Кулинарные рецепты
|
|
Славянка | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:21 | Сообщение # 1336 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 457
Статус: Offline
| а какой тажин с сумо!Закачаешься!!!!
|
|
| |
karima | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:31 | Сообщение # 1337 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| хотите про сардинки? у сардин удалить головы -внутренности-хребет-чешую .промыть и обсушить. форму для запекания смазать оливковым маслом.рыбу со всех сторон посолить .поперчить и покамунить выложить в форме в один слой.полить оливковым маслом и уксусом.и выпекать.вкусно!!!! и очень просто и быстро!
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:32 | Сообщение # 1338 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| karima, и что без овощей? Просто рыбка?
|
|
| |
karima | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:38 | Сообщение # 1339 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| да .вот так просто рыбка.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:43 | Сообщение # 1340 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата Юльча (  ) SILVER, вот и я ищу альтернативу лавашу,ливанские питы где искать, в супермаркете?) Я сама пеку , в муку кипяток с оливковым маслом и все На сковородке выпекаю, не в духовке.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Юльча | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:19 | Сообщение # 1341 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Лиса, его нужно супер тонко раскать?
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:11 | Сообщение # 1342 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Я делаю не очень тонко , как на пельмени примерно . Тесто получается очень мягкое и легко раскатывается.
Вообще взяла это из рецепта лепешек, это тесто раскатывают по размеру сковородки в начинку траву с чесноком и растительным маслом, сверху еще один пласт и защипывают по краям, либо в виде чебуреков складывают.
Это Турецкие лепешки . Вкусно очень, иногда с вечера делаю ,а утром жарю на завтрак
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:43 | Сообщение # 1343 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Очень вкусный салатик! фасоль мясо морковь свежая огурец маринованный лук маринованный соль майонез
Отварить мясо и фасоль. Мясо порезать соломкой, морковь потереть, огурец порезать. Лук залить кипятком. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
|
|
| |
Юльча | Дата: Вторник, 11.02.2014, 16:22 | Сообщение # 1344 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Лиса, попробую
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:24 | Сообщение # 1345 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Пельмешки! мука яйцо вода соль подсолнечное масло
фарш: говядина, баранина, зелень, специи, лук
|
|
| |
Славянка | Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:52 | Сообщение # 1346 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 457
Статус: Offline
| такая форма у пельменей?Для меня это вареники...
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:57 | Сообщение # 1347 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Славянка (  ) такая форма у пельменей? А мы всю жизнь такие делаем! И вареники тоже, а вот с творогом я круглые делаю.
|
|
| |
Славянка | Дата: Пятница, 21.02.2014, 17:52 | Сообщение # 1348 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 457
Статус: Offline
| Amina, надо же!Сколько семей - столько вариантов! У нас пельмени только круглые,а вареники всегда полукругом вне зависимости от начинки.
|
|
| |
Astra | Дата: Пятница, 21.02.2014, 21:18 | Сообщение # 1349 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Цитата Славянка (  ) У нас пельмени только круглые,а вареники всегда полукругом вне зависимости от начинки.
Хотя магазинные пельмени разной формы...
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 21.02.2014, 21:20 | Сообщение # 1350 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Я вот вспомнила, что была у нас форма специальная для пельменей! В ней тоже делали, а форма шестиугольника была. Если не тяжёлая, заберу в Марокко её.
|
|
| |