Жизнь в Марокко
Среда, 03.07.2024, 14:30
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    AmiirushkaДата: Пятница, 19.12.2014, 00:18 | Сообщение # 151
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Amina, каждая хозяйка видоизменяет рецепт под себя. Как и ты писала, что сделала с имбирьным печеньем, но оно же по факту осталось всё тем же имбирьным печеньем. Так и с моей шарлоткой )) wink happy

     
    AminaДата: Пятница, 19.12.2014, 00:18 | Сообщение # 152
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    каждая хозяйка видоизменяет рецепт под себя.
    Главное, чтоб тебе нравилось.




     
    AmiirushkaДата: Пятница, 19.12.2014, 00:23 | Сообщение # 153
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Главное, чтоб тебе нравилось.

    я уверенна, если бы ты попробовала её, не зная, что в составе майонез, тебе бы тоже понравилась моя ))
    




    Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 19.12.2014, 00:24
     
    AstraДата: Пятница, 19.12.2014, 00:28 | Сообщение # 154
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Вообще, что такое майонез? Это те же яйца, вид сбоку)))) Так что, примерно все одно кладется в выпечку))) biggrin

     
    AminaДата: Пятница, 19.12.2014, 00:29 | Сообщение # 155
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    говорят и бычьи яйца хорошие на вкус,
    Я их люблю. biggrin




     
    AmiirushkaДата: Пятница, 19.12.2014, 00:31 | Сообщение # 156
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Amina, и любила до первой дегустации?)) Никакого отвращения не было?
    Значит возьми для примера что-то то, что для тебя казалось бякой, но попробовав - ты изменила своё мнение.




    Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 19.12.2014, 00:36
     
    ЛисаДата: Пятница, 19.12.2014, 00:40 | Сообщение # 157
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    я  делаю просто станкан муки стакан сахара и 4  яйца   никогда разрыхлители не  клала,  обычно поднимается  хорошо тесто, но  бывает   иногда  такая  же приплюснутая получается biggrin

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    НезабудкаДата: Пятница, 19.12.2014, 12:21 | Сообщение # 158
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Я тоже разрыхлитель не добавляю, обычно поднимается хорошо.


     
    SILVERДата: Пятница, 19.12.2014, 13:26 | Сообщение # 159
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Я все жду когда Капуччино придет и восхитится тесто с майонезом   biggrin

    Добавлено (19.12.2014, 12:26)
    ---------------------------------------------
    Amirushka, шарлотка должна быть пышной  wink , иначе это уже порсто пирог

     
    CappuccinoДата: Пятница, 19.12.2014, 13:53 | Сообщение # 160
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    Я все жду когда Капуччино придет и восхитится тесто с майонезом
     
    Да я до сих пор от культурного шока не отойду. biggrin Поэтому без комментариев. biggrin


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AmiirushkaДата: Пятница, 19.12.2014, 16:12 | Сообщение # 161
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    я три часа пытаюсь оставить здесь сообщение с картинками, а оно мне "Problem loading page. Try again"

    Добавлено (19.12.2014, 15:12)
    ---------------------------------------------

    Цитата SILVER ()
    шарлотка должна быть пышной wink , иначе это уже порсто пирог

    Я специально погуглила. Шарлотка - яблочный пирог.
    Она может быть как пышной:



    так и совсем не пышной:



     
    ВизитерДата: Пятница, 19.12.2014, 17:31 | Сообщение # 162
    Группа: Гости





    Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.- так что не спорте. У всех у вас не шарлотки biggrin
     
    ЛисаДата: Пятница, 19.12.2014, 18:08 | Сообщение # 163
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Визитерbiggrin  молодец, в точку biggrin  Главное  чтоб вам нравилось ,а  остально  ерунда

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AmiirushkaДата: Пятница, 19.12.2014, 18:31 | Сообщение # 164
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Визитер ()
    Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.- так что не спорте. У всех у вас не шарлотки

    всем нос утёрла!)) зато теперь я не чувствую себя одинокой в "неправильной" готовке пирога happy tongue


     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 19.12.2014, 19:55 | Сообщение # 165
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

    Мы раньше готовили такой рецепт из хлеба. Пальчики оближешь! Я уже и забыла про него! biggrin



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz