Кулинарные рецепты
|
|
Zlata | Дата: Среда, 01.05.2013, 23:07 | Сообщение # 31 |
![Zlata](/avatar/00/00/00265886.jpg) Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата (Amina) Только молоко брала чуточку скисшее. Я вот не пробовала скисшее. Прелесть рецепта в том, что не нужно ждать когда молоко прокиснет,а из свежего за пару минут сделать творог.
![](https://ru.bloggif.com/tmp/3a94d948778e25c339c788ce2290bc71/text.gif?1517324526)
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:06 | Сообщение # 32 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Простое, бездрожжевое тесто для рыбного пирога мука - 1 ст. яйцо - 3 шт. сода - 1 ч. ложка майонез - 6 ст. ложек ( можно йогурт натуральный ) соль - 1 ч. ложка
Взбиваем яйца с солью миксером, туда же - майонез. Каждая ложка майонеза должна быть с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:23 | Сообщение # 33 |
![Лиса](/avatar/89/205995.jpg) Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Спасибо Амина а соду уксусом гасить не надо? Разрыхлителем нельзя заменит?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 02.05.2013, 09:44 | Сообщение # 34 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Спасибо
|
|
| |
GENIA | Дата: Четверг, 02.05.2013, 09:59 | Сообщение # 35 |
![GENIA](/avatar/68/691237.jpg) Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Амина ,а рыбу на тесто перед запеканием ложить?
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 02.05.2013, 10:10 | Сообщение # 36 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| GENIA, да, можно рыбу предварительно обработать, а можно и сырую, просто замариновать ее.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 02.05.2013, 10:30 | Сообщение # 37 |
![Лиса](/avatar/89/205995.jpg) Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| про разрыхлитель перенесла в продукты , чтоб ценная информация не затерялась
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 02.05.2013, 12:31 | Сообщение # 38 |
![Zlata](/avatar/00/00/00265886.jpg) Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Харира--рамаданское блюдо. Масло (зит) на дно Горох турецкий(мхамес) 2 горсти замочить за сутки. Чечевица (лядыс) 3 горсти Сельдерей (крафтс) пучок на 1 дх. Петрушка (рбия) пучок. Мясо (льхам) говядина (быгри) 150-200гр. мелко порезанное Помидоры (матыша) 0,5 кг--5 маленьких или 3 больших отварить 3 минуты и протереть через сито. Томатная паста --1 ложка Черный перец (бзар) 1,5 ч. л. Соль (мльха) 2 ч.л. Паприка (тхмира) 1 ч.л. Шафран (сафран) 1л. Тмин (камун) 1 л. Белый перец ( Бзар) 0,5 л. Перемешать, томить в кастрюле. Водой залить на две трети, варить 2 часа. Готовность пробовать по гороху. Долить водой доверху, довести до кипения. Добавить 2 горсти макарон. 4 ложки с горсткой муки ( форс) смешать с одним стаканом воды, постепенно добавляя и помешивая. Выключить. 1 ч.л. масла (смын) +рубленая петрушка + посыпать черным перцем.
![](https://ru.bloggif.com/tmp/3a94d948778e25c339c788ce2290bc71/text.gif?1517324526)
|
|
| |
GENIA | Дата: Четверг, 02.05.2013, 14:21 | Сообщение # 39 |
![GENIA](/avatar/68/691237.jpg) Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| рецепт очень хороший,спасибо Злата.Но для того что би хрира била густой надо добавить, в конце, муку,но добавляем не сразу а вимешиваем ее с начала с холодной водой.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 02.05.2013, 14:30 | Сообщение # 40 |
![Zlata](/avatar/00/00/00265886.jpg) Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| GENIA, я написала про муку
![](https://ru.bloggif.com/tmp/3a94d948778e25c339c788ce2290bc71/text.gif?1517324526)
|
|
| |
GENIA | Дата: Четверг, 02.05.2013, 14:32 | Сообщение # 41 |
![GENIA](/avatar/68/691237.jpg) Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Злата,извени , не увидела.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:44 | Сообщение # 42 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Лобио фасоль - 300 гр морковь - 4 шт лук - 2 шт помидор - 2 шт томатная паста ( 2 маленькие баночки ) соль, перец, кумин, кориандр, паприка чеснок - 4 зубчика петрушка, кинза растительное масло
Фасоль замочила на ночь. Морковь и помидоры натёрла на тёрке. Лук, чеснок, зелень порезала.В кастрюлю налила масло, выложила овощи и специи, потомила, добавила томат. пасту. И влила воду с фасолью, закрыла крышкой и варила 30 - 40 мин.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:54 | Сообщение # 43 |
![Лиса](/avatar/89/205995.jpg) Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| красота кушать захотелось
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:55 | Сообщение # 44 |
![Алёнушка](/avatar/24/4909-948108.gif) Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 822
Статус: Offline
| Цитата (Zlata) Петрушка (рбия) понаглею чуть чуть рбЭа это общее название зелени петрушка это МЭДНУС
А я хариру иногда загушиваю овощами,подсмотрела рецепт у одной девочки
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 02.05.2013, 20:00 | Сообщение # 45 |
![Лиса](/avatar/89/205995.jpg) Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Аленушка рады будем твоим "наглостям" Ты человек опытный
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |