Жизнь в Марокко
Среда, 18.06.2025, 09:37
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    SamiraДата: Четверг, 18.07.2013, 23:57 | Сообщение # 256
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 368
    Награды: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Цитата (GENIA)
    А я фарширую только таким образом перец,про кабачки слишала
    Я не фарширую, а просто тушу. Завтра поделюсь рецептиком! wink


     
    AminaДата: Пятница, 19.07.2013, 00:02 | Сообщение # 257
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (GENIA)
    а вы здесь консервацией занимаетесь,
    Я нет, тут ни банок, ни крышек, ничего для этого нет.
    Цитата (GENIA)
    но вот картошку,даже не представляла
    А это ещё та вкусняшка!




     
    SamiraДата: Пятница, 19.07.2013, 00:04 | Сообщение # 258
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 368
    Награды: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    А еще мы с мамой недавно эчпочмаки делали. Сейчас поделюсь фото с рецептом,если кто не умеет smile

     
    GAMARДата: Пятница, 19.07.2013, 00:05 | Сообщение # 259
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Цитата (Samira)
    Сейчас поделюсь фото с рецептом,если кто не умеет

    Ждемс smile
     
    AminaДата: Пятница, 19.07.2013, 00:10 | Сообщение # 260
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (Samira)
    недавно эчпочмаки делали
    Знаем такие пирожочки, давай рецептик.




     
    SamiraДата: Пятница, 19.07.2013, 00:17 | Сообщение # 261
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 368
    Награды: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Состав:
    • 2~4 стакана бульона

    НАЧИНКА: 
    • 500г жирной баранины,
    •  2 луковицы (~200г), 
    • 50г сливочного масла (можно топленого),
    •  500~600г картофеля,
    •  2~2,5 ч ложки соли, 
    • 1 ч ложка перца

      ПРЕСНОЕ ТЕСТО:
    • 4 стакана муки, 
    • 1 яйцо, 
    • 1 стакан воды,
    •  2~3 ст ложки сметаны, 
    • 4~5 ст ложек сливочного масла,
    •  1 ч ложка соли

    • В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо.

          Если используется мясо птицы, то его нужно брать не 500г, а 600~650г.
    • Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
    • Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.

    • Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, перец и соль.
    • Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15~17см.
    • Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать, иначе начинка даст сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать.
    • Начинку на тесто лучше выкладывать в форме равнобедренного треугольника.
    • Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине небольшое отверстие.
    • Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С до готовности (~1 час).
    • Во время выпекания в отверстии будет виднеться кипящий сок.
    • Если сока не будет видно, нужно долить в отверстие горячий бульон.
    • Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом и в каждый влить примерно по 1/3 стакана бульона.

    У нас получились чуть-чуть сухие. Надо было меньше держать в духовке.
    Прикрепления: 6757475.jpg (125.5 Kb)


     
    AminaДата: Пятница, 19.07.2013, 00:26 | Сообщение # 262
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    GAMAR, это похоже на бабушкин курник по составу. Помнишь?



     
    АлёнушкаДата: Пятница, 19.07.2013, 00:45 | Сообщение # 263
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата (Amina)
    тут ни банок, ни крышек,
    как нет? всё тут есть...но не такие что ключём закаточным закатывать а с закручивающимися крышками....я варенье тут делала...
     
    AminaДата: Пятница, 19.07.2013, 00:47 | Сообщение # 264
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Ох, Алёнушка, ну видно не в том месте я живу. Ни разу не видела. sad



     
    GAMARДата: Пятница, 19.07.2013, 00:59 | Сообщение # 265
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Samira, как-нибудь сделаю, люблю выпечку всякую

    Цитата (Amina)
    GAMAR, это похоже на бабушкин курник по составу. Помнишь?

    ага, только там картофель и мясо кусками.

    Цитата (Amina)
    Ох, Алёнушка, ну видно не в том месте я живу. Ни разу не видела.

    Ты в этом уверена?
    Любые банки от конфитюра или что-то подобное, закрутки
     
    GENIAДата: Пятница, 19.07.2013, 00:59 | Сообщение # 266
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    И я варенья закрываю ,хочччу рецепт огурцов smile

     
    AminaДата: Пятница, 19.07.2013, 01:00 | Сообщение # 267
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (GAMAR)
    Любые банки от конфитюра или что-то подобное, закрутки
    Так нет тут их у меня в продаже.




     
    SILVERДата: Пятница, 19.07.2013, 01:02 | Сообщение # 268
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата (Amina)
    А я всегда фарширую кабачки мясом с рисом. И перчики, картошечку! Вкуснота!!! Муж с пальцами ест!
    Ты как фаршируешь?Разрезаешь кабачое напополам или целиком и внутренность вынимаешь?
     
    AminaДата: Пятница, 19.07.2013, 01:04 | Сообщение # 269
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (SILVER)
    Разрезаешь кабачое напополам или целиком и внутренность вынимаешь?
    Я беру большие кабачки и удаляю внутренность, и картошку так же.




     
    SILVERДата: Пятница, 19.07.2013, 01:05 | Сообщение # 270
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата (GENIA)
    Девчонки ,а вы здесь консервацией занимаетесь
    Я не консервирую, просто квашу капусту  килограмма 2 в контейнере  мы ее потихоньку едим, и помидоры еще мариную, когда заканчивается делаю по-новой. Огурцы не делаю, у нас продают только переростки с толстой кожурой, они невкусные  sad Эх, как скучаю я по маминым корнишонам, полведра могла за раз съесть  biggrin А марокканские огурцы безвкусные, большие слишком, моя мама такие вообще выбрасывает. У вас нормальные что ль продают?
    Эх, как моя маринует (солит) огурцы, пальчики оближешь biggrin Муж очень любит))) Еще обожает хреновую закуску.

    Девочки, здесь хрен продают?


    Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 19.07.2013, 01:18
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz