Жизнь в Марокко
Понедельник, 23.06.2025, 19:44
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    CappuccinoДата: Пятница, 14.11.2014, 19:28 | Сообщение # 1276
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Мне кажется, со шпинатом и сыром фетой будет хорошая начинка.

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    SILVERДата: Пятница, 14.11.2014, 20:03 | Сообщение # 1277
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Мне кажется, со шпинатом и сыром фетой будет хорошая начинка.
    Я люблю делать пироги или киши с шпинатом и творогом

    Добавлено (14.11.2014, 19:03)
    ---------------------------------------------
    Amina, хороший рецепт ачмы, и даже в Марокко можно попробовать ее сделать

     
    ЛисаДата: Пятница, 14.11.2014, 20:35 | Сообщение # 1278
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    Amina, хороший рецепт ачмы, и даже в Марокко можно попробовать ее сделать
    можно конечно,   я  ачму дома  часто делала  .   Сыр  только  подобрать, или  можно с   мясом .

    На  видео  какая то  издевательски маленькая  ачма, смысл  замарачиваться  из за  двух  кусочков biggrin


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    GENIAДата: Пятница, 14.11.2014, 20:44 | Сообщение # 1279
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    На  видео  какая то  издевательски маленькая  ачма, смысл  замарачиваться  из за  двух  кусочков
    Оля ,ты пироженку съела?все, свободна. biggrin


     
    ЛисаДата: Пятница, 14.11.2014, 21:12 | Сообщение # 1280
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    Оля ,ты пироженку съела?все, свободна.
    biggrin это да  ,я  поэтому  тут  ачму и не  делаю   очень калорийная   ,она  же  вся  маслом  промазывается да  и одним  куском  я  бы  не отделалась biggrin


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    ElenaFlowerДата: Понедельник, 17.11.2014, 17:38 | Сообщение # 1281
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Крупа, как готовить – кускус, булгур, киноа

    Кускус, булгур и киноа сейчас в моде. Они в меню ресторанов, они в кулинарных телепрограммах, они на полках магазинов. Однако как готовить эту экзотику, понятно далеко не всем. Константин Ивлев, шеф-повар ресторана Парус, поделился с читателями Gastronom.ru своими знаниями о кускусе, булгуре и киноа.
    Кускус

    Константин, кускус – это что?

    Это крупа, наподобие манки. С точки зрения кулинарной фантазии, кускус — настоящий продукт-трансформер: хорош ко всему, начиная от фруктов и овощей и заканчивая мясом, рыбой, морепродуктами и даже сладостями. Лично я советовал бы добавить кускус в рыбный суп, в суп с овощами или в суп с бараниной. Еще я бы соединил его с индейкой или курицей.

    Какими способами можно приготовить кускус?

    Заварить кускус кипятком, закрыть и дать настояться. Когда крупа запарится, руки смазать маслом и начать ее разрыхлять, чтобы получилась рассыпчатой. Второй способ, когда кускус отваривают 1-2 минуты и подают или готовят дальше с какими-то добавками. Заливать кускус можно и холодной водой, и кипятком. Соотношение воды и крупы обычно указано на упаковке. Лично я наливаю воды столько, чтобы она покрывала кускус на сантиметр.

    Многие жалуются, что кускус получается пресным…

    Если пресно, посолите. И еще советую добавить сливочное масло, как в любую кашу. Тогда кускус получается сумасшедший по вкусу!

    Что сделать с кускусом в качестве гарнира?

    Надо запарить кускус, а потом добавить немного тертого пармезана и мелко нарезанные помидоры. Идеально! Отличный гарнир к любому сорту мяса, рыбы или морепродуктам. С кускусом сочетаются все сорта рыбы. А если посмотреть в общем на страны, где его используют в кулинарии, то в той же Испании, например, с ним сочетают все, даже свинину.

    Добавлено (17.11.2014, 16:36)
    ---------------------------------------------
    А какие овощи вы посоветуете добавить в кускус?

