Кулинарные рецепты.
|
|
SILVER | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 00:32 | Сообщение # 106 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Astra, тут однородный получается , как крем, некоторые его еще крем-чизом называют, и кстати он для прикорма (на будущее) тоже хорошо идет
|
|
| |
Astra | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 00:57 | Сообщение # 107 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| SILVER, спасибо!!!
|
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:47 | Сообщение # 108 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ) А сырые белки и желтки я не пускаю в тирамиссу, лучше сливки Можно перепелиные.
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 10:32 | Сообщение # 109 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата GENIA ( ) Можно перепелиные. там такая же сальмонелла может быть , доказано что перепелиные яйца в этом плане не лучше чем куриные
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:46 | Сообщение # 110 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Почему и взбивают яйца на водяной бане? Чтоб подогрелись чуточку.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:57 | Сообщение # 111 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Astra, егодня видела такой сыр, но не купила, хочу настоящий попробовать тирамису сделать Добавлено (15.12.2014, 14:54) ---------------------------------------------
Цитата SILVER ( ) Буко или Филадельфию, они идеально подойдут вот и я думаю, что сливочный сыр подойти должен , а смешивать его со сливками взбитыми?Добавлено (15.12.2014, 14:57) ---------------------------------------------
Цитата SILVER ( ) что перепелиные яйца я слышала, что они стерильные. их даже в/м делают сырыеДобавлено (15.12.2014, 14:57) --------------------------------------------- SILVER, напишите пожалуйста рецепт вашего тирамису или пошлите уже меня на ту страницу где рецепт
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:46 | Сообщение # 112 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Фотиния, если хочешь настоящий сделать, то бери тоглд маскарпоне. Если сырых яиц не боишься, то используй рецепт Капуччино ,она выкладывала Цитата Фотиния ( ) я слышала, что они стерильные. их даже в/м делают сырые это миф Добавлено (15.12.2014, 17:46) --------------------------------------------- Фотиния, у вас в городе Магниты есть? Там есть хороший сербский творожный сыр Каймак, смотри в отделе с сырами и сливочным маслом
|
|
| |
Фотиния | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:57 | Сообщение # 113 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| SILVER, да магниты есть, поищу обязательно, спасибо, этот сыр подойдёт для крема, да?
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:59 | Сообщение # 114 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Фотиния, да , он и для бутербродов с красной икрой прекрасно подойдет
И сливки купи 33%
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 17.12.2014, 14:29 | Сообщение # 115 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| на форуме нашла, что дрожжи на дариже будет хмира, то есть так же как и разрыхлитель. Но мне вот надо купить именно дрожжи, как объяснить это название?
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 17.12.2014, 14:36 | Сообщение # 116 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Amirushka, можно добавить хубз.
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 17.12.2014, 14:54 | Сообщение # 117 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Amirushka, разрыхлитель обычно называют хмира алза (еси нужна сода. то она продается в аптеке- содиум бикарбонат), а обычные дрожжи (хоть сухие. хоть свежие) -хмира
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 17.12.2014, 14:55 | Сообщение # 118 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ) как объяснить это название? Хмира алса, это разрыхлитель.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 17.12.2014, 15:18 | Сообщение # 119 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| то есть если сказать продавцу "хмира" он не принесёт мне разрыхлитель? как вообще выглядят дрожжи здесь? SILVER, за соду тоже спасибо, пригодиться. А то куда не ткнусь в рецепты, везде эта парочка для вкусного теста )))
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 17.12.2014, 16:23 | Сообщение # 120 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Amirushka, я покупаю сухие дрожжи - levure Rafiaa это название, но левюр думаю все поймут что дрожжи они и в аптеке так называются)))
|
|
| |