Жизнь в Марокко
Понедельник, 03.02.2025, 16:54
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    CappuccinoДата: Пятница, 11.07.2014, 17:28 | Сообщение # 346
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Mashenka, Тебе повезло, знаю, что многие марокканцы капусту только в кус-кусе признают.

    А что за мясо по-министерски? Напиши, пожалуйста, рецептик. Надеюсь, без майонеза?


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ZlataДата: Пятница, 11.07.2014, 18:28 | Сообщение # 347
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Интересные тортики


    Прикрепления: 0044692.jpg (47.8 Kb) · 3925474.jpg (39.4 Kb) · 6600385.jpg (54.3 Kb) · 7154476.jpg (57.2 Kb) · 4515895.jpg (110.5 Kb)


     
    GSASAДата: Пятница, 11.07.2014, 22:30 | Сообщение # 348
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    AstraMashenka, где вы покупаете барбарис?
     
    AstraДата: Пятница, 11.07.2014, 23:40 | Сообщение # 349
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    GSASA, я готовлю без барбариса и прочего (изюма, кураги и тд) Хотя как-то готовила с черносливом - тут всем понравилось (и без него тоже) biggrin



    Сообщение отредактировал Astra - Пятница, 11.07.2014, 23:42
     
    MashenkaДата: Пятница, 11.07.2014, 23:55 | Сообщение # 350
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    А что за мясо по-министерски? Напиши, пожалуйста, рецептик. Надеюсь, без майонеза?

    Именно с ним, родимым.  biggrin Можно же чуть-чуть.

    Отбиваем мясо, филе. Солим, перчим. Если курица, то сверху ананас кусочками. Если говядина, то лучок колечками, сверху помидорчик, кружочками, можно добавить болгарский перчик. Сверху сеточку из майонеза, и сыр на терку. И в духовочку.

    Добавлено (11.07.2014, 22:54)
    ---------------------------------------------

    Цитата GSASA ()
    где вы покупаете барбарис?

    Здесь не нашла ещё. Готовлю с теми специями что есть дома. Для меня главное много лука и моркови, и чеснок не забыть.

    Добавлено (11.07.2014, 22:55)
    ---------------------------------------------
    Zlata, тортики такие яркие! Сразу захотелось кусочек...


     
    AstraДата: Пятница, 11.07.2014, 23:57 | Сообщение # 351
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Mashenka, ты в какой посуде готовишь? smile

     
    MashenkaДата: Суббота, 12.07.2014, 00:00 | Сообщение # 352
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    Mashenka, ты в какой посуде готовишь?

    Без разницы. В Украине готовила в сковороде с толстым дном, здесь в кастрюле с толстым дном. А ты?


     
    AstraДата: Суббота, 12.07.2014, 00:05 | Сообщение # 353
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    У меня наверное кастрюли не годятся, пробовала - плохо получилось, поэтому тут только в сковороде приходится... А дома делала в казане (чугунном biggrin ) Тут видела в продаже подобия казанов, но они какие-то легкие... кажутся ненадежными... biggrin

     
    MashenkaДата: Суббота, 12.07.2014, 00:07 | Сообщение # 354
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Astra, если легкие, то скорее всего будет подгорать... Меня устраивает в кастрюле, главное газ настроить на нужный лад  biggrin

     
    AstraДата: Суббота, 12.07.2014, 00:19 | Сообщение # 355
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Mashenka, так вот я о том же.... Или покрытие облезет.. wacko

    А меня пока в сковороде biggrin wink


     
    SILVERДата: Суббота, 12.07.2014, 11:29 | Сообщение # 356
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Astra, есть тут оооочень тяжелый чугун, типа казана  стоит прилично- около 1000дх
     
    АлёнушкаДата: Суббота, 12.07.2014, 16:38 | Сообщение # 357
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Кто нибудь делал сок или компот из винограда?
     я ещё живя в Харькове делала виноградный сок на зиму..
    Помытый,перебраный виногдад залить водой (не очень много) добавить сахар по вкусу,дать закипеть и проварить минут 10.
    Потом я всё перетирала тамим мароканским друшлаком с ручкой ))...получался вкусный сок с мякотью
     
    AminaДата: Суббота, 12.07.2014, 16:54 | Сообщение # 358
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Алёнушка, спасибо.Вот только у меня нет дуршлага такого.



     
    АлёнушкаДата: Суббота, 12.07.2014, 17:09 | Сообщение # 359
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Вот только у меня нет дуршлага такого.
    surprised да ладно...у свекрови тоже нету?Марокканки такой штукой фарш из сардин делают...
    Я бы могла предложить тебе в блендере всё перебить а потом просто процедить,но мне жалко твою технику )) ножи в лучшем случае затупятся ну а в худшем сломаются...
    А купить такую штуку?Она кстати очень удобная и нужная в хозяйстве,я такой часто пюрешку делаю...получается нежнее чем обычной давилкой
     
    НезабудкаДата: Суббота, 12.07.2014, 17:13 | Сообщение # 360
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    У меня свекровь такую штуку использует для бесары.


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz