Жизнь в Марокко
Среда, 18.06.2025, 09:36
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    AnnaДата: Пятница, 28.06.2013, 23:55 | Сообщение # 181
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 276
    Награды: 21
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Сейчас купила пицу....ммммм.Самая вкусная пица -в  ХБИБ (в Бургоне)Советую всем! up
     
    ZlataДата: Суббота, 29.06.2013, 14:38 | Сообщение # 182
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Анна, а приложить фото и цену ты забыла wink

     
    AnnaДата: Суббота, 29.06.2013, 22:19 | Сообщение # 183
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 276
    Награды: 21
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Zlata, ой!пардон! shy мы так ее быстро сьели, что я даже не успела подумать о фото)))) в следующий раз - обязателно. v

    Добавлено (29.06.2013, 21:19)
    ---------------------------------------------
    Пица Маргаритта-Хбиб . цена - 27ДХ - "омпортэ"(на вынос).А в помещении - 30ДХ;Вообще, у них все вкусные. Я как-нибудь меню сфоткаю - виложу на форуме)))

     
    GAMARДата: Суббота, 06.07.2013, 14:06 | Сообщение # 184
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    На днях, на завтрак делала вафли. Это первый раз, поэтому на вид не очень, но получилось вкусно. Делала по этому рецепту. Единственное, что бы  исправила, это количество яиц. По мне так и одного достаточно. Не люблю привкус яиц в выпечке.



    Мягкие вафли – базовый рецепт
    6-8 вафель диаметром 16-20 см
    Что надо:
    245 г пшеничной муки
    1 ст. л. пекарского порошка
    1 ст. л. сахара
    ½ ч. л. соли
    3 яйца
    150-220 г сливочного масла
    375 г молока
    Что делать:
    Растопите сливочное масло, остудите.
    В миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль, взбейте вилкой, чтобы не было комочков.
    В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко и остывшее растопленное масло, перемешайте. Перелейте эту смесь в миску с мукой и перемешайте, чтобы получилось комковатое тесто. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Можно оставить тесто в холодильнике на срок до суток.
    Смочите растительным маслом сложенную бумажную салфетку и смажьте пластины вафельницы. Разогрейте вафельницу. Налейте тесто на середину нижней пластины, закройте вафельницу и дождитесь сигнала о готовности вафли. Если вам хочется, чтобы вафля была посуше и порумянее, подождите еще пару минут.
    Снимите готовую вафлю на решетку и приступайте к выпечке следующей.
     
    AminaДата: Суббота, 06.07.2013, 14:12 | Сообщение # 185
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Блин, пойду и куплю себе вафельницу! Такая вкуснота и красота, мммм!



     
    GAMARДата: Суббота, 06.07.2013, 23:54 | Сообщение # 186
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Да, и действительно вкусно!
    И еще забыла, я молоко не добавляла, долила немного горячей воды до нужной консистенции и все.

    Я еще сделала 5-минутку из нектаринов.....вкусно!
     
    SamiraДата: Вторник, 09.07.2013, 18:06 | Сообщение # 187
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 368
    Награды: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    А я еще обожаю мексиканскую кухню happy недели 2 назад делали чили кон карне. Пальчики оближешь.

     
    AminaДата: Вторник, 09.07.2013, 18:41 | Сообщение # 188
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Samira, а рецептик



     
    SamiraДата: Вторник, 09.07.2013, 19:01 | Сообщение # 189
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 368
    Награды: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Amina, рецептик там большой smile
     
    • Говядина духовая  700г (брали 300)
    • Растительное масло 50 мл,
    • Зира (кумин) 1 ч.л. 
    • базилик 2ч.л.,
    • Перец чили молотый  2ч.л.,
    •  Лук репчатый 1 шт.,
    • Чеснок дольки  3 шт.,
    • Перец сладкий зеленый  ½ шт.,
    • Перец чили 2 шт.,
    • Томаты в собственном соку 680 г(брали свежие, ошпаривали и терли на терке),
    • Соль     1 ч.л.,
    •  Сахар-песок 25г,
    • Фасоль красная в собственном соку   495 г,
    •  Лаймы ½ шт.,
    • Шоколад горький 70-80% какао 15г                        


    • Ингредиенты 1-го этапа:

    Мясо нужно нарезать очень мелкими кусочками или прокрутитьна мясорубке с крупной решёткой.(мы резали не очень мелко)
    • Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло    50
    мл                   
    Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем измельчённое мясо до полного
    выпаривания жидкости и начала зарумянивания - минут 10-15.
    • Ингредиенты 3-го этапа:

    Зира (кумин)    1 ч.л.     Базилик           2
    ч.л.
    Перец чили молотый  2
    ч.л.                   
     
    За это время подготовим специи и овощи. Из специй я взяла
    зиру, базилик и перец чили...
     
    ...смешала их в ступке и немного потолкла.
    • Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук репчатый (100г)     1
    шт.     Чеснок дольки                3 шт.
    Перец сладкий зеленый           0.5
    шт.  Перец чили      2 шт.
     
    Лук, чеснок, болгарский перец и чили помыла, очистила (и от
    семечек тоже)...
     
    ...и нарезала всё мелким кубиком. Когда мясо начнёт
    зарумяниваться, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет тушиться блюдо. В
    оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к
    нему остальные овощи.
     
    Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Затем засыпаем специи.
     
    Перемешиваем, убавляем огонь и тушим ещё 3 минуты.
    Отправляем всё содержимое сковороды к мясу.
    • Ингредиенты 9-го этапа:

    Томаты     680
    г                     
     
     томаты трём на терке и тоже заливаем в мясо.
    • Ингредиенты 10-го этапа:

    Соль     1 ч.л.     Сахар-песок     25
    г
    Фасоль красная в собственном соку   495 г                     
     
    Сейчас можно добавить полстакана кипатка или бульона,
    смотрите по жидкости. Я добавила. Добавляем соль, сахар,перемешиваем, накрываем
    крышкой и оставляем тушиться при ленивом побулькивании на 1,5 часа(мы оставляли на час). Затем
    засыпаем фасоль.
    • Ингредиенты 11-го этапа:

    Лаймы 0.5 шт.                
     
    ...и выдавливаем сок половинки лайма.
    • Ингредиенты 12-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао (у меня 50%)           15
    г                       
     
    Перемешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим ещё
    полчаса. За 5 минут до готовности добавляем горький шоколад  и
    перемешиваем. Готово!
    Получается вот что: 


     
    AminaДата: Вторник, 09.07.2013, 19:05 | Сообщение # 190
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Ну шоколад я б не добавляла.



     
    SamiraДата: Вторник, 09.07.2013, 19:08 | Сообщение # 191
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 368
    Награды: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Ну тогда вкус не тот будет sad

     
    AminaДата: Вторник, 09.07.2013, 19:11 | Сообщение # 192
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Согласна, но это на мой вкус. smile



     
    SamiraДата: Вторник, 09.07.2013, 19:14 | Сообщение # 193
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 368
    Награды: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Но блюдо получилось объедение smile
    Кушали руками, как Real moroccans biggrin я чуть пальцы себе не пооткусала.


     
    GAMARДата: Вторник, 09.07.2013, 20:34 | Сообщение # 194
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    ммм,вкусняшка, а я сейчас пойду самбусики делать.
    Тут специально во время рамадана продается это тесто. Буду пробовать, что выйдет.
     
    AminaДата: Вторник, 09.07.2013, 20:39 | Сообщение # 195
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Давай, потом нам расскажешь.



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz