Жизнь в Марокко
Среда, 18.06.2025, 12:33
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    SamiraДата: Вторник, 16.07.2013, 11:20 | Сообщение # 226
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 368
    Награды: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Как я люблю томатный сок! smile Из свежих томатов вообще наверное получается отлично smile вот пойдут свои помидорки.Попробую.

     
    AminaДата: Вторник, 16.07.2013, 15:19 | Сообщение # 227
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (Samira)
    вот пойдут свои помидорки.Попробую.
    А из своих помидорок, так это вообще шик.




     
    SamiraДата: Вторник, 16.07.2013, 15:46 | Сообщение # 228
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 368
    Награды: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Цитата (Amina)
    А из своих помидорок, так это вообще шик.
    happy осталось дождаться


     
    AminaДата: Вторник, 16.07.2013, 22:30 | Сообщение # 229
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Вот кинула сюда фаршированную селезёнку.
    Прикрепления: 6852746.jpg (168.9 Kb)




     
    ZlataДата: Вторник, 16.07.2013, 22:33 | Сообщение # 230
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Да,интересно. Удивительное блюдо. Никогда не ела и не видела.

     
    AminaДата: Вторник, 16.07.2013, 22:37 | Сообщение # 231
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    А мой муж её безумно любит, ещё  на Украине её делали, там-то селезёнка стоит копейки, по сравнению с Марокко. smile



     
    MarussiaДата: Среда, 17.07.2013, 12:28 | Сообщение # 232
    Темная Лошадка
    Группа: друзья
    Сообщений: 1178
    Награды: 101
    Репутация: 30
    Статус: Offline
    девочки. сейчас увидела рецепт мароканских блинчиков. вот выдержка из рецепта:
    3. Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим ) 
    4. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. 
    5. Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным! 
    меня как то настораживает пункт 4 . не видела чтоб такое вытворяли. это правда али нет???????????


     
    GAMARДата: Среда, 17.07.2013, 12:37 | Сообщение # 233
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Это очень странно!
     
    SamiraДата: Среда, 17.07.2013, 14:31 | Сообщение # 234
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 368
    Награды: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Марусь,вот и меня насторожило. Как же это так готовить-то..

     
    AminaДата: Среда, 17.07.2013, 17:01 | Сообщение # 235
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я не люблю багрир, но видела как их жарят, сковорода была ну оооочень горячей. Там куча соды для меня лично. Люблю наши родные блинчики.



     
    ZlataДата: Среда, 17.07.2013, 17:30 | Сообщение # 236
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    А мне их мсемены нравятся. Готовить их я вряд ли научусь. Но они вкусные. Хотя ,Амина, согласна с тобой, наши блинчики и оладушки лучше всего.

     
    AminaДата: Среда, 17.07.2013, 18:40 | Сообщение # 237
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (Zlata)
    А мне их мсемены нравятся.
    У нас это млеви, я их очень люблю, особенно с мясом агриш.




     
    АлёнушкаДата: Среда, 17.07.2013, 18:56 | Сообщение # 238
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата (Amina)
    Цитата (Zlata)А мне их мсемены нравятся.
    У нас это млеви,
    мляуи это круглые а мсыммын квадратный,так что это разные блинчики...во всяком случае по форме  biggrin
     
    AminaДата: Среда, 17.07.2013, 19:36 | Сообщение # 239
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Млеви тут и круглые и квадратные.



     
    SILVERДата: Среда, 17.07.2013, 19:37 | Сообщение # 240
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    И технология приготовления отличается, мляуи по вкруговую делается. Но по вкусу абсолютно одинаково, так что не вижу смысла заморачиваться) Вообще я сама мсмен не делаю, не вижу смысла, дома такие хорошие не получаются, да и у марокканских хозяек не ела таких уж вкусных. Мы покупаем в одном месте, стоят всего 3 дирхама, на двоих всего 3 штуки нужно чтобы наесться)))
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz