Жизнь в Марокко
Среда, 18.06.2025, 22:53
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    ZlataДата: Понедельник, 24.06.2013, 00:23 | Сообщение # 166
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата (SILVER)
    Злата, спасибо, дорогая) Это что за мечеть?
    Я не знаю, как мечеть называется. Но там рядом еще есть отельчик "tour du sud" и магазин сыра как раз ближе к отелю.
    Муж говорит, что такие магазины сыров часто можно встретить. Я потому творог и сфоткала, что сама искала, где и какой творог можно найти в Марокко.


     
    АлёнушкаДата: Понедельник, 24.06.2013, 02:04 | Сообщение # 167
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата (SILVER)
    почему-то, с творогом напряженка
    что то не замечала...в любом супермаркете можно купить творог...там где сыры,аолбасы продаются.. ФРОМАЖ РЕЖИМ,РИКОТА...это и есть творог,не хуже российского творога tongue
     
    AminaДата: Вторник, 25.06.2013, 11:50 | Сообщение # 168
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Нутелла своими руками!

    Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

    Ингредиенты для рецепта Нутеллы:

    молоко – 4 стакана;
    ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
    сахар-песок – 4 ст.;
    мука пшеничная – 4 ст.л.;
    тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
    масло сливочное – 1 пачка;
    соль – половинка чайной ложки.

    Приготовление:

    1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

    2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

    3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

    4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

    5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

    6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

    Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

    Обязательно попробую!




     
    GENIAДата: Вторник, 25.06.2013, 15:05 | Сообщение # 169
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Amina,спасибо за рецепт

     
    AminaДата: Вторник, 25.06.2013, 18:10 | Сообщение # 170
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Шоколадные блинчики с творогом и мёдом!

    1 л молока
    1 яйцо
    3-4 ст.л. какао
    3 ст.л. сахара
    1 ст.л. подсолнечного масла
    ванилин
    мука

    Испечь блинчики, завернуть внутрь творог и полить мёдом!
    Прикрепления: 7729221.jpg (198.1 Kb)






    Сообщение отредактировал Amina - Вторник, 25.06.2013, 18:50
     
    GENIAДата: Вторник, 25.06.2013, 22:41 | Сообщение # 171
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Вот, насчет, шоколадных блинчиков,не мое,хотя я шоколад обожаю, ну не понравились,давольно много раз делала.

    Добавлено (25.06.2013, 21:41)
    ---------------------------------------------
    Пожалуй, самой опасной едой, сознательно употребляемой человеком в пищу, по рейтингу журнала Newsweek, является «Casu marzu», что в переводе на русский язык означает «гнилой сыр».
    Изготавливается «деликатес» из прессованного овечьего сыра, который до полной готовности выносят на открытый воздух, где он становится объектом нападок сотен сырных мух, откладывающих к нем свои яйца. Когда уровень зараженности сыра достигает нужной отметки, его уносят в специальное хранилище, где личинки, вышедшие из яиц, начинают переваривать почти готовый сыр. Ориентировочно через 3 месяца «гнилой сыр» готов к употреблению.
    Любители «гнилого сыра», употребляя его в пищу, достаточно серьезно рискуют своим здоровьем. Личинки, на которых не подействовал желудочный сок, могут попасть в кишечник, где с большой долей вероятности могут нарушить целостность его слизистой оболочки, а также обеспечить острое кишечное отравление потребителю «гнилого сыра», поскольку ферменты, выделяемые личинками, сложно назвать полезными для человеческого организма.
    Ой, это точно не мое




    Сообщение отредактировал GENIA - Вторник, 25.06.2013, 22:55
     
    ZlataДата: Вторник, 25.06.2013, 22:53 | Сообщение # 172
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Боже мой GENIA, что за ужасы?    Это что, еда китайцев?  fool Кто то нормальный такое ест? Сомневаюсь

     
    GENIAДата: Вторник, 25.06.2013, 22:59 | Сообщение # 173
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Ну ,я думаю ,что раз есть в природе ,значит кто то ест эту вкусняшку.Сыр ,кстате ,италиянский.Приятного всем аппетита!!!!! biggrin

     
    ZlataДата: Вторник, 25.06.2013, 23:03 | Сообщение # 174
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата (GENIA)
    Сыр ,кстате ,италиянский.Приятного всем аппетита!!!!!
    Да будь он хоть ПАРМЕЗАНСКИМ ! Есть какие то личинки   cranky , еще бы муравьев туда покрошили и поджаривали с сракзитами  hands Для полноты эффекта  yes


     
    AminaДата: Среда, 26.06.2013, 00:13 | Сообщение # 175
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Эти личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними. wacko



     
    GAMARДата: Среда, 26.06.2013, 07:18 | Сообщение # 176
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Личинки в кулинарной теме... dry
     
    AminaДата: Среда, 26.06.2013, 14:32 | Сообщение # 177
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    GAMAR, Ну их же тоже кушают! biggrin



     
    GAMARДата: Среда, 26.06.2013, 15:50 | Сообщение # 178
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    это как-то не соответствует моим кулинарным предпочтениям prof
     
    MarussiaДата: Среда, 26.06.2013, 15:52 | Сообщение # 179
    Темная Лошадка
    Группа: друзья
    Сообщений: 1178
    Награды: 101
    Репутация: 30
    Статус: Offline
    Цитата (GAMAR)
    не соответствует
     а фотка этого кулинарного изыска вообще.............. можно кстати для худеющих на холодильник повесить- весь аппетит отобьет ))))))


     
    GAMARДата: Среда, 26.06.2013, 15:53 | Сообщение # 180
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Цитата (Marussia)
    .... можно кстати для худеющих на холодильник повесить- весь аппетит отобьет ))))))

    Это точно  lol
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz