Кулинарные рецепты
|
|
Samira | Дата: Вторник, 16.07.2013, 11:20 | Сообщение # 226 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Как я люблю томатный сок! Из свежих томатов вообще наверное получается отлично вот пойдут свои помидорки.Попробую.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 16.07.2013, 15:19 | Сообщение # 227 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (Samira) вот пойдут свои помидорки.Попробую. А из своих помидорок, так это вообще шик.
|
|
| |
Samira | Дата: Вторник, 16.07.2013, 15:46 | Сообщение # 228 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Цитата (Amina) А из своих помидорок, так это вообще шик. осталось дождаться
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 16.07.2013, 22:30 | Сообщение # 229 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Вот кинула сюда фаршированную селезёнку.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 16.07.2013, 22:33 | Сообщение # 230 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Да,интересно. Удивительное блюдо. Никогда не ела и не видела.

|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 16.07.2013, 22:37 | Сообщение # 231 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| А мой муж её безумно любит, ещё на Украине её делали, там-то селезёнка стоит копейки, по сравнению с Марокко.
|
|
| |
Marussia | Дата: Среда, 17.07.2013, 12:28 | Сообщение # 232 |
 Темная Лошадка
Группа: друзья
Сообщений: 1178
Статус: Offline
| девочки. сейчас увидела рецепт мароканских блинчиков. вот выдержка из рецепта: 3. Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим ) 4. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. 5. Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным! меня как то настораживает пункт 4 . не видела чтоб такое вытворяли. это правда али нет???????????
|
|
| |
GAMAR | Дата: Среда, 17.07.2013, 12:37 | Сообщение # 233 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Это очень странно!
|
|
| |
Samira | Дата: Среда, 17.07.2013, 14:31 | Сообщение # 234 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Марусь,вот и меня насторожило. Как же это так готовить-то..
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 17.07.2013, 17:01 | Сообщение # 235 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Я не люблю багрир, но видела как их жарят, сковорода была ну оооочень горячей. Там куча соды для меня лично. Люблю наши родные блинчики.
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 17.07.2013, 17:30 | Сообщение # 236 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| А мне их мсемены нравятся. Готовить их я вряд ли научусь. Но они вкусные. Хотя ,Амина, согласна с тобой, наши блинчики и оладушки лучше всего.

|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 17.07.2013, 18:40 | Сообщение # 237 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (Zlata) А мне их мсемены нравятся. У нас это млеви, я их очень люблю, особенно с мясом агриш.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 17.07.2013, 18:56 | Сообщение # 238 |
 Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 822
Статус: Offline
| Цитата (Amina) Цитата (Zlata)А мне их мсемены нравятся. У нас это млеви, мляуи это круглые а мсыммын квадратный,так что это разные блинчики...во всяком случае по форме
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 17.07.2013, 19:36 | Сообщение # 239 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Млеви тут и круглые и квадратные.
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 17.07.2013, 19:37 | Сообщение # 240 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| И технология приготовления отличается, мляуи по вкруговую делается. Но по вкусу абсолютно одинаково, так что не вижу смысла заморачиваться) Вообще я сама мсмен не делаю, не вижу смысла, дома такие хорошие не получаются, да и у марокканских хозяек не ела таких уж вкусных. Мы покупаем в одном месте, стоят всего 3 дирхама, на двоих всего 3 штуки нужно чтобы наесться)))
|
|
| |