    Овощи лучше добавлять в свежем виде или поджаренные на гриле. К кускусу подойдут баклажан, морковь, спаржа, фасоль — кенийская или зеленая, стручковый горошек. Самый лучший вариант — лук, кабачок, цукини. И даже картошка, если, к примеру, запечь ее с розмарином и чесноком, потом нарезать и перемешать с кускусом.

    Какие специи и травы добавлять к кускусу?

    Тимьян, чабрец, орегано, майоран, базилик. Совершенно сумасшедшим получается сочетание с мятой, особенно когда кускус с рыбой или с фруктами готовится. Если готовить со свининой, рекомендую шалфей, он перебивает жир. Лично я люблю добавить тимьян и целый слегка придавленный зубчик чеснока. Вкус получается пикантный с необычным пряным ароматом.

    Как готовить кускус с сухофруктами?

    Сначала заварить кускус, залив горячей водой, дать постоять и взрыхлить со сливочным маслом. В это время сухофрукты – курагу, сушеную клюкву и инжир - обдать кипятком. Кускус перемешать с сухофруктами и обязательно добавить мяты и орехов — жареных кешью или жареного арахиса. В конце, как на плов кладут чесночину, положить лайм и поставить запекать. Лайм даст свежесть, аромат и легкую кислинку. Теплые сухофрукты дадут яркий, сладкий вкус, а орехи привнесут изюминку.

    Есть продукты, добавлять которые в кускус не стоит?

    Категорически для кускуса не подходит тархун, он яркий, сладкий, и одновременно кислый.

    Добавлено (17.11.2014, 16:37)
    ---------------------------------------------
    Булгур

    Еще одна модная у нас крупа - булгур.

    Пока у нас булгур не сильно известен, но крупа интересная. Больше всего она распространена в Азии. По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дробленая. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка.

    Что готовить с булгуром?

    Крупа универсальна для супов и для вторых блюд. По текстуре и по вкусу будет прекрасно сочетаться с черной треской, чилийским сибасом, палтусом, из мяса – с с ягненком.

    Нужно ли булгур, как и кускус, запаривать?

    Его лучше замочить, как фасоль или перловку: залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур превратится в кашу. Посолить, а потом варить от 25 до 40 минут.

    А если готовить булгур как самостоятельное блюдо?

    В этом случае булгур надо делатьв стиле ризотто, на курином бульоне, с чесноком и тимьяном. В конце добавить соль, немного оливкового и сливочного масла. Для свежести, цветового и текстурного контраста можно добавить зеленого горошка. В стиле ризотто булгур будет готовиться порядка 25-30 минут.

    Булгур в супе – это хорошо?

    Булгур лучше добавлять в «тяжелый» суп, чтобы раскрыть и подчеркнуть его вкус. Я бы рекомендовал добавлять его в суп в стиле гуляшей. Но томатную пасту и паприку лучше использовать поменьше, булгур их не очень любит.

    А с какими овощами его лучше сочетать, и какие специи выбирать?

    Можно сделать булгур с помидорами или с огурцами. Хорошо подойдет и сладкий перец. Можно сделать салат из свежих овощей с булгуром. Из специй - тимьян, розмарин, майоран, кардамон, корица, бадьян и гвоздика. В принципе, сюда подойдут те же специи, что и к кускусу. А вот эстрагон к булгуру добавлять не рекомендую.

    Что противопоказано булгуру?

    Не подойдут к булгуру свекла и капуста. Яйцо и картофель. И, конечно, булгур отказывает сухофруктам.

    Добавлено (17.11.2014, 16:38)
    ---------------------------------------------
    Киноа

    За что вы любите киноа?

    У киноа ореховый вкус с легкий аромат свежей травы. Сплошная радость для вегетарианцев, худеющих и постящихся. По составу эта крупа древних инков богата и витаминами, и белками, и аминокислотами, и ненасыщенными жирными кислотами. Альтернатива рису, булгуру и кускусу в супах, салатах и гарнирах.

    Как готовить киноа?

    Отварить, как рис или гречку, 15-20 минут. На одну часть киноа взять две части воды или бульона, мясного или овощного. Перед варкой хорошо бы промыть холодной водой, чтобы меньше горчила. Соль добавлять не надо: крупа сама по себе солоноватая. Когда сварится, хорошо перемешать вилкой. Главное, не переварить до каши-размазни. Также можно готовить киноа по типу ризотто – сначала обжарить в масле пару минут на сковороде, а затем варить.

