Жизнь в Марокко
Понедельник, 01.07.2024, 14:55
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    AstraДата: Среда, 17.12.2014, 16:36 | Сообщение # 121
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Прикрепления: 6138113.png (28.7 Kb)


     
    AmiirushkaДата: Среда, 17.12.2014, 16:59 | Сообщение # 122
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Astra, огромное спасибо!

     
    НезабудкаДата: Среда, 17.12.2014, 17:06 | Сообщение # 123
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    У меня также называются,только форма другая, там их ,наверное, больше. Бежевый фон.


     
    SILVERДата: Среда, 17.12.2014, 17:30 | Сообщение # 124
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Amirushka, а если будешь брать свежие, то бери фирмы Germa  wink (я например использую свежие или сухие в зависимости от рецепта), в супермаркете продают только пачкой, в ханутах видела продают на развес, так что можешь отправить мужа, если тебе понадобится

    Astra, я такие же беру сухие дрожжи  wink , за раз набираю пачек 10 biggrin
     
    LenoussaДата: Четверг, 18.12.2014, 22:29 | Сообщение # 125
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Девочки такой вопрос, есть ли у кого проверенный рецепт домашнего майонеза. Буду признательна.


     
    AminaДата: Четверг, 18.12.2014, 22:35 | Сообщение # 126
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Lenoussa, делаю на глаз. Взбиваю яйцо с маслом растительным, добавляю горчицу, соль и лимонный сок. Готово.



     
    GENIAДата: Четверг, 18.12.2014, 22:42 | Сообщение # 127
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Это ты для асов сказала.Бери желток теплую миску ,соль,горчицу,полей чуток соком лимона и начинай взбивать,пока желток не посветлеет и потом начиная с капли добавляй масло растительное(оливковое,подсолнечное),в конце добавь ложки 2 лимонного сока.Девчонки насчет маùонеза ,года 2 назад была приверженцем домашнего маùонеза,сейчас так не категорична,сейчас только покупаю,так как его ем,раза 3 в год и дабы не портить вкус привычного салата "оливье",беру производственный,но жутко вредный.



    Сообщение отредактировал GENIA - Четверг, 18.12.2014, 22:43
     
    LenoussaДата: Четверг, 18.12.2014, 22:50 | Сообщение # 128
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    AminaGENIA, спасибо девочки большое! happy

    Добавлено (18.12.2014, 21:50)
    ---------------------------------------------
    GENIA, еще вопрос, сколько желтков и сколько масла?



     
    GENIAДата: Четверг, 18.12.2014, 22:55 | Сообщение # 129
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    GENIA, еще вопрос, сколько желтков и сколько масла?
    Ну я тоже на глаз делала,возми , 3желтка и 350 масла,ложки 2 кофейные горчицы,не перебивай,если случится такое добавляй сок лимона не масло


     
    ЮльчаДата: Четверг, 18.12.2014, 23:02 | Сообщение # 130
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Lenoussa, для первого раза попробуй с одним желтком, у меня например не всегда получался,только масло переводила dry главное условие: желтки должны быть теплыми


     
    SILVERДата: Четверг, 18.12.2014, 23:07 | Сообщение # 131
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Я читала что яйца и масло должны быть одинаковой комнатной темп-ры, иначе майонез не взобьется
     
    AminaДата: Четверг, 18.12.2014, 23:09 | Сообщение # 132
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я яйца прямо с холодильника беру, но взбиваю все на маленькой скорости миксером, не блендером.



     
    LenoussaДата: Четверг, 18.12.2014, 23:13 | Сообщение # 133
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    GENIA
    Цитата
    не перебивай
    в смысле, что не перебивать? wacko

    Добавлено (18.12.2014, 22:13)
    ---------------------------------------------
    Спасибо девочки, буду пробовать, надеюсь получится  happy



     
    ЮльчаДата: Четверг, 18.12.2014, 23:17 | Сообщение # 134
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    Спасибо девочки, буду пробовать, надеюсь получится
     оливье будет ? spiteful



     
    AminaДата: Четверг, 18.12.2014, 23:21 | Сообщение # 135
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    что не перебивать?
    Не перебить, как и сливки например.




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz