Жизнь в Марокко
Четверг, 26.06.2025, 04:13
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ElenaFlowerДата: Понедельник, 27.10.2014, 16:18 | Сообщение # 1126
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата nelicic ()
    да, длинный, острый... а как он называется по другому?

    Я не знаю. biggrin Для меня это длинный острый перец и все.
    Пе́рец кра́сный о́стрый (пе́рец чи́ли, го́рький пе́рец)
    Просто такое название "ардей", я увидела сегодня в первый раз. smile



     
    AminaДата: Понедельник, 27.10.2014, 17:48 | Сообщение # 1127
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата nelicic ()
    а как он называется по другому?
    горький перец




     
    nelicicДата: Понедельник, 27.10.2014, 18:04 | Сообщение # 1128
    Узнаваемый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 58
    Награды: 7
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Просто такое название "ардей",
    Значит так только у нас называют? nyam rolleyes flirt
     
    LenoussaДата: Понедельник, 27.10.2014, 19:53 | Сообщение # 1129
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Мы сегодня с подружкой сделали блинчиков с грибочками! Вкуснота! happy tongue

    Прикрепления: 0227226.jpg (128.5 Kb)



     
    ЛисаДата: Понедельник, 27.10.2014, 20:22 | Сообщение # 1130
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Lenoussasurprised  а  как  же  диета? biggrin

    Я  бы   тоже  к  вам на   блинчики пришла biggrin это моя  слабость.   Мне  сладкого даром не  надо,а  вот  блинчики и пирожки наши   для  меня    самая вкуснятка.   Какие  грибочки то  положили?


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Понедельник, 27.10.2014, 20:23 | Сообщение # 1131
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    блинчиков с грибочками!
    Вкуснота, а если ещё и сметанку сверху.




     
    LenoussaДата: Понедельник, 27.10.2014, 20:29 | Сообщение # 1132
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Лиса
    Цитата
    Какие  грибочки то  положили?
    Шампиньоны biggrin Та ну её диету эту, иногда так хочется чего то такого wink
    Amina
    Цитата
    ещё и сметанку сверху.
    Мы со сметанкой, крем-фреш, кстати вкусная, мне понравилась happy



     
    AminaДата: Понедельник, 27.10.2014, 20:30 | Сообщение # 1133
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я в грибы ещё добавляю тёртый сыр, это очень вкусно.



     
    LenoussaДата: Понедельник, 27.10.2014, 20:32 | Сообщение # 1134
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amina
    Цитата
    Я в грибы ещё добавляю тёртый сыр, это очень вкусно.
    вкусно, согласна, но сыра не было и мы просто пожарили грибочки с лучком happy



     
    ЛисаДата: Понедельник, 27.10.2014, 20:35 | Сообщение # 1135
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    Amina, надо идти искать где у нас много видов творога продают. В Маржне лишь один. Не солёный, сделан баклажкой, сбитый такой, но приятный на вкус. Я покупала его для творожных шариков "каштанов"... честно, только творог перевела. В шариках чувствовался только запах и только при выдохе, так что и не поели творога толком...
    biggrin  что такое  баклажка  ?  

    Творога  полно  , особенно в  маржане  .   Первым  делом  иди в  отдел    с  колбасой  и сырами на  развес   и там  на  развес  же  продают  разные  формаж бланк и рикота,    попроси попробовать не  стесняйся.

    Потом   там  где  прохладные  холодильники  и  лежит  колбаса   ,  молочка  и прочее (  везде  по разному  )    есть    400 грамовый(  на  самом деле  там  350 грамм))    ,   упакован приметно,    зеленая пластмассовая   корзинка   примерно 10 на  10  см  .  стоит 20 дх.   Советую  его разводить кефиром  почти 1 к  1  , тогда  будет  вкусная  мякгая  масса

    Потом   там же  посмотри   упакованные  в  бумагу  в  виде  овальчиков  разные творожки  .  По цене  около 10 дх.   Называются  так  же  рикота  или фромаж бланк.  
    Попробуй  взять  рикоту    с   темно  синей  надписью  , он  соленый  немного  и ближе  к   сыру.


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    LenoussaДата: Понедельник, 27.10.2014, 20:48 | Сообщение # 1136
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Лиса
    Цитата
    баклажка
    это большая 5 или 10 литровая бутылка (с водой обычно) biggrin



     
    LenoussaДата: Понедельник, 27.10.2014, 20:49 | Сообщение # 1137
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Вот:

    Прикрепления: 6606315.jpg (10.7 Kb)



     
    ЛисаДата: Понедельник, 27.10.2014, 21:18 | Сообщение # 1138
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    это большая 5 или 10 литровая бутылка (с водой обычно)
    biggrin Ленуся  спасибо за    просвящние  , теперь возник  вопрос  как  творог  может быть этой  баклажкой wacko


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    LenoussaДата: Понедельник, 27.10.2014, 21:42 | Сообщение # 1139
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Лиса
    Цитата
    теперь возник  вопрос  как  творог  может быть этой  баклажкой
    вот этого я не знаю, Амирушка придёт и пояснит нам, самой интересно biggrin spiteful



     
    ЮльчаДата: Понедельник, 27.10.2014, 22:40 | Сообщение # 1140
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    Мы сегодня с подружкой сделали блинчиков с грибочками! Вкуснота!
    классно  nyam и шампиньоны  сразу нашла))))  я недавно делала блины с начинкой из консервированных сардин,яйцо и рис...первый раз такие делала,всем понравилось))



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz