Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Кулинарные рецепты
|
|
Anna | Дата: Пятница, 28.06.2013, 23:55 | Сообщение # 181 |
 Знаменитость
Статус: Offline
| Сейчас купила пицу....ммммм.Самая вкусная пица -в ХБИБ (в Бургоне)Советую всем!
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 29.06.2013, 14:38 | Сообщение # 182 |
 Африканская Блондинка
| Анна, а приложить фото и цену ты забыла

|
|
| |
Anna | Дата: Суббота, 29.06.2013, 22:19 | Сообщение # 183 |
 Знаменитость
| Zlata, ой!пардон! мы так ее быстро сьели, что я даже не успела подумать о фото)))) в следующий раз - обязателно.  Добавлено (29.06.2013, 21:19) --------------------------------------------- Пица Маргаритта-Хбиб . цена - 27ДХ - "омпортэ"(на вынос).А в помещении - 30ДХ;Вообще, у них все вкусные. Я как-нибудь меню сфоткаю - виложу на форуме)))
|
|
| |
GAMAR | Дата: Суббота, 06.07.2013, 14:06 | Сообщение # 184 |
Та,кто смотрит на толпу
| На днях, на завтрак делала вафли. Это первый раз, поэтому на вид не очень, но получилось вкусно. Делала по этому рецепту. Единственное, что бы исправила, это количество яиц. По мне так и одного достаточно. Не люблю привкус яиц в выпечке.
Мягкие вафли – базовый рецепт 6-8 вафель диаметром 16-20 см Что надо: 245 г пшеничной муки 1 ст. л. пекарского порошка 1 ст. л. сахара ½ ч. л. соли 3 яйца 150-220 г сливочного масла 375 г молока Что делать: Растопите сливочное масло, остудите. В миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль, взбейте вилкой, чтобы не было комочков. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко и остывшее растопленное масло, перемешайте. Перелейте эту смесь в миску с мукой и перемешайте, чтобы получилось комковатое тесто. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Можно оставить тесто в холодильнике на срок до суток. Смочите растительным маслом сложенную бумажную салфетку и смажьте пластины вафельницы. Разогрейте вафельницу. Налейте тесто на середину нижней пластины, закройте вафельницу и дождитесь сигнала о готовности вафли. Если вам хочется, чтобы вафля была посуше и порумянее, подождите еще пару минут. Снимите готовую вафлю на решетку и приступайте к выпечке следующей.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 06.07.2013, 14:12 | Сообщение # 185 |
 Мусульманочка
| Блин, пойду и куплю себе вафельницу! Такая вкуснота и красота, мммм!
|
|
| |
GAMAR | Дата: Суббота, 06.07.2013, 23:54 | Сообщение # 186 |
Та,кто смотрит на толпу
| Да, и действительно вкусно! И еще забыла, я молоко не добавляла, долила немного горячей воды до нужной консистенции и все.
Я еще сделала 5-минутку из нектаринов.....вкусно!
|
|
| |
Samira | Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:06 | Сообщение # 187 |
 Знаменитость
| А я еще обожаю мексиканскую кухню недели 2 назад делали чили кон карне. Пальчики оближешь.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:41 | Сообщение # 188 |
 Мусульманочка
| Samira, а рецептик
|
|
| |
Samira | Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:01 | Сообщение # 189 |
 Знаменитость
| Amina, рецептик там большой - Говядина духовая 700г (брали 300)
- Растительное масло 50 мл,
- Зира (кумин) 1 ч.л.
- базилик 2ч.л.,
- Перец чили молотый 2ч.л.,
- Лук репчатый 1 шт.,
- Чеснок дольки 3 шт.,
- Перец сладкий зеленый ½ шт.,
- Перец чили 2 шт.,
- Томаты в собственном соку 680 г(брали свежие, ошпаривали и терли на терке),
- Соль 1 ч.л.,
- Сахар-песок 25г,
- Фасоль красная в собственном соку 495 г,
- Лаймы ½ шт.,
- Шоколад горький 70-80% какао 15г
Мясо нужно нарезать очень мелкими кусочками или прокрутитьна мясорубке с крупной решёткой.(мы резали не очень мелко) Растительное масло 50 мл Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем измельчённое мясо до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания - минут 10-15. Зира (кумин) 1 ч.л. Базилик 2 ч.л. Перец чили молотый 2 ч.л. За это время подготовим специи и овощи. Из специй я взяла зиру, базилик и перец чили... ...смешала их в ступке и немного потолкла. Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт. Перец сладкий зеленый 0.5 шт. Перец чили 2 шт. Лук, чеснок, болгарский перец и чили помыла, очистила (и от семечек тоже)... ...и нарезала всё мелким кубиком. Когда мясо начнёт зарумяниваться, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет тушиться блюдо. В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Затем засыпаем специи. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим ещё 3 минуты. Отправляем всё содержимое сковороды к мясу. Томаты 680 г томаты трём на терке и тоже заливаем в мясо. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 25 г Фасоль красная в собственном соку 495 г Сейчас можно добавить полстакана кипатка или бульона, смотрите по жидкости. Я добавила. Добавляем соль, сахар,перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться при ленивом побулькивании на 1,5 часа(мы оставляли на час). Затем засыпаем фасоль. Лаймы 0.5 шт. ...и выдавливаем сок половинки лайма. Шоколад горький 70-80% какао (у меня 50%) 15 г Перемешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим ещё полчаса. За 5 минут до готовности добавляем горький шоколад и перемешиваем. Готово! Получается вот что:
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:05 | Сообщение # 190 |
 Мусульманочка
| Ну шоколад я б не добавляла.
|
|
| |
Samira | Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:08 | Сообщение # 191 |
 Знаменитость
| Ну тогда вкус не тот будет
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:11 | Сообщение # 192 |
 Мусульманочка
| Согласна, но это на мой вкус.
|
|
| |
Samira | Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:14 | Сообщение # 193 |
 Знаменитость
| Но блюдо получилось объедение Кушали руками, как Real moroccans я чуть пальцы себе не пооткусала.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:34 | Сообщение # 194 |
Та,кто смотрит на толпу
| ммм,вкусняшка, а я сейчас пойду самбусики делать. Тут специально во время рамадана продается это тесто. Буду пробовать, что выйдет.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:39 | Сообщение # 195 |
 Мусульманочка
| Давай, потом нам расскажешь.
|
|
| |
| |
 | |  |