Жизнь в Марокко
Воскресенье, 20.07.2025, 15:13
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    AminaДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:05 | Сообщение # 1306
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    А что козбор есть в виде специи?
    Да, это сушёные семена кинзы. В Маржане беру всегда.




     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:08 | Сообщение # 1307
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Amina, спасибо, все , теперь со специями ясно ( а то муж как раз недавно просил, а я ему испортила все мечтания, сказав, что нужных специй в Марокко нет))), остался вопрос терки. Что посоветуешь?
     
    AminaДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:10 | Сообщение # 1308
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Что посоветуешь?
    Я в Марокко не встречала, тёрла на обычную. Вот теперь тут куплю и привезу.




     
    АлёнушкаДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:27 | Сообщение # 1309
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    остался вопрос терки. Что посоветуешь?
    Ирусь надо поискать в ДербОмаре...там и чёрта лысого нрайти можно wink
    Я когда то у Салмы нашей была в гостях и увидела у неё тёрку для корейчкой морковки,она сказала что купили в Мароко на каком то рынке.............
    Кстати я делаю морковке без кориандра (терпеть его не могу) и карри....только соль,чёрный и красный перец ну и чеснок...и получается вкусно
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:31 | Сообщение # 1310
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    AminaАлёнушка, спасибо! Попробую сделать - отчитаюсь.
     
    ЮльчаДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:40 | Сообщение # 1311
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    есть у меня названия специй на арабском,может кому пригодится

    • Анис Аnise ينسونYansoon

    • Базилик Basil ريحان Rihan
    • Барбарис Barberry باربريس - أمير باريس Brbaris - Amir Paris
    • Ваниль Vanilla فانيللا Vanilya
    • Гвоздика Clove قرنفل Koronful
    • Зира (кумин) Zira (kumin) كمون Kamun
    • Имбирь Ginger زنجبيل Zangabil
    • Каперсы Caper كبر Kaper
    • Кардамон Cardamom حبهان - الهيل Habbahan - AlHeel
    • Karkade كركديه Karkadaih
    • Карри Curry كاري Kary
    • Кервель Chervil بقدونس أفرنجي Bakdunis Afrangy
    • Кориандр Coriander كزبرة Kuzbara
    • Корица Cinnamon قرفة Qerfa
    • Кресс-салат Cress جرجير Gargir
    • Куркума Turmeric كركم Korkum
    • Лавровый лист Bay leaf ورق الغار Warak Al Ghar
    • Майоран Marjoram مردقوش Mardakoush
    • Мускатный орех Nutmeg جوزة الطيب Jozet El Teeb
    • Мята Mint نعناع Ne'na'
    • Перец стручковый Pepper capsicum فلفل حار Filfil Har
    • Петрушка Parsley بقدونس Bakdunis
    • Розмарин Rosemary روزماري Rozmary
    • Сельдерей Celery كرفس Karafs
    • Тимьян Thyme زعتر Za'atr
    • Тмин Caraway كرويا Karawya
    • Укроп Dill شبت Shabat
    • Фенхель Fennel شمر Shamar
    • Черный перец Black pepper فلفل أسود Filfil Eswed
    • Шафран Saffron زعفران Za'fran
    • Эстрагон Tarragon طرخون Tarkhon


    Добавлено (03.02.2014, 16:40)
    ---------------------------------------------
    ой хотела в столбик,а оно все сбилось  wacko





    Сообщение отредактировал Алёнушка - Понедельник, 03.02.2014, 17:44
     
    ЮльчаДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:47 | Сообщение # 1312
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО, я встречала не терку,а нож для корейского 28 дх как на фото
    Прикрепления: 6158844.jpg (20.2 Kb)



     
    AminaДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:50 | Сообщение # 1313
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    ,а нож для корейского
    Я вот таким сегодня и делала. Но как по мне, то он очень не удобный. И всю морковь до конца не режет. Тут купила за 10 грн ( дрх ).




     
    ЮльчаДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:51 | Сообщение # 1314
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Amina, ага спасибо,значит надо терку везти  smile


     
    AminaДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:08 | Сообщение # 1315
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    ,значит надо терку везти
    Лучше тёрка. Это я сегодня поняла. Ещё и руку чуть порезала этим ножом.




     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:52 | Сообщение # 1316
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Юльча, спасибо, я кажется знаю, где посмотреть, как раз завтра, иншаала, там буду.
     
    SILVERДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:15 | Сообщение # 1317
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Фламинго, терки есть, я в Асвак Ассаламе видела многофункциональную навороченную недавно. А сама купила на рынке, обычную пластиковую со сменными насадками, так что ищи smile Я до того как купила вручную резала брусьями как для плова, но так морковь маринуется долго dry И кориандра на рынках завались, я его уже кучу извела biggrin

    Амина , спасибо за рецепт морковки ,я делаю почти также, но без карри и масло растительное пускаю после прожарки в нем лука! Как раз на днях хотела сделать шаурму, и нужна такая морковка biggrin ,да и муж ее любит.  Утром завтра если будет не лень сделаю, думаю к вечеру будет готово
     
    ЮльчаДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:18 | Сообщение # 1318
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    SILVER, а во что ты заворачиваешь шаурму?


     
    SILVERДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:26 | Сообщение # 1319
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    SILVER, а во что ты заворачиваешь шаурму?
    В ливанские питы,потом сверху фольгой обматываю и прогреваю на сковороде, за неимением лаваша приходиться так ухищряться biggrin ради любимого мужа. Надо бы лаваш попытаться сделать, но сковороды большой нет.

    А  в России заворачивала в армянский лаваш и прогревала в микроволновке.

    Как непарадоксально в фольге оказалось даже вкуснее cool
     
    ЮльчаДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:40 | Сообщение # 1320
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    SILVER, вот и я ищу альтернативу лавашу,ливанские питы где искать, в супермаркете?)




    Сообщение отредактировал Юльча - Понедельник, 03.02.2014, 19:42
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz