Жизнь в Марокко
Понедельник, 03.02.2025, 16:37
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ЧАЙКАДата: Четверг, 10.07.2014, 02:49 | Сообщение # 331
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Харира (расчет на среднюю кастрюлю)
    В блендер положить луковицу, 2-3 помидорины, добавить воды - взбить.
    Все это вылить в кастрюлю, туда же добавить маленькие кусочки мяса( если нет - кубик)+1 ст.л. чечевицы+горсть предварительно замоченного хумуса+немного подс. масла+специи ( молотые имбирь 0,5ч.л, паприка  сладкая 1 ч.л, черный перец 1 ч.л., 0,5 ч.л. куркумы, соль по вкусу). Добавить воды до половины объема кастрюли. Закрыть крышкой и варить минут 40, по готовности хумуса понять готово ли. 
    В блендер пару веточек сельдерея и пару кинзы+4 ст.л. с горкой том. пасты+4. ст.л. муки+добавить воды и взбить. 
    К смеси в кастрюле потихоньку вливать содержание чаши блендера, положить в кастрюлю 1 с.л. риса, горстку вермишели. 
    Все время помешивать, пока не начнет булькать.
    В конце можно вбить яйцо.



     
    AminaДата: Четверг, 10.07.2014, 02:56 | Сообщение # 332
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, спасибо. Я хариру не ем, но попробую твою.



     
    ЧАЙКАДата: Четверг, 10.07.2014, 03:00 | Сообщение # 333
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Амин, не мою, рецепт мужа, придуман был в студенчестве.
    Пыталась точно количество ингредиентов написать, но всегда все делаю на глаз, пробую.



     
    MashenkaДата: Четверг, 10.07.2014, 11:10 | Сообщение # 334
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Чайка, спасибо за рецепт. Он очень похож на рецепт моей свекрови. Только яйцо и рис я не кладу. Но попробую обязательно.

     
    ЛисаДата: Четверг, 10.07.2014, 11:21 | Сообщение # 335
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Я  тоже с   рисом    не  видела   хариру,   надо попробовать

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    НезабудкаДата: Четверг, 10.07.2014, 13:06 | Сообщение # 336
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, Спасибо за рецепт, похож на рецепт свекрови, но у нас тоже рис и яйцо не кладут, и муки и томатной пасты обычно меньше.В одной книге я видела, что можно даже миндаль добавлять.


     
    ЧАЙКАДата: Четверг, 10.07.2014, 15:06 | Сообщение # 337
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    рис и яйцо и я не всегда кладу.
    марина. мы любим чтобы был немного вкус томата. т.к помидоры его совершенно не даю+ муку. чтобы суп был густой консистенции.
    люблю еще по фесски выдавливать лимончик уже в пиалу на столе.



     
    AminaДата: Четверг, 10.07.2014, 15:30 | Сообщение # 338
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    люблю еще по фесски выдавливать лимончик уже в пиалу на столе.
    О, да!  Без этого никак.




     
    ФЛАМИНГОДата: Пятница, 11.07.2014, 01:18 | Сообщение # 339
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Девочки! А у вас есть КОРОННОЕ БЛЮДО? Такое, которое вы всегда готовите с удовольствием, чтоб побаловать домашних или друзей?
     
    AminaДата: Пятница, 11.07.2014, 01:37 | Сообщение # 340
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я люблю перчики фаршированные, картофель.  Пироги с сыром, мясной начинкой. Варенички, салат с креветками, запеканки разные, лазанья, паста, нэм.



     
    AstraДата: Пятница, 11.07.2014, 01:55 | Сообщение # 341
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Плов всегда готовлю с удовольствием smile

     
    ЧАЙКАДата: Пятница, 11.07.2014, 01:56 | Сообщение # 342
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Фламинго, делала копченую семгу по моему рецепту?


     
    ФЛАМИНГОДата: Пятница, 11.07.2014, 03:21 | Сообщение # 343
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, на мою немаленькую семейку приготовить семгу накладно выйдет biggrin
     
    MashenkaДата: Пятница, 11.07.2014, 15:17 | Сообщение # 344
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО, тоже плов у меня. Ещё я туда добавляю капусту крупными кусками - муж очень любит. 

    Ещё в Украине часто мы готовили ленивые голубцы. Муж от них в восторге. На дно сковороды или кастрюли с толстым дном кладешь капусту, листья, порваны кусками примерно 5*5. Сверху тефтели (фарш, специи, рис, лук с морковью спассерованные, специи), сверху снова хороший слой капусты. Заливаешь водой или бульоном. Немножко подсаливаешь капусту. И на медленный огонь. Куриный фарш - пол часика. Говяжий - чуть больше. Очень вкусно получается. Муж уминает за один вечер всю сковороду))))) Опять же его любимая капуста.

    А если что-то праздничное, то мясо по-министерски. Это мое любимое коронное.


     
    ФЛАМИНГОДата: Пятница, 11.07.2014, 16:41 | Сообщение # 345
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Mashenka, вот! Если ленивые - для меня ! Спасибо!
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz