Жизнь в Марокко
Суббота, 29.06.2024, 11:47
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:23 | Сообщение # 91
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    к сметане с творогом

    я бы даже сказала только к сметане. Творожного вкуса там не заметила. Но я и в сладкий кидала сахар, т.к. мой марокканский муж сказал, что крем для него не сладкий без сахара... wacko


     
    ФотинияДата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:25 | Сообщение # 92
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    Вы рецепт смотрели
    смотрели но не  врубились))


     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:26 | Сообщение # 93
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Фотиния, не поняли какие ингредиенты? Печенье песочное для базы, кофе - для сиропа на печенье, сливочный сыр и йогурт - для крема. Какао для присыпки.



    Сообщение отредактировал Amirushka - Воскресенье, 14.12.2014, 19:26
     
    ФотинияДата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:31 | Сообщение # 94
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Amirushka, вот теперь всё поняла, это псевдо тирамису, а настоящий проверенный кто знает?

     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:33 | Сообщение # 95
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Фотиния, Амина написала, что она делала по тому рецепту, который она скинула в ивдео, только без спиртный содержимых.

     
    CappuccinoДата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:35 | Сообщение # 96
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    дайте  пожалуйста  рецептик, ну  пожааалуйста


    Я уже 2 раза писала в этой темке, поищите, если не сложно. 
    Честно говоря, уже надоедает по н-ному кругу писать.

    Цитата Amina ()
    вот неплохой рецепт.

    Начала смотреть, сразу 3 замечания - 1) тирамису нельзя взбивать миксером - его структура "распадется" - и будет жидким. Или действительно на самой низжей ступени. Я желтки с сах. пудрой взбиваю в комбайне, а потом вручную вечичком смешиваю с маскарпоне. И тирамису зачем до комнатний температуры нагревать? Это не сливочное масло.
    2) бейлиз добавлять лучше в эспрессо, а не в маскарпонную массу - иначе крем может быть жидковат.
    3) Зачем сливки? Впервые встречаю. В рецептах взбивают пару белков до пышности, и добавляют в крем.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AminaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:38 | Сообщение # 97
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Cappuccino, рецептов уйма, у каждой хозяйки свой.



     
    ФотинияДата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:42 | Сообщение # 98
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    AminaAmirushka, спасибо, разглядела.

    Добавлено (14.12.2014, 18:42)
    ---------------------------------------------

    Цитата Cappuccino ()
    2 раза писала в этой темке, поищите
    искала, но не нашла, даже поисковик мне не ответил. 
    Amina, а  у тебя  как  по этому рецепту  получилось, вот Cappuccino говорит об ошибках, как  на  практике?


     
    AminaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:43 | Сообщение # 99
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    вот Cappuccino говорит об ошибках, как на практике?
    Получился вкусный десерт. smile




     
    ФотинияДата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:47 | Сообщение # 100
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Получился вкусный десерт
    вот и ладушки)


     
    AstraДата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:42 | Сообщение # 101
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    марокканский кири как на видео, это наш творожный сыр, например как этот (помню дома его ужасно не любила biggrin )



    это скорее сочетание творога и плавленого сыра.
    Прикрепления: 9179114.jpg (9.9 Kb)


     
    SILVERДата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:46 | Сообщение # 102
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Фотиния, купи для тирамиссу сыр Буко или Филадельфию, они идеально подойдут  wink В оригинале конечно нужен маскарпоне, но он в России всегда дорогой(((

    А сырые белки и желтки я не пускаю в тирамиссу, лучше сливки  smile

    А в последнее время делаю крем из домашнего мягкого творожка+ зеленый перли+сахарная пудра с ванилью, печенье савоярди вымачиваю в кофе свежесваренном с сахаром, лиюо в натуральном горячем шоколаде (тут уж по настроению). Мужу такой крем из творога даже больше нравится, чем из маскарпоне  biggrin
     
    AstraДата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:17 | Сообщение # 103
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    SILVER, а как ты делаешь мягкий творожок? wink

     
    SILVERДата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:20 | Сообщение # 104
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Astra, из замороженного райба, я же писала рецепт   wink
    Что уже прикормом интересуешься biggrin ?
     
    AstraДата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:57 | Сообщение # 105
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    SILVER, не, тоже ваш вариант тирамису хочу попробовать))))) wink

    Доступно только для пользователейскрыто

    Добавлено (14.12.2014, 22:57)
    ---------------------------------------------
    SILVER, а, всё, нашла biggrin
    Просто я делаю из молока или кефира, получается зернистый)))


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz