Жизнь в Марокко
Воскресенье, 29.06.2025, 15:54
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    НезабудкаДата: Пятница, 17.10.2014, 20:49 | Сообщение # 1111
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Амирушка, так в Маржане большой выбор творога, посмотри там.


     
    AmiirushkaДата: Пятница, 17.10.2014, 21:04 | Сообщение # 1112
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Незабудка, в нашем я узрела только один вид творога.

     
    AmiirushkaДата: Пятница, 17.10.2014, 21:43 | Сообщение # 1113
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    нашла рецепт в интернете:

    ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА"

    Ингредиенты:

    -400 гр кокосовая стружка
    -4-5 шт яйцо
    -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

    Приготовление:

    Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) (меня очень смутил этот пункт, так может быть?) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка. Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.

     
    Прикрепления: 5084548.jpg (56.6 Kb) · 0250182.jpg (67.8 Kb)




    Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 17.10.2014, 22:24
     
    AstraДата: Пятница, 17.10.2014, 23:18 | Сообщение # 1114
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    GSASA, беляши класс!! wink  мама такие делала в детстве, но не знаю почему именно такие (татарские)... какие умела  biggrin хотя кровей вроде нет татарских  biggrin



    Сообщение отредактировал Astra - Пятница, 17.10.2014, 23:19
     
    GSASAДата: Пятница, 17.10.2014, 23:28 | Сообщение # 1115
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Astra, Спасибо
    Цитата Astra ()
    хотя кровей вроде нет татарских
    biggrin Ты думаешь?
     
    AstraДата: Суббота, 18.10.2014, 00:06 | Сообщение # 1116
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата GSASA ()
    Ты думаешь?

    biggrin Я наверное просто не в курсе и мама тоже  biggrin wink


     
    CappuccinoДата: Суббота, 25.10.2014, 21:27 | Сообщение # 1117
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    нашла рецепт в интернете: ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА"

    У нас популярна такая выпечка на рождество.

    Используются только белки, которые предварительно взбиваются. И еще немного лимонного сока.

    Добавлено (25.10.2014, 20:27)
    ---------------------------------------------

    Цитата ЧАЙКА ()
    Что можно сделать с луком пореем кроме супа?

    Дата: Понедельник, 21.07.2014, 17:38 | Сообщение # 437

    Цитата Cappuccino ()
    1) В любую практически запеканку хорошо одет.
    2) С порезанным обжаренным филе из курицы (лук-порей тоже обжарить) и крем-фреш на сковородке, все протушить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром (также хорошо идет как начинка в пироги, можно и из готового слоеного теста).
    3) Спагетти с луком-пореем, креветками/скампи, в сливочно-чесночном соусе - вкусно!
    4) Сегодня буду делать как раз из порея такое блюдо примерно: пожарю филе курицы, лук порей тоже, чеснока чуток, добавлю брокколи, сливки для готовки, потушить на медленном огне.

    Добавлено (21.07.2014, 19:05)---------------------------------------------

    Ах, да, еще с семгой/лососем свежим (порезанными на кусочки и предварительно обжаренными), тоже в сливочном соусе вкусно. С рисом или пастой.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    nelicicДата: Понедельник, 27.10.2014, 10:49 | Сообщение # 1118
    Узнаваемый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 58
    Награды: 7
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Те, кто любит голубцы
    Хочу поделиться с вами молдавским рецептиком!!!

    Состав;
    • 1 большой кочан капусты,
    • мясной фарш - 500 г (говяд. и кур. в равных пропорциях),
    • рис - 0,5-0,75 стакана,
    • лук репчатый - 1 штука,
    • морковь - 1 штука,
    • помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа),
    • чеснок - 2-3 зубчика,
    • зелень петрушки,
    • растительное масло для жарки,
    • соль,
    • свежемолотый перец,


       
    • для соуса
    • томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
    • сметана - 3-4 столовых ложки,
    • бульон или вода - 400-500 мл (можно больше)
    • соль,лавров.лист
      Способ приготовления: * Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья.Отрезать утолщенную часть листьев.Приготовить фарш.Репчатый лук очистить и мелко нарезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.Зелень вымыть, и порубить.Рис отварить до полуготовности.Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертомПриготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле .Hа дно кастрюли постелить листья капусты и выкладываем голубцы(,кто любит по крепче, можно кинуть ардея между ними) после покрываем их листьями капусты и посыпать зеленьюПриготовить соус:Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить,2лавр.листа добавить и тушить голубцы 30-40 мин.Готовые голубцы выключить и дать постоять ~20 минут под крышкой.При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.Приятного Вам аппетита!
     
    LenoussaДата: Понедельник, 27.10.2014, 10:57 | Сообщение # 1119
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    nelicic, спасибо за рецептик happy


     
    GENIAДата: Понедельник, 27.10.2014, 11:11 | Сообщение # 1120
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    nelicic, благодарствую
    Пора готовить голубцы раз рецепт дали. biggrin


     
    ЧАЙКАДата: Понедельник, 27.10.2014, 11:13 | Сообщение # 1121
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Капучино, спасибо за напоминание!


     
    AminaДата: Понедельник, 27.10.2014, 12:21 | Сообщение # 1122
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    nelicic, спасибо, я почти так же делаю.



     
    nelicicДата: Понедельник, 27.10.2014, 12:51 | Сообщение # 1123
    Узнаваемый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 58
    Награды: 7
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Amina,да, разницы большой нет я думаю
     
    ElenaFlowerДата: Понедельник, 27.10.2014, 14:20 | Сообщение # 1124
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    nelicic, спасибо за рецептик! smile Осталось только капусту и сметану купить.

    Добавлено (27.10.2014, 13:20)
    ---------------------------------------------

    Цитата nelicic ()
    можно кинуть ардея между ними

    А ардей - это острый перец?





    Сообщение отредактировал ElenaFlower - Понедельник, 27.10.2014, 14:19
     
    nelicicДата: Понедельник, 27.10.2014, 15:37 | Сообщение # 1125
    Узнаваемый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 58
    Награды: 7
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    А ардей - это острый перец?

    да, длинный, острый...
    а как он называется по другому?
    flirt
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz