Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Кулинарные рецепты
|
|
Samira | Дата: Четверг, 18.07.2013, 23:57 | Сообщение # 256 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Цитата (GENIA) А я фарширую только таким образом перец,про кабачки слишала Я не фарширую, а просто тушу. Завтра поделюсь рецептиком!
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:02 | Сообщение # 257 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (GENIA) а вы здесь консервацией занимаетесь, Я нет, тут ни банок, ни крышек, ничего для этого нет. Цитата (GENIA) но вот картошку,даже не представляла А это ещё та вкусняшка!
|
|
| |
Samira | Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:04 | Сообщение # 258 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 368
Статус: Offline
| А еще мы с мамой недавно эчпочмаки делали. Сейчас поделюсь фото с рецептом,если кто не умеет
|
|
| |
GAMAR | Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:05 | Сообщение # 259 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Цитата (Samira) Сейчас поделюсь фото с рецептом,если кто не умеет Ждемс
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:10 | Сообщение # 260 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (Samira) недавно эчпочмаки делали Знаем такие пирожочки, давай рецептик.
|
|
| |
Samira | Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:17 | Сообщение # 261 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Состав: НАЧИНКА: - 500г жирной баранины,
- 2 луковицы (~200г),
- 50г сливочного масла (можно топленого),
- 500~600г картофеля,
- 2~2,5 ч ложки соли,
- 1 ч ложка перца
ПРЕСНОЕ ТЕСТО: - 4 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1 стакан воды,
- 2~3 ст ложки сметаны,
- 4~5 ст ложек сливочного масла,
- 1 ч ложка соли
- В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо.
Если используется мясо птицы, то его нужно брать не 500г, а 600~650г. - Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
- Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.
- Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, перец и соль.
- Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15~17см.
- Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать, иначе начинка даст сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать.
- Начинку на тесто лучше выкладывать в форме равнобедренного треугольника.
- Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине небольшое отверстие.
- Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С до готовности (~1 час).
- Во время выпекания в отверстии будет виднеться кипящий сок.
- Если сока не будет видно, нужно долить в отверстие горячий бульон.
- Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом и в каждый влить примерно по 1/3 стакана бульона.
У нас получились чуть-чуть сухие. Надо было меньше держать в духовке.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:26 | Сообщение # 262 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| GAMAR, это похоже на бабушкин курник по составу. Помнишь?
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:45 | Сообщение # 263 |
 Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 822
Статус: Offline
| Цитата (Amina) тут ни банок, ни крышек, как нет? всё тут есть...но не такие что ключём закаточным закатывать а с закручивающимися крышками....я варенье тут делала...
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:47 | Сообщение # 264 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Ох, Алёнушка, ну видно не в том месте я живу. Ни разу не видела.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:59 | Сообщение # 265 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Samira, как-нибудь сделаю, люблю выпечку всякую
Цитата (Amina) GAMAR, это похоже на бабушкин курник по составу. Помнишь? ага, только там картофель и мясо кусками.
Цитата (Amina) Ох, Алёнушка, ну видно не в том месте я живу. Ни разу не видела. Ты в этом уверена? Любые банки от конфитюра или что-то подобное, закрутки
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:59 | Сообщение # 266 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| И я варенья закрываю ,хочччу рецепт огурцов
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:00 | Сообщение # 267 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (GAMAR) Любые банки от конфитюра или что-то подобное, закрутки Так нет тут их у меня в продаже.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:02 | Сообщение # 268 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата (Amina) А я всегда фарширую кабачки мясом с рисом. И перчики, картошечку! Вкуснота!!! Муж с пальцами ест! Ты как фаршируешь?Разрезаешь кабачое напополам или целиком и внутренность вынимаешь?
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:04 | Сообщение # 269 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (SILVER) Разрезаешь кабачое напополам или целиком и внутренность вынимаешь? Я беру большие кабачки и удаляю внутренность, и картошку так же.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:05 | Сообщение # 270 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата (GENIA) Девчонки ,а вы здесь консервацией занимаетесь Я не консервирую, просто квашу капусту килограмма 2 в контейнере мы ее потихоньку едим, и помидоры еще мариную, когда заканчивается делаю по-новой. Огурцы не делаю, у нас продают только переростки с толстой кожурой, они невкусные Эх, как скучаю я по маминым корнишонам, полведра могла за раз съесть А марокканские огурцы безвкусные, большие слишком, моя мама такие вообще выбрасывает. У вас нормальные что ль продают? Эх, как моя маринует (солит) огурцы, пальчики оближешь Муж очень любит))) Еще обожает хреновую закуску.
Девочки, здесь хрен продают?
Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 19.07.2013, 01:18 |
|
| |
| |
 | |  |
|