Жизнь в Марокко
Четверг, 10.07.2025, 22:24
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    ЧАЙКАДата: Четверг, 21.11.2013, 22:06 | Сообщение # 916
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Тазик, это по -нашему!
    Я тоже готовлю большими объемами, мои марроканские родственники привыкнуть не могут, зато уничтожают объемы быстро.
    Аппетитные грибочки! А они успевают приготовится за сутки?
    У меня из последнего элемнтарного -
    Кутабы с зеленью и сыром-http://www.edimdoma.ru/retsepty/41978-kutaby-s-zelenyu-i-syrom
    Но начинку делала не по рецепт, я смешала зелень кинзы, петрушки, моцареллу и эдам. Готовится очень быстро. Муж съел много и сказал- а что так мало приготовила?



     
    AminaДата: Четверг, 21.11.2013, 22:10 | Сообщение # 917
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    А они успевают приготовится за сутки?
    Да, отлично!

    Цитата ЧАЙКА ()
    Кутабы с зеленью и сыром
    Вкуснятина! У меня сестра делает со шпинатом и сыром!




     
    GAMARДата: Пятница, 22.11.2013, 08:14 | Сообщение # 918
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Amina, грибочки очень аппетитные, буду скоро пробовать  happy
     
    AminaДата: Пятница, 22.11.2013, 10:51 | Сообщение # 919
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата GAMAR ()
    грибочки очень аппетитные, буду скоро пробовать
    Давай быстрее, а то ничего не останется! biggrin




     
    LionneДата: Пятница, 22.11.2013, 10:56 | Сообщение # 920
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Девочки, почитала вас и сама грибочков захотела! А мы вот в этом году не мариновали, грибов в лесу не было...Я просто обожаю белые маринованные грибы! Ммммм

     
    olysikДата: Пятница, 22.11.2013, 23:29 | Сообщение # 921
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Перерыли с мамой 3 тетради с рецептами бабушки нашла обещанный рецепт пелюстки  smile
    Пелюстка
    1 качан капусты (1,5кг)
    1 свекла
    1 морковь большая
    1 головка чеснока
    чуть больше половины  стакана уксуса 6% (сейчас такого нет есть 9%)
    0,5 стакана растительного масла
    1 неполный стакан сахара
    3ст ложки соли
    0,5 литра воды

    В кастрюлю натереть свеклу,морковь и чеснок,сверху выложить нарезанную капусту.
    Для маринада - вода, соль, сахар, растительное масло должны закипеть.Выключить и влить уксус и горячим залить капусту.Капусту под пресс.Сутки хранить в комнате,на следующие сутки можно ставить в холодильник.
     Заметка от бабушки ))) что бы капуста была краснее можно в стакан натереть предварительно свеклу и залить водой и потом вместо простой воды для маринада использовать эту воду свекольную.

    Добавлено (22.11.2013, 22:29)
    ---------------------------------------------
    Консервированные Арбузы
    На 3х литровый баллон
    Нарезать арбузы и в баллон. Закипятить воду и залить арбузы,оставить на 20минут,слить эту воду в кастрюлю и заново прокепятить и опять залить на 20минут и еще такой же один круг,и на третьем кругу в банку положить 2ст ложки соли, 3ст ложки сахара и рюмка не полная на палец уксуса 6% ( сейчас 9%),залить баллон,и в тепло вверх дном поставить на сутки. 
    Зимой да с жареной картошечкой ммм.... объедение  up


     
    AminaДата: Пятница, 22.11.2013, 23:32 | Сообщение # 922
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Арбузики, это песня! Бабушка всегда раньше делала! Я их уже лет 10 не ела!



     
    olysikДата: Пятница, 22.11.2013, 23:34 | Сообщение # 923
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Я их уже лет 10 не ела!
    Аминочка,теперь есть возможность самой сделать.Рецепт вообще простейший,я думала труднее будет.С большим удовольствием бы сделала,да арбузы у нас закончились,а вот у тебя возможность есть. smile


     
    ФЛАМИНГОДата: Пятница, 22.11.2013, 23:35 | Сообщение # 924
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    olysik, ой, спасибо! Это то самое!!!! Ура!
     
    olysikДата: Пятница, 22.11.2013, 23:39 | Сообщение # 925
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО, всегда пожалуйста flower ,сама люблю капустку да и вообще солененькое.

     
    ЧАЙКАДата: Суббота, 23.11.2013, 02:19 | Сообщение # 926
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Амина, приготоэвила грибочки по твоем.у рецепту, аромат на кухне стоял шикарный, только мне показалось рассола мало, поэтому для полкило грибов сделала рассол как для кило, надеюсь этим все не испортила. Уже не могу дождаться снятия пробы.
    Фламинго, никак не могу найти рецепт твоей капусты-он здесь? 
    Вообще девушки рецепты нам нужно организовать, написать в первом посте на какой странице какой рецепт или дать ссылку на рецепт.



     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 23.11.2013, 10:35 | Сообщение # 927
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, тут он, стр 58
     
    AminaДата: Суббота, 23.11.2013, 10:49 | Сообщение # 928
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата olysik ()
    да арбузы у нас закончились,а вот у тебя возможность есть
    olysik, я же тоже сейчас на Украине! smile




     
    ЧАЙКАДата: Воскресенье, 24.11.2013, 02:40 | Сообщение # 929
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Фламинго спасибо!
    Амина, спасибо за рецепт, грибочки получились замечатеьные! Делала все строго по рецепту, только рассола как для кг, а грбов было полкило.



     
    GAMARДата: Воскресенье, 24.11.2013, 06:00 | Сообщение # 930
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Вчера очень удачно сходили на барбекю, решила поделиться с вами рецептом одного из моих любимых арабских блюд.

    Шиштаук (куриный шашлык)



    Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замочить в маринаде. Жарить на огне или запечь в духовке.
    На килограмм курицы - 1 лимон, 6-7 зубчиков чеснока, 1-1,5 ст.л. томатной пасты, 1\3-1\4 ст. оливкового масла, соль, кумин, черный перец. Лимон очистить от кожуры и вместе со всеми ингредиентами измельчить в блендере. Замариновать в полученном соусе курицу.
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz