Кулинарные рецепты
|
|
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 21.11.2013, 22:06 | Сообщение # 916 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Тазик, это по -нашему! Я тоже готовлю большими объемами, мои марроканские родственники привыкнуть не могут, зато уничтожают объемы быстро. Аппетитные грибочки! А они успевают приготовится за сутки? У меня из последнего элемнтарного - Кутабы с зеленью и сыром-http://www.edimdoma.ru/retsepty/41978-kutaby-s-zelenyu-i-syrom Но начинку делала не по рецепт, я смешала зелень кинзы, петрушки, моцареллу и эдам. Готовится очень быстро. Муж съел много и сказал- а что так мало приготовила?
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 21.11.2013, 22:10 | Сообщение # 917 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА (  ) А они успевают приготовится за сутки? Да, отлично!
Цитата ЧАЙКА (  ) Кутабы с зеленью и сыром Вкуснятина! У меня сестра делает со шпинатом и сыром!
|
|
| |
GAMAR | Дата: Пятница, 22.11.2013, 08:14 | Сообщение # 918 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Amina, грибочки очень аппетитные, буду скоро пробовать
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 22.11.2013, 10:51 | Сообщение # 919 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата GAMAR (  ) грибочки очень аппетитные, буду скоро пробовать Давай быстрее, а то ничего не останется!
|
|
| |
Lionne | Дата: Пятница, 22.11.2013, 10:56 | Сообщение # 920 |
 Восточная Золушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2043
Статус: Offline
| Девочки, почитала вас и сама грибочков захотела! А мы вот в этом году не мариновали, грибов в лесу не было...Я просто обожаю белые маринованные грибы! Ммммм
|
|
| |
olysik | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:29 | Сообщение # 921 |
 Принцесса Турции
Группа: Друзья
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Перерыли с мамой 3 тетради с рецептами бабушки нашла обещанный рецепт пелюстки Пелюстка 1 качан капусты (1,5кг) 1 свекла 1 морковь большая 1 головка чеснока чуть больше половины стакана уксуса 6% (сейчас такого нет есть 9%) 0,5 стакана растительного масла 1 неполный стакан сахара 3ст ложки соли 0,5 литра воды
В кастрюлю натереть свеклу,морковь и чеснок,сверху выложить нарезанную капусту. Для маринада - вода, соль, сахар, растительное масло должны закипеть.Выключить и влить уксус и горячим залить капусту.Капусту под пресс.Сутки хранить в комнате,на следующие сутки можно ставить в холодильник. Заметка от бабушки ))) что бы капуста была краснее можно в стакан натереть предварительно свеклу и залить водой и потом вместо простой воды для маринада использовать эту воду свекольную.Добавлено (22.11.2013, 22:29) --------------------------------------------- Консервированные Арбузы На 3х литровый баллон Нарезать арбузы и в баллон. Закипятить воду и залить арбузы,оставить на 20минут,слить эту воду в кастрюлю и заново прокепятить и опять залить на 20минут и еще такой же один круг,и на третьем кругу в банку положить 2ст ложки соли, 3ст ложки сахара и рюмка не полная на палец уксуса 6% ( сейчас 9%),залить баллон,и в тепло вверх дном поставить на сутки. Зимой да с жареной картошечкой ммм.... объедение 
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:32 | Сообщение # 922 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Арбузики, это песня! Бабушка всегда раньше делала! Я их уже лет 10 не ела!
|
|
| |
olysik | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:34 | Сообщение # 923 |
 Принцесса Турции
Группа: Друзья
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Я их уже лет 10 не ела! Аминочка,теперь есть возможность самой сделать.Рецепт вообще простейший,я думала труднее будет.С большим удовольствием бы сделала,да арбузы у нас закончились,а вот у тебя возможность есть.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:35 | Сообщение # 924 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| olysik, ой, спасибо! Это то самое!!!! Ура!
|
|
| |
olysik | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:39 | Сообщение # 925 |
 Принцесса Турции
Группа: Друзья
Сообщений: 795
Статус: Offline
| ФЛАМИНГО, всегда пожалуйста ,сама люблю капустку да и вообще солененькое.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 23.11.2013, 02:19 | Сообщение # 926 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Амина, приготоэвила грибочки по твоем.у рецепту, аромат на кухне стоял шикарный, только мне показалось рассола мало, поэтому для полкило грибов сделала рассол как для кило, надеюсь этим все не испортила. Уже не могу дождаться снятия пробы. Фламинго, никак не могу найти рецепт твоей капусты-он здесь? Вообще девушки рецепты нам нужно организовать, написать в первом посте на какой странице какой рецепт или дать ссылку на рецепт.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 23.11.2013, 10:35 | Сообщение # 927 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| ЧАЙКА, тут он, стр 58
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 23.11.2013, 10:49 | Сообщение # 928 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата olysik (  ) да арбузы у нас закончились,а вот у тебя возможность есть olysik, я же тоже сейчас на Украине!
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 02:40 | Сообщение # 929 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Фламинго спасибо! Амина, спасибо за рецепт, грибочки получились замечатеьные! Делала все строго по рецепту, только рассола как для кг, а грбов было полкило.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 06:00 | Сообщение # 930 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Вчера очень удачно сходили на барбекю, решила поделиться с вами рецептом одного из моих любимых арабских блюд.
Шиштаук (куриный шашлык)
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замочить в маринаде. Жарить на огне или запечь в духовке. На килограмм курицы - 1 лимон, 6-7 зубчиков чеснока, 1-1,5 ст.л. томатной пасты, 1\3-1\4 ст. оливкового масла, соль, кумин, черный перец. Лимон очистить от кожуры и вместе со всеми ингредиентами измельчить в блендере. Замариновать в полученном соусе курицу.
|
|
| |