Кулинарные рецепты
|
|
olysik | Дата: Пятница, 04.10.2013, 16:39 | Сообщение # 781 |
 Принцесса Турции
Статус: Offline
| Amina, мои в Турляндии ели,мама самая первая доела)))) У низ сметаны нет,зато йогурт как сметана и мы в борщ этот йогурт ложили. Так они потом всем родственникам рассказывали про мой борщ и про то что мы йогурт туда добавляем
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 04.10.2013, 21:42 | Сообщение # 782 |
 Птица Счастья
| Цитата (Amina) а что такое залюк? Помидорки, баклажаны и перец! Это не обязательно в таком сочетании. Залюк - это типа баклажановой икры и готовят ее в Марокко по-разному. У меня в семейке на кг баклажан несколько помидоров, баклажаны не читстят, томят в кокоте с маслом и специями, потом переминают и добавляют уксус и оливковое масло. Девочки, хотела спросить, капусту можно в платмассовой миске квасить? Хочу сделать в этот раз побольше, а ничего стеклянного или эмалированного нет, что подходило по размеру.
|
|
| |
Славянка | Дата: Пятница, 04.10.2013, 22:13 | Сообщение # 783 |
 Знаменитость
| Цитата (ФЛАМИНГО) капусту можно в платмассовой миске квасить? можно,просто кислота вступает в реакцию с пластиком........
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 04.10.2013, 22:20 | Сообщение # 784 |
 Мусульманочка
| Цитата (ФЛАМИНГО) капусту можно в платмассовой миске квасить? Говорят, что нельзя!
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 04.10.2013, 22:28 | Сообщение # 785 |
 Птица Счастья
| Цитата (Славянка) просто кислота вступает в реакцию с пластиком........ ну то есть нельзя? Блин.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 04.10.2013, 22:31 | Сообщение # 786 |
 Мусульманочка
| Цитата (ФЛАМИНГО) ну то есть нельзя? Ну лучше не рискуй, не надо!
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 04.10.2013, 22:32 | Сообщение # 787 |
 Легендарный участник
| а может есть емкости из стекла, например для сока.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 04.10.2013, 22:35 | Сообщение # 788 |
 Птица Счастья
| ЧАЙКА, есть, но все что есть, маленькое. На пару кг. А мне хотелось хоть три заквасить, чтоб не мучиться каждый раз. Или в две посудины? О! Идея!
|
|
| |
ХОХотушка | Дата: Пятница, 04.10.2013, 23:07 | Сообщение # 789 |
 Известный
| Цитата (ФЛАМИНГО) Это не обязательно в таком сочетании. Залюк - это типа баклажановой икры и готовят ее в Марокко по-разному. У меня в семейке на кг баклажан несколько помидоров, баклажаны не читстят, томят в кокоте с маслом и специями, потом переминают и добавляют уксус и оливковое масло Я тоже так делаю, только вместо уксуса - лимонный сок. А мой обажаает тортик из печени говяжьей - за уши не оттащишь. А его сестрам очень нравится наш борщ. Они всегда просят приготовить :-). А еще на них производит большое впечатление наша твороженная паска :-) однажды 2 сестры прилетели, а у нас как раз Пасха была, так вот был повод испечь нямнямку. Им понравилось. А вообще, я заметила, они из молочного только молоко и йогурт употребляют. По коайней мере семейство моего мужа. Ни творог, ни сметана, ни кефирчик, ни ряженка им не известны. А когда топленое молоко увидели, подумали что я какао добавила :-)Добавлено (04.10.2013, 22:07) ---------------------------------------------
Цитата (ФЛАМИНГО) ну то есть нельзя? Блин. Почему нельзя..... можно. В промышленных масштабах в пластике и квасят. Я пару раз делала. Хорошо получалось. Но все-равно ведерочко эмалированное приобрела. Но в экстренных случаях - можно.
|
|
| |
Славянка | Дата: Суббота, 05.10.2013, 09:20 | Сообщение # 790 |
 Знаменитость
| Цитата (ХОХотушка) ни кефирчик очень странно...Здесь традиционно кускус запивают кефиром и в магазинах его полно!
Цитата (ХОХотушка) В промышленных масштабах в пластике и квасят в пищевой промышленности специальный пищевой пластик,он не боится ничего...
|
|
| |
ХОХотушка | Дата: Суббота, 05.10.2013, 10:35 | Сообщение # 791 |
 Известный
| Цитата (Славянка) очень странно...Здесь традиционно кускус запивают кефиром и в магазинах его полно! Неа..... мои только молоко с финиками....и сладкий кус-кус с молоком.... какое-то странное у меня семейство может они и не марокканцы вовсе..... а марсиане
|
|
| |
GAMAR | Дата: Суббота, 05.10.2013, 11:32 | Сообщение # 792 |
Та,кто смотрит на толпу
|
|
|
| |
olysik | Дата: Суббота, 05.10.2013, 14:04 | Сообщение # 793 |
 Принцесса Турции
| прикольно, для каких нить коктелей .
|
|
| |
NatiZo | Дата: Суббота, 05.10.2013, 16:19 | Сообщение # 794 |
 Знаменитость
| Цитата (Славянка) Здесь традиционно кускус запивают кефиром Ой, я вот терпеть ненавижу кус кус с кефиром, бяка. Люблю самый обычным с овощным бульончиком.
Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 05.10.2013, 16:27 | Сообщение # 795 |
 Мусульманочка
| Цитата (NatiZo) бяка. Люблю самый обычным с овощным бульончиком. Аналогично!
|
|
| |