Жизнь в Марокко
Понедельник, 01.07.2024, 14:12
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    SILVERДата: Понедельник, 15.12.2014, 00:32 | Сообщение # 106
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Astra, тут однородный получается  wink , как крем,  некоторые его еще крем-чизом называют, и кстати он для прикорма (на будущее) тоже хорошо идет  smile
     
    AstraДата: Понедельник, 15.12.2014, 00:57 | Сообщение # 107
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    SILVER, спасибо!!! wink

     
    GENIAДата: Понедельник, 15.12.2014, 09:47 | Сообщение # 108
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    А сырые белки и желтки я не пускаю в тирамиссу, лучше сливки
      Можно перепелиные.


     
    SILVERДата: Понедельник, 15.12.2014, 10:32 | Сообщение # 109
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    Можно перепелиные.
    там такая же сальмонелла может быть  wacko , доказано что перепелиные яйца в этом плане не лучше чем куриные  wink
     
    AminaДата: Понедельник, 15.12.2014, 11:46 | Сообщение # 110
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Почему и взбивают яйца на водяной бане? Чтоб подогрелись чуточку.



     
    ФотинияДата: Понедельник, 15.12.2014, 15:57 | Сообщение # 111
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Astra, егодня  видела  такой  сыр, но  не  купила, хочу  настоящий  попробовать тирамису  сделать

    Добавлено (15.12.2014, 14:54)
    ---------------------------------------------

    Цитата SILVER ()
    Буко или Филадельфию, они идеально подойдут
    вот и я думаю, что сливочный  сыр  подойти должен , а  смешивать его  со  сливками  взбитыми?

    Добавлено (15.12.2014, 14:57)
    ---------------------------------------------

    Цитата SILVER ()
    что перепелиные яйца
    я  слышала, что они стерильные. их даже  в/м делают сырые

    Добавлено (15.12.2014, 14:57)
    ---------------------------------------------
    SILVER, напишите  пожалуйста  рецепт вашего тирамису или пошлите  уже  меня  на  ту  страницу где  рецепт


     
    SILVERДата: Понедельник, 15.12.2014, 18:46 | Сообщение # 112
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Фотиния, если хочешь настоящий сделать, то бери тоглд маскарпоне. Если сырых яиц не боишься, то используй рецепт Капуччино ,она выкладывала  wink
    Цитата Фотиния ()
    я  слышала, что они стерильные. их даже  в/м делают сырые
    это миф  smile

    Добавлено (15.12.2014, 17:46)
    ---------------------------------------------
    Фотиния, у вас в городе Магниты есть? Там есть хороший сербский творожный сыр Каймак, смотри в отделе с сырами и сливочным маслом
    

     
    ФотинияДата: Понедельник, 15.12.2014, 18:57 | Сообщение # 113
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    SILVER, да  магниты  есть, поищу обязательно, спасибо, этот сыр подойдёт для  крема, да?

     
    SILVERДата: Понедельник, 15.12.2014, 18:59 | Сообщение # 114
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Фотиния, да wink  , он и для бутербродов с красной икрой прекрасно подойдет  biggrin  

    И сливки купи 33%
     
    AmiirushkaДата: Среда, 17.12.2014, 14:29 | Сообщение # 115
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    на форуме нашла, что дрожжи на дариже будет хмира, то есть так же как и разрыхлитель. Но мне вот надо купить именно дрожжи, как объяснить это название?

     
    НезабудкаДата: Среда, 17.12.2014, 14:36 | Сообщение # 116
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Amirushka, можно добавить хубз.


     
    SILVERДата: Среда, 17.12.2014, 14:54 | Сообщение # 117
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Amirushka, разрыхлитель обычно называют хмира алза (еси нужна сода. то она продается в аптеке- содиум бикарбонат), а обычные дрожжи (хоть сухие. хоть свежие) -хмира  wink
     
    AminaДата: Среда, 17.12.2014, 14:55 | Сообщение # 118
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    как объяснить это название?
    Хмира алса, это разрыхлитель.




     
    AmiirushkaДата: Среда, 17.12.2014, 15:18 | Сообщение # 119
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    то есть если сказать продавцу "хмира" он не принесёт мне разрыхлитель? как вообще выглядят дрожжи здесь?
    SILVER, за соду тоже спасибо, пригодиться. А то куда не ткнусь в рецепты, везде эта парочка для вкусного теста )))


     
    AstraДата: Среда, 17.12.2014, 16:23 | Сообщение # 120
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Amirushka, я покупаю сухие дрожжи - levure Rafiaa это название, но левюр думаю все поймут что дрожжи wink  они и в аптеке так называются)))

     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz