Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Кулинарные рецепты.
|
|
Cappuccino | Дата: Пятница, 14.11.2014, 19:28 | Сообщение # 1276 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Мне кажется, со шпинатом и сыром фетой будет хорошая начинка.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 14.11.2014, 20:03 | Сообщение # 1277 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino (  ) Мне кажется, со шпинатом и сыром фетой будет хорошая начинка. Я люблю делать пироги или киши с шпинатом и творогомДобавлено (14.11.2014, 19:03) --------------------------------------------- Amina, хороший рецепт ачмы, и даже в Марокко можно попробовать ее сделать
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 14.11.2014, 20:35 | Сообщение # 1278 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата SILVER (  ) Amina, хороший рецепт ачмы, и даже в Марокко можно попробовать ее сделать можно конечно, я ачму дома часто делала . Сыр только подобрать, или можно с мясом .
На видео какая то издевательски маленькая ачма, смысл замарачиваться из за двух кусочков
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 14.11.2014, 20:44 | Сообщение # 1279 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) На видео какая то издевательски маленькая ачма, смысл замарачиваться из за двух кусочков Оля ,ты пироженку съела?все, свободна.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 14.11.2014, 21:12 | Сообщение # 1280 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата GENIA (  ) Оля ,ты пироженку съела?все, свободна. это да ,я поэтому тут ачму и не делаю очень калорийная ,она же вся маслом промазывается да и одним куском я бы не отделалась
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 17:38 | Сообщение # 1281 |
 Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Крупа, как готовить – кускус, булгур, киноа Кускус, булгур и киноа сейчас в моде. Они в меню ресторанов, они в кулинарных телепрограммах, они на полках магазинов. Однако как готовить эту экзотику, понятно далеко не всем. Константин Ивлев, шеф-повар ресторана Парус, поделился с читателями Gastronom.ru своими знаниями о кускусе, булгуре и киноа. Кускус
Константин, кускус – это что?
Это крупа, наподобие манки. С точки зрения кулинарной фантазии, кускус — настоящий продукт-трансформер: хорош ко всему, начиная от фруктов и овощей и заканчивая мясом, рыбой, морепродуктами и даже сладостями. Лично я советовал бы добавить кускус в рыбный суп, в суп с овощами или в суп с бараниной. Еще я бы соединил его с индейкой или курицей.
Какими способами можно приготовить кускус?
Заварить кускус кипятком, закрыть и дать настояться. Когда крупа запарится, руки смазать маслом и начать ее разрыхлять, чтобы получилась рассыпчатой. Второй способ, когда кускус отваривают 1-2 минуты и подают или готовят дальше с какими-то добавками. Заливать кускус можно и холодной водой, и кипятком. Соотношение воды и крупы обычно указано на упаковке. Лично я наливаю воды столько, чтобы она покрывала кускус на сантиметр.
Многие жалуются, что кускус получается пресным…
Если пресно, посолите. И еще советую добавить сливочное масло, как в любую кашу. Тогда кускус получается сумасшедший по вкусу!
Что сделать с кускусом в качестве гарнира?
Надо запарить кускус, а потом добавить немного тертого пармезана и мелко нарезанные помидоры. Идеально! Отличный гарнир к любому сорту мяса, рыбы или морепродуктам. С кускусом сочетаются все сорта рыбы. А если посмотреть в общем на страны, где его используют в кулинарии, то в той же Испании, например, с ним сочетают все, даже свинину.Добавлено (17.11.2014, 16:36) --------------------------------------------- А какие овощи вы посоветуете добавить в кускус?
Овощи лучше добавлять в свежем виде или поджаренные на гриле. К кускусу подойдут баклажан, морковь, спаржа, фасоль — кенийская или зеленая, стручковый горошек. Самый лучший вариант — лук, кабачок, цукини. И даже картошка, если, к примеру, запечь ее с розмарином и чесноком, потом нарезать и перемешать с кускусом.
Какие специи и травы добавлять к кускусу?
Тимьян, чабрец, орегано, майоран, базилик. Совершенно сумасшедшим получается сочетание с мятой, особенно когда кускус с рыбой или с фруктами готовится. Если готовить со свининой, рекомендую шалфей, он перебивает жир. Лично я люблю добавить тимьян и целый слегка придавленный зубчик чеснока. Вкус получается пикантный с необычным пряным ароматом.
Как готовить кускус с сухофруктами?
Сначала заварить кускус, залив горячей водой, дать постоять и взрыхлить со сливочным маслом. В это время сухофрукты – курагу, сушеную клюкву и инжир - обдать кипятком. Кускус перемешать с сухофруктами и обязательно добавить мяты и орехов — жареных кешью или жареного арахиса. В конце, как на плов кладут чесночину, положить лайм и поставить запекать. Лайм даст свежесть, аромат и легкую кислинку. Теплые сухофрукты дадут яркий, сладкий вкус, а орехи привнесут изюминку.
Есть продукты, добавлять которые в кускус не стоит?
Категорически для кускуса не подходит тархун, он яркий, сладкий, и одновременно кислый. Добавлено (17.11.2014, 16:37) --------------------------------------------- Булгур
Еще одна модная у нас крупа - булгур.
Пока у нас булгур не сильно известен, но крупа интересная. Больше всего она распространена в Азии. По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дробленая. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка.
Что готовить с булгуром?
Крупа универсальна для супов и для вторых блюд. По текстуре и по вкусу будет прекрасно сочетаться с черной треской, чилийским сибасом, палтусом, из мяса – с с ягненком.
Нужно ли булгур, как и кускус, запаривать?