    С какими продуктами вы рекомендуете сочетать киноа?

    Из овощей я бы отдал предпочтение обжаренным баклажкам, сладкому перцу, кабачкам, луку репчатому и порею. Плюс помидоры, цукини, шпинат, спаржа, морковка, кукуруза, сельдерей стеблевой, горошек зеленый, свежие огурцы и редис. Из бобовых – нут и фасоль. Подойдут перепелка, курица и индейка, также грибы. И морепродукты – мидии, кальмары, креветки.

    Чем приправлять?

    Тимьяном, базиликом, розмарином, кинзой, петрушкой, зеленым луком, чесноком, лаймом. Из специй - тмином, куркурмой, перцем чили.

    Что оригинального можно приготовить из киноа?

    Вот тут хороши будут сладкие варианты блюд – пудинги, каши, десерты. Например такой рецепт: промыть стакан киноа водой, потом залить двумя стаканами молока, добавить сахар по вкусу и сварить. Затем остудить и выложить слоями, чередуя с яблочным или сливовым мармеладом в высокие стаканы, хорошо охладить в холодильнике часа 2-3 и подать.



     
    AminaДата: Понедельник, 17.11.2014, 19:46 | Сообщение # 1282
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Салат «Таббуле»

    Таббуле – известный арабский холодный салат, основой которого является запаренный кускус или булгур, сочные спелые помидоры и ароматная петрушка. Заправляется такой салат оливковым маслом и соком лимона. По желанию, также можно добавлять мяту, другие травы и специи.

    Ингредиенты:
    400 г сочных помидоров
    200 г кускуса (или булгура)
    100 г петрушки (большой пучок)
    5 ст.л. масла оливкового
    сок лимона
    соль
    перец





     
    ElenaFlowerДата: Понедельник, 17.11.2014, 21:26 | Сообщение # 1283
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Девочки, есть ли в Марокко в продаже формы для приготовления печенья "Орешек" и где можно купить?


     
    CappuccinoДата: Понедельник, 17.11.2014, 21:56 | Сообщение # 1284
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Салат «Таббуле»

    Обожаю его, еще добавляю мелко порезанный предварительно запеченный перец. И томатную пасту к лимону, оливковому маслу, зелени и специям - потом все хорошенько перемешиваю. 

    Цитата ElenaFlower ()
    Нужно ли булгур, как и кускус, запаривать? Его лучше замочить, как фасоль или перловку: залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур превратится в кашу. Посолить, а потом варить от 25 до 40 минут.


    Кстати, булгур бывает разных помолов. И булгур мелкого помола не надо варить, а просто запаривать, как и кускус.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AminaДата: Понедельник, 17.11.2014, 22:04 | Сообщение # 1285
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Обожаю его
    И я.




     
    SILVERДата: Понедельник, 17.11.2014, 23:21 | Сообщение # 1286
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Девочки, есть ли в Марокко в продаже формы для приготовления печенья "Орешек" и где можно купить?
    на рынке в отделах для выпечки видела много разных подобных форм, но вот насчет орешков не помню. Но что-то подобное точно есть  wink
     
    AmiirushkaДата: Вторник, 18.11.2014, 16:42 | Сообщение # 1287
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Самый подходящий обед в такую погоду, когда в квартире дубак - борщик.
    Борщик - согреет душу, тело и придаст настроение!

    Прикрепления: 4710335.jpg (280.9 Kb)




    Сообщение отредактировал Amirushka - Вторник, 18.11.2014, 16:46
     
    LenoussaДата: Вторник, 18.11.2014, 17:34 | Сообщение # 1288
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amirushka, ты приготовила? happy


     
    AmiirushkaДата: Вторник, 18.11.2014, 18:06 | Сообщение # 1289
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Lenoussa, я приготовила ))

     
    LenoussaДата: Вторник, 18.11.2014, 18:29 | Сообщение # 1290
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amirushka, какая ты хозяюшка, я бы пришла к тебе на борщик biggrin


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz