Жизнь в Марокко
Понедельник, 23.06.2025, 11:24
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ElenaFlowerДата: Пятница, 07.11.2014, 23:59 | Сообщение # 1261
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    SILVER, я делала по этому рецепту тесто, мне не очень понравилось. Жестковато.

    А нам нравится, так как тонкое и хрустящее получается. Я вот не очень люблю пышные и мягкие теста для пиццы.



     
    AminaДата: Суббота, 08.11.2014, 00:00 | Сообщение # 1262
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Я вот не очень люблю пышные и мягкие теста для пиццы.
    Пышное и я не люблю. Мне нравится тонкое и мягкое.




     
    SILVERДата: Суббота, 08.11.2014, 00:03 | Сообщение # 1263
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    мягкое.
    ну да, оно чуть хрустящее получается, но тут дело вкуса, мне именно такое и нравится  wink
    А чтобы тесто мягкое было, это наверное надо обычное дрожжевое тесто на молоке делать, либо на кефире
     
    ElenaFlowerДата: Суббота, 08.11.2014, 00:04 | Сообщение # 1264
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    ну да, оно чуть хрустящее получается, но тут дело вкуса, мне именно такое и нравится А чтобы тесто мягкое было, это наверное надо обычное дрожжевое тесто на молоке делать, либо на кефире

    Конечно, надо под себя подбирать, пробовать разные виды теста. У всех же вкус разный wink



     
    AminaДата: Понедельник, 10.11.2014, 22:56 | Сообщение # 1265
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Никто пирожки с тыквой не делал?



     
    LenoussaДата: Понедельник, 10.11.2014, 23:48 | Сообщение # 1266
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amina
    Цитата
    Никто пирожки с тыквой не делал?
    не-а, но наверное вкуснота, плацинду с тыквой я очень люблю happy



     
    AminaДата: Вторник, 11.11.2014, 00:09 | Сообщение # 1267
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    плацинду с тыквой я очень люблю
    Вот и я про них думала.




     
    AminaДата: Четверг, 13.11.2014, 19:26 | Сообщение # 1268
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Пирожки вкуснейшие с тыквой! Тесто простое кефирное.
    Прикрепления: 2953808.jpg (187.9 Kb)




     
    GENIAДата: Четверг, 13.11.2014, 19:31 | Сообщение # 1269
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Очень аппетитные!Просто кефирное это какое,или ты думаешь, что ни кто б не спросил.Давай давай,делись. wink biggrin

     
    ЮльчаДата: Четверг, 13.11.2014, 19:55 | Сообщение # 1270
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Amina, а начинку как делала? я никогда не ела пирожков с тыквой  smile


     
    AminaДата: Четверг, 13.11.2014, 20:08 | Сообщение # 1271
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Тесто:
    1 ст. кефира
    2 ст. муки
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. соды

    Начинка:
    Тыкву отварила. Репчатый лук и лук порей обжарила. Добавила соль, перец, паприку, куркуму, кориандр, петрушку и тыкву мелко нарезанную. Ещё чуточку потушила и пюрировала блендером.




     
    ЮльчаДата: Четверг, 13.11.2014, 20:11 | Сообщение # 1272
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Начинка: Тыкву отварила. Репчатый лук и лук порей обжарила. Добавила соль, перец, паприку, куркуму, кориандр, петрушку и тыкву мелко нарезанную. Ещё чуточку потушила и пюрировала блендером.

    интересно,я почему- то подумала что начинка сладкая)



     
    AminaДата: Четверг, 13.11.2014, 20:14 | Сообщение # 1273
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    я почему- то подумала что начинка сладкая)

    Сладкую не люблю.




     
    AminaДата: Пятница, 14.11.2014, 16:46 | Сообщение # 1274
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Нашла отличный рецепт ачмы. Я делаю так же, но ещё и сверху сыром посыпаю.


    На 6 порций

    1,5-2 кг имеретинского сыра (или по 600 г адыгейского, моцареллы, феты); 4 яйца; 2-3 ст. муки; 1 ст. топлёного масла; соль

    В просеянную муку (2 ст.) вбить яйца, посолить, влить ложку-две масла, 0,5 ст. тёплой воды, вымесить тесто, выложить на присыпанный мукой стол (смазанными маслом руками), вымешивать до мягкости, подсыпая муку. Завернуть в плёнку, отставить на 30 минут. Сыр натереть на тёрке, влить 0,5 ст. растопленного масла, хорошо перемешать (если надо, посолить). Тесто обмять, разделить на 10 частей, каждую часть теста тонко раскатать. Отварить поочерёдно в подсоленном кипятке листы раскатанного текста (8 шт.), выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Форму для запекания с высокими стенками смазать маслом, выложить 1 лист неварёного теста, смазать маслом, выложить 4 листа варёного теста (смазывая каждый маслом), выложить и распределить сырную начинку, смазать маслом, снова 4 слоя теста, смазывая маслом, и последний слой неварёного теста. Смазать маслом и запекать.




     
    ZlataДата: Пятница, 14.11.2014, 18:40 | Сообщение # 1275
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Amina, какая интересная начинка из тыквы. Никогда не слышала. И пирожки такие аппетитные.  nyam

     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz