Кулинарные рецепты.
|
|
ElenaFlower | Дата: Пятница, 07.11.2014, 23:59 | Сообщение # 1261 |
 Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) SILVER, я делала по этому рецепту тесто, мне не очень понравилось. Жестковато. А нам нравится, так как тонкое и хрустящее получается. Я вот не очень люблю пышные и мягкие теста для пиццы.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 08.11.2014, 00:00 | Сообщение # 1262 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ElenaFlower (  ) Я вот не очень люблю пышные и мягкие теста для пиццы. Пышное и я не люблю. Мне нравится тонкое и мягкое.
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 08.11.2014, 00:03 | Сообщение # 1263 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) мягкое. ну да, оно чуть хрустящее получается, но тут дело вкуса, мне именно такое и нравится А чтобы тесто мягкое было, это наверное надо обычное дрожжевое тесто на молоке делать, либо на кефире
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Суббота, 08.11.2014, 00:04 | Сообщение # 1264 |
 Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата SILVER (  ) ну да, оно чуть хрустящее получается, но тут дело вкуса, мне именно такое и нравится А чтобы тесто мягкое было, это наверное надо обычное дрожжевое тесто на молоке делать, либо на кефире Конечно, надо под себя подбирать, пробовать разные виды теста. У всех же вкус разный
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:56 | Сообщение # 1265 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Никто пирожки с тыквой не делал?
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 23:48 | Сообщение # 1266 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Amina, Цитата Никто пирожки с тыквой не делал? не-а, но наверное вкуснота, плацинду с тыквой я очень люблю
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 11.11.2014, 00:09 | Сообщение # 1267 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Lenoussa (  ) плацинду с тыквой я очень люблю Вот и я про них думала.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 13.11.2014, 19:26 | Сообщение # 1268 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Пирожки вкуснейшие с тыквой! Тесто простое кефирное.
|
|
| |
GENIA | Дата: Четверг, 13.11.2014, 19:31 | Сообщение # 1269 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Очень аппетитные!Просто кефирное это какое,или ты думаешь, что ни кто б не спросил.Давай давай,делись.
|
|
| |
Юльча | Дата: Четверг, 13.11.2014, 19:55 | Сообщение # 1270 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Amina, а начинку как делала? я никогда не ела пирожков с тыквой
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 13.11.2014, 20:08 | Сообщение # 1271 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Тесто: 1 ст. кефира 2 ст. муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды
Начинка: Тыкву отварила. Репчатый лук и лук порей обжарила. Добавила соль, перец, паприку, куркуму, кориандр, петрушку и тыкву мелко нарезанную. Ещё чуточку потушила и пюрировала блендером.
|
|
| |
Юльча | Дата: Четверг, 13.11.2014, 20:11 | Сообщение # 1272 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Начинка: Тыкву отварила. Репчатый лук и лук порей обжарила. Добавила соль, перец, паприку, куркуму, кориандр, петрушку и тыкву мелко нарезанную. Ещё чуточку потушила и пюрировала блендером. интересно,я почему- то подумала что начинка сладкая)
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 13.11.2014, 20:14 | Сообщение # 1273 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Юльча (  ) я почему- то подумала что начинка сладкая) Сладкую не люблю.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 14.11.2014, 16:46 | Сообщение # 1274 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Нашла отличный рецепт ачмы. Я делаю так же, но ещё и сверху сыром посыпаю.
На 6 порций
1,5-2 кг имеретинского сыра (или по 600 г адыгейского, моцареллы, феты); 4 яйца; 2-3 ст. муки; 1 ст. топлёного масла; соль
В просеянную муку (2 ст.) вбить яйца, посолить, влить ложку-две масла, 0,5 ст. тёплой воды, вымесить тесто, выложить на присыпанный мукой стол (смазанными маслом руками), вымешивать до мягкости, подсыпая муку. Завернуть в плёнку, отставить на 30 минут. Сыр натереть на тёрке, влить 0,5 ст. растопленного масла, хорошо перемешать (если надо, посолить). Тесто обмять, разделить на 10 частей, каждую часть теста тонко раскатать. Отварить поочерёдно в подсоленном кипятке листы раскатанного текста (8 шт.), выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Форму для запекания с высокими стенками смазать маслом, выложить 1 лист неварёного теста, смазать маслом, выложить 4 листа варёного теста (смазывая каждый маслом), выложить и распределить сырную начинку, смазать маслом, снова 4 слоя теста, смазывая маслом, и последний слой неварёного теста. Смазать маслом и запекать.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 14.11.2014, 18:40 | Сообщение # 1275 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Amina, какая интересная начинка из тыквы. Никогда не слышала. И пирожки такие аппетитные.

|
|
| |