Кулинарные рецепты
|
|
Amina | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:05 | Сообщение # 1306 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) А что козбор есть в виде специи? Да, это сушёные семена кинзы. В Маржане беру всегда.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:08 | Сообщение # 1307 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Amina, спасибо, все , теперь со специями ясно ( а то муж как раз недавно просил, а я ему испортила все мечтания, сказав, что нужных специй в Марокко нет))), остался вопрос терки. Что посоветуешь?
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:10 | Сообщение # 1308 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Что посоветуешь? Я в Марокко не встречала, тёрла на обычную. Вот теперь тут куплю и привезу.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:27 | Сообщение # 1309 |
 Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 822
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) остался вопрос терки. Что посоветуешь? Ирусь надо поискать в ДербОмаре...там и чёрта лысого нрайти можно Я когда то у Салмы нашей была в гостях и увидела у неё тёрку для корейчкой морковки,она сказала что купили в Мароко на каком то рынке............. Кстати я делаю морковке без кориандра (терпеть его не могу) и карри....только соль,чёрный и красный перец ну и чеснок...и получается вкусно
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:31 | Сообщение # 1310 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Amina, Алёнушка, спасибо! Попробую сделать - отчитаюсь.
|
|
| |
Юльча | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:40 | Сообщение # 1311 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| есть у меня названия специй на арабском,может кому пригодится
- Анис Аnise ينسونYansoon
-
- Базилик Basil ريحان Rihan
- Барбарис Barberry باربريس - أمير باريس Brbaris - Amir Paris
- Ваниль Vanilla فانيللا Vanilya
- Гвоздика Clove قرنفل Koronful
- Зира (кумин) Zira (kumin) كمون Kamun
- Имбирь Ginger زنجبيل Zangabil
- Каперсы Caper كبر Kaper
- Кардамон Cardamom حبهان - الهيل Habbahan - AlHeel
- Karkade كركديه Karkadaih
- Карри Curry كاري Kary
- Кервель Chervil بقدونس أفرنجي Bakdunis Afrangy
- Кориандр Coriander كزبرة Kuzbara
- Корица Cinnamon قرفة Qerfa
- Кресс-салат Cress جرجير Gargir
- Куркума Turmeric كركم Korkum
- Лавровый лист Bay leaf ورق الغار Warak Al Ghar
- Майоран Marjoram مردقوش Mardakoush
- Мускатный орех Nutmeg جوزة الطيب Jozet El Teeb
- Мята Mint نعناع Ne'na'
- Перец стручковый Pepper capsicum فلفل حار Filfil Har
- Петрушка Parsley بقدونس Bakdunis
- Розмарин Rosemary روزماري Rozmary
- Сельдерей Celery كرفس Karafs
- Тимьян Thyme زعتر Za'atr
- Тмин Caraway كرويا Karawya
- Укроп Dill شبت Shabat
- Фенхель Fennel شمر Shamar
- Черный перец Black pepper فلفل أسود Filfil Eswed
- Шафран Saffron زعفران Za'fran
- Эстрагон Tarragon طرخون Tarkhon
Добавлено (03.02.2014, 16:40) --------------------------------------------- ой хотела в столбик,а оно все сбилось
Сообщение отредактировал Алёнушка - Понедельник, 03.02.2014, 17:44 |
|
| |
Юльча | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:47 | Сообщение # 1312 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| ФЛАМИНГО, я встречала не терку,а нож для корейского 28 дх как на фото
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:50 | Сообщение # 1313 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Юльча (  ) ,а нож для корейского Я вот таким сегодня и делала. Но как по мне, то он очень не удобный. И всю морковь до конца не режет. Тут купила за 10 грн ( дрх ).
|
|
| |
Юльча | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:51 | Сообщение # 1314 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Amina, ага спасибо,значит надо терку везти
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:08 | Сообщение # 1315 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Юльча (  ) ,значит надо терку везти Лучше тёрка. Это я сегодня поняла. Ещё и руку чуть порезала этим ножом.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:52 | Сообщение # 1316 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Юльча, спасибо, я кажется знаю, где посмотреть, как раз завтра, иншаала, там буду.
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:15 | Сообщение # 1317 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Фламинго, терки есть, я в Асвак Ассаламе видела многофункциональную навороченную недавно. А сама купила на рынке, обычную пластиковую со сменными насадками, так что ищи Я до того как купила вручную резала брусьями как для плова, но так морковь маринуется долго И кориандра на рынках завались, я его уже кучу извела
Амина , спасибо за рецепт морковки ,я делаю почти также, но без карри и масло растительное пускаю после прожарки в нем лука! Как раз на днях хотела сделать шаурму, и нужна такая морковка ,да и муж ее любит. Утром завтра если будет не лень сделаю, думаю к вечеру будет готово
|
|
| |
Юльча | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:18 | Сообщение # 1318 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| SILVER, а во что ты заворачиваешь шаурму?
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:26 | Сообщение # 1319 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Юльча (  ) SILVER, а во что ты заворачиваешь шаурму? В ливанские питы,потом сверху фольгой обматываю и прогреваю на сковороде, за неимением лаваша приходиться так ухищряться ради любимого мужа. Надо бы лаваш попытаться сделать, но сковороды большой нет.
А в России заворачивала в армянский лаваш и прогревала в микроволновке.
Как непарадоксально в фольге оказалось даже вкуснее
|
|
| |
Юльча | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:40 | Сообщение # 1320 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| SILVER, вот и я ищу альтернативу лавашу,ливанские питы где искать, в супермаркете?)
Сообщение отредактировал Юльча - Понедельник, 03.02.2014, 19:42 |
|
| |