Его лучше замочить, как фасоль или перловку: залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур превратится в кашу. Посолить, а потом варить от 25 до 40 минут.
А если готовить булгур как самостоятельное блюдо?
В этом случае булгур надо делатьв стиле ризотто, на курином бульоне, с чесноком и тимьяном. В конце добавить соль, немного оливкового и сливочного масла. Для свежести, цветового и текстурного контраста можно добавить зеленого горошка. В стиле ризотто булгур будет готовиться порядка 25-30 минут.
Булгур в супе – это хорошо?
Булгур лучше добавлять в «тяжелый» суп, чтобы раскрыть и подчеркнуть его вкус. Я бы рекомендовал добавлять его в суп в стиле гуляшей. Но томатную пасту и паприку лучше использовать поменьше, булгур их не очень любит.
А с какими овощами его лучше сочетать, и какие специи выбирать?
Можно сделать булгур с помидорами или с огурцами. Хорошо подойдет и сладкий перец. Можно сделать салат из свежих овощей с булгуром. Из специй - тимьян, розмарин, майоран, кардамон, корица, бадьян и гвоздика. В принципе, сюда подойдут те же специи, что и к кускусу. А вот эстрагон к булгуру добавлять не рекомендую.
Что противопоказано булгуру?
Не подойдут к булгуру свекла и капуста. Яйцо и картофель. И, конечно, булгур отказывает сухофруктам. Добавлено (17.11.2014, 16:38) --------------------------------------------- Киноа За что вы любите киноа?
У киноа ореховый вкус с легкий аромат свежей травы. Сплошная радость для вегетарианцев, худеющих и постящихся. По составу эта крупа древних инков богата и витаминами, и белками, и аминокислотами, и ненасыщенными жирными кислотами. Альтернатива рису, булгуру и кускусу в супах, салатах и гарнирах.
Как готовить киноа?
Отварить, как рис или гречку, 15-20 минут. На одну часть киноа взять две части воды или бульона, мясного или овощного. Перед варкой хорошо бы промыть холодной водой, чтобы меньше горчила. Соль добавлять не надо: крупа сама по себе солоноватая. Когда сварится, хорошо перемешать вилкой. Главное, не переварить до каши-размазни. Также можно готовить киноа по типу ризотто – сначала обжарить в масле пару минут на сковороде, а затем варить.
С какими продуктами вы рекомендуете сочетать киноа?
Из овощей я бы отдал предпочтение обжаренным баклажкам, сладкому перцу, кабачкам, луку репчатому и порею. Плюс помидоры, цукини, шпинат, спаржа, морковка, кукуруза, сельдерей стеблевой, горошек зеленый, свежие огурцы и редис. Из бобовых – нут и фасоль. Подойдут перепелка, курица и индейка, также грибы. И морепродукты – мидии, кальмары, креветки.
Чем приправлять?
Тимьяном, базиликом, розмарином, кинзой, петрушкой, зеленым луком, чесноком, лаймом. Из специй - тмином, куркурмой, перцем чили.
Что оригинального можно приготовить из киноа?
Вот тут хороши будут сладкие варианты блюд – пудинги, каши, десерты. Например такой рецепт: промыть стакан киноа водой, потом залить двумя стаканами молока, добавить сахар по вкусу и сварить. Затем остудить и выложить слоями, чередуя с яблочным или сливовым мармеладом в высокие стаканы, хорошо охладить в холодильнике часа 2-3 и подать.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 19:46 | Сообщение # 1282 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Салат «Таббуле»
Таббуле – известный арабский холодный салат, основой которого является запаренный кускус или булгур, сочные спелые помидоры и ароматная петрушка. Заправляется такой салат оливковым маслом и соком лимона. По желанию, также можно добавлять мяту, другие травы и специи.
Ингредиенты: 400 г сочных помидоров 200 г кускуса (или булгура) 100 г петрушки (большой пучок) 5 ст.л. масла оливкового сок лимона соль перец
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 21:26 | Сообщение # 1283 |
 Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Девочки, есть ли в Марокко в продаже формы для приготовления печенья "Орешек" и где можно купить?
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 21:56 | Сообщение # 1284 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Салат «Таббуле» Обожаю его, еще добавляю мелко порезанный предварительно запеченный перец. И томатную пасту к лимону, оливковому маслу, зелени и специям - потом все хорошенько перемешиваю.
Цитата ElenaFlower (  ) Нужно ли булгур, как и кускус, запаривать? Его лучше замочить, как фасоль или перловку: залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур превратится в кашу. Посолить, а потом варить от 25 до 40 минут.
Кстати, булгур бывает разных помолов. И булгур мелкого помола не надо варить, а просто запаривать, как и кускус.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 22:04 | Сообщение # 1285 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino (  ) Обожаю его И я.
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 23:21 | Сообщение # 1286 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата ElenaFlower (  ) Девочки, есть ли в Марокко в продаже формы для приготовления печенья "Орешек" и где можно купить? на рынке в отделах для выпечки видела много разных подобных форм, но вот насчет орешков не помню. Но что-то подобное точно есть
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:42 | Сообщение # 1287 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Самый подходящий обед в такую погоду, когда в квартире дубак - борщик. Борщик - согреет душу, тело и придаст настроение!
Сообщение отредактировал Amirushka - Вторник, 18.11.2014, 16:46 |
|
| |
Lenoussa | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:34 | Сообщение # 1288 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Amirushka, ты приготовила?
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:06 | Сообщение # 1289 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Lenoussa, я приготовила ))
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:29 | Сообщение # 1290 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Amirushka, какая ты хозяюшка, я бы пришла к тебе на борщик
|
|
| |
| |
 | |  |
|