - 500 г (говяд. и кур. в равных пропорциях),
- рис - 0,5-0,75 стакана,
- лук репчатый - 1 штука,
- морковь - 1 штука,
- помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа),
- чеснок - 2-3 зубчика,
- зелень петрушки,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец,
-
- для соуса
- томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
- сметана - 3-4 столовых ложки,
- бульон или вода - 400-500 мл (можно больше)
- соль,лавров.лист
Способ приготовления: * Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья.Отрезать утолщенную часть листьев.Приготовить фарш.Репчатый лук очистить и мелко нарезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.Зелень вымыть, и порубить.Рис отварить до полуготовности.Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертомПриготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле .Hа дно кастрюли постелить листья капусты и выкладываем голубцы(,кто любит по крепче, можно кинуть ардея между ними) после покрываем их листьями капусты и посыпать зеленьюПриготовить соус:Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить,2лавр.листа добавить и тушить голубцы 30-40 мин.Готовые голубцы выключить и дать постоять ~20 минут под крышкой.При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 10:57 | Сообщение # 1119 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| nelicic, спасибо за рецептик
|
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:11 | Сообщение # 1120 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| nelicic, благодарствую Пора готовить голубцы раз рецепт дали.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:13 | Сообщение # 1121 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Капучино, спасибо за напоминание!
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:21 | Сообщение # 1122 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| nelicic, спасибо, я почти так же делаю.
|
|
| |
nelicic | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:51 | Сообщение # 1123 |
 Узнаваемый
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Amina,да, разницы большой нет я думаю
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:20 | Сообщение # 1124 |
 Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| nelicic, спасибо за рецептик! Осталось только капусту и сметану купить.Добавлено (27.10.2014, 13:20) ---------------------------------------------
Цитата nelicic (  ) можно кинуть ардея между ними А ардей - это острый перец?
Сообщение отредактировал ElenaFlower - Понедельник, 27.10.2014, 14:19 |
|
| |
nelicic | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 15:37 | Сообщение # 1125 |
 Узнаваемый
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Цитата ElenaFlower (  ) А ардей - это острый перец? да, длинный, острый... а как он называется по другому?
|
|
| |
| |
 | |  |